Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Гусевский суд обязал Янтарьэнергосбыт восстановить подачу электроэнергии в квартиру местных жителей
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд обязал Янтарьэнергосбыт восстановить подачу электроэнергии в квартиру местных жителей

24 октября 2019, 19:38
Гусевский суд обязал Янтарьэнергосбыт восстановить подачу электроэнергии в квартиру местных жителей
Жители Гусева обратились в городской суд с иском к ОАО «Янтарьэнергосбыт» о возобновлении подачи электроэнергии, которую отключили в июле 2019 года из-за задолженности в размере более 12 000 рублей. Установить причину образования задолженности истцам не удалось, поскольку все начисляемые платежи ими оплачивались.

При рассмотрении дела ответчик указал, что основанием для отключения электроэнергии стала непогашенная задолженность, которая образовалась за период с 2012 по 2017 годы, из которых основная часть задолженности образовалась за период с февраля 2012 года по октябрь 2014 года.

Вместе с тем, судом установлено, что по состоянию на 1 марта 2015 года задолженность ответчиков за потребленную электроэнергию составляла чуть больше 4 000 рублей. Данный факт ранее являлся предметом исследования при рассмотрении судом аналогичного дела между сторонами.

С учетом установленных в судебном заседании противоречий, суд пришел к выводу, что задолженность ответчиков за потребленную электроэнергию не превышала двух месячных размеров платы, определенных исходя из норматива потребления коммунальной услуги, в связи с чем действия ответчика по отключению электроэнергии нельзя признать обоснованными.

Решением Гусевского городского суда на ответчика возложена обязанность безвозмездно восстановить подачу электроэнергии в квартиру истцов.

Решение суда не вступило в законную силу.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваФоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»
Г
# 1Гость Митяй
плачу каждый месяц аванс в эл.энргсбыте, в 2012 году при реорганизации энергосбыта на моём счету была переплата 860 руб. подписали акт сверки, что переплата. Прошло время в 2016 утилизировал акты и квитанции срок 3 года.
В  середине 2017 года мне энергосбыт предъявляет, что у меня долг 860 руб., хотя каждый месяц выписывает счета и каждый год делается акт сверки. Говорят: что долг до 2012 года, гасите долг или погасим свет, квитанции уже нет и акта сверки нет - уже не докажешь, вот Вам монополия.  
 
25 октября 2019 09:22   ЦитироватьОтветить
О
# 2Остервенелая выхухоль
Ещё месяц ждать на вступление в законную силу, потом исполнительный лист брать, потом к приставам.Это очень долго.Это издевательство над простым народом.
25 октября 2019 09:46   ЦитироватьОтветить
С
# 3Старик Хоттабыч
Хорошо  еще было бы и оштрафовать  энергетиков за заведомо противоправные действия. Они же знали, что нарушают права потребителя. Наверное думают, что законы не для них писаны.
25 октября 2019 11:17   ЦитироватьОтветить
О
# 4Обыватель
Мы для них быдло, дойные коровы. Помните выражение: " это наша корова и МЫ её доим ". Они монополисты в снабжении электричеством и теплом и поэтому смотрят на нас как оккупанты на рабов.
26 октября 2019 12:30   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»