Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Волонтёрское движение в посёлке Калининское

Волонтёрское движение в посёлке Калининское

11 ноября 2019, 10:38
Наши постоянные читатели уже знают, что в средней школе поселка Калининское Гусевского городского округа уже не один год работает эковолонтерский отряд. Свою активную деятельность юные волонтеры-экологи ведут под руководством учителя географии МОУ «Калининская СОШ» Надежды Крапивиной.

Мальчишки и девчонки Калининского твердо усвоили тесную взаимосвязь всего живого на нашей планете. Во всем мире эковолонтерское движение ставит своей целью массовое экологическое просвещение, призванное вовлечь как можно больше людей в деятельную заботу о природе. Поэтому в Калининской школе принимают участие в эковолонтерском движении не только учащиеся, но и выпускники школы, их семьи, друзья, родители, ближайшие знакомые и все люди, неравнодушные к окружающей среде.

Чтобы сохранить нашу экосистему, юные волонтеры Калининского ежегодно проводят акции в рамках «Зеленого патруля»: мероприятия по очистке берегов водных объектов от мусора на территории Калининского поселения; занимаются сбором и грамотной утилизацией отработанных батареек; проводят исследования качества воды в реке Красной.

Также эковолонтеры работают на воинских захоронениях округа; оказывают помощь семьям ветеранов труда и семьям ветеранов Великой Отечественной войны, а также людям с ограниченными возможностями здоровья по благоустройству территорий их дворов.

«Волонтеры леса» регулярно проводят мероприятия по сохранению и восстановлению лесов и лесных насаждений: высаживают лиственные и хвойные деревья на территории Калининского поселения; заботятся о придорожных аллеях своего поселка. Кроме того, совместно с учащимися других школ Гусевского округа волонтеры Калининского приняли участие в создании первой Экологической тропы на территории ГРЭСовского леса.

Чтобы сохранить биоразнообразие родного поселка, юные волонтеры организовали «Молодежный парк поселка Калининское», где вывешивают скворечники, привлекая птиц, чтобы сберечь молодые деревца парка от вредителей.

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: КубановкаРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. З
    ЗадолбалиДвоечники-писаки
    11 ноября 2019 11:11
    КТо статью писал? Что со знанием русскойЯзыки? Раздел Пунктуация проштудировать надо... Ну, неприлично как-то, с ошибками писанину на весь свет выставлять!
  2. А
    Аркадиуш
    11 ноября 2019 11:30
    судя по галстукам,это юные сбербанковцы
  3. С
    СМИ
    11 ноября 2019 12:12
    ЗадолбалиДвоечники-писаки,
    Местный брехунок "За долбанный труд", главред видимо проспал редакцию статьи. 
  4. Г
    Гость Кило Ирисок
    11 ноября 2019 12:37
    больше, еще больше групповых фоток,
    их публикация, по мнению редакции, свидетельствует о типа, хорошо поставленной организационной работе админисрации, вовлечение в работу народных детских масс
  5. З
    ЗадолбалиДвоечники-писаки
    11 ноября 2019 12:48
    СМИ,
    Причём , делает это с завидной регулярностью.... 
  6. М
    Миша
    11 ноября 2019 13:28
    Администрация муниципалитета не при делах.
    В первый раз администрация узнала, что в районе такое есть от Калининградского правительства. 

    Как в предыдущих статьях на сайте, напишите нам проект ведущему специалисту, где какие находятся в городе достопримечательности, а то не ведает сидя в администрации, так и тут. 
       
  7. Е
    ЕвГен
    11 ноября 2019 16:28
    А в докладе министра образования области сказано,что в Калининской школе волонтёрство отсутствует от слова совсем...
  8. М
    Миша
    11 ноября 2019 17:29
    Международная программа "Эко-школы/Зеленый флаг"
    Программа Эко-школы, направленная на экологическое образование, менеджмент и сертификацию образовательных учреждений, проводится на четырёх континентах Международной организацией по экологическому образованию (Foundation for Environmental Education – FEE).
    В России программа начала действовать с 2004 года, национальным координатором программы Санкт-Петербургской общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики», а сама программа в России называется «Эко-школы/Зелёный флаг».
    Программа способствует воспитанию подрастающего поколения, осознающего свою ответственность за сохранение окружающей среды и приумножение её богатств, умеющего работать в команде и участвовать в принятии решений, способствующих постепенному переходу региона (а в дальнейшем страны в целом) на путь устойчивого развития. Поэтому в официальном Меморандуме о взаимопонимании с UNEP (Экологической программой ООН) программа Эко-школы названа моделью образования для устойчивого развития.
    По результатам работы вручается Зелёный флаг и Международный сертификат качества. Зелёный флаг – это престижный европейский символ, который присуждается ежегодно участникам программы по результатам отчетов. Наличие Зеленого флага указывает на то, что образовательное учреждение успешно выполнило условия программы и снижает свое воздействие на природу. Зачастую Зелёный флаг рассматривают как сертификат качества экологического образования в интересах устойчивого развития.
  9. З
    Знающий
    12 ноября 2019 09:46
    Миша,
    Надо чтобы вы статью писали. Хоть что то стало понятно!
  10. с
    саан
    12 ноября 2019 13:24
    Он же походу и фото сделал))) Руки бы отбить за такое фото.
  11. В
    Василий
    13 ноября 2019 11:33
    Неправительственный экологический фонд  имени В.И. Вернадского совместно с Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ»  при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации поддерживают  Всероссийские «Эковолонтерские отряды».
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Г
Гость Игорь
Вчера в 23:14
Это точно диагноз!!!!! БМВ головного мозга!!!! А ещё один диагноз КАПЮШОН головного мозга!!!
🤐
🤐
Вчера в 22:29
Да ладно трындеть. Если бы не Гнезделян с Каюковым, которые там проживают, вы бы как на Маяковке до сих пор штаны закатывали бы, чтоб пройти к подъезду. 
д
друг коли
Вчера в 22:29
ждем, смотри как бы военная вам не занялась
Г
Гость Сергей
Вчера в 22:17
Аппетиты у ОПГ растут с каждым днём.
Г
Гость Житель
Вчера в 21:50
Нет, это не «времянка». В 90-х годах это был отличный двор, где дети могли играть, люди спокойно и не спотыкаясь пройти, машины свободно разъехаться, но… времена менялись, машины стали шире и
Г
Гость Гость
Вчера в 21:20
Так это «времянки» изначально строились? Кто знает ?
П
Петрович
Вчера в 21:16
Хорошо что не убил никого, а прав лишить надо, чтоб на одного потенциального убийцу на дороге меньше стало. 
Д
Добрыня Злодеев
Вчера в 20:53
Вчера в 19:02, ОСТ написал: Бмв это диагноз  Успокойся-диагноз. Если в голове нет мозгов, то и на Запорожце оазложишься. 
Г
Гость Житель
Вчера в 20:24
А почему бы жителям не предложить такую программу как было на улице Балтийской? Где каждая квартира скинулась по не особо то большим деньгам от 3-х до 5-ти тысяч рублей, а остальная часть
Г
Горожанин.
Вчера в 18:52
Смеялся до слёз, наверное депутаты устали от рассмотрения такой программы.
З
Земля народу
Вчера в 18:24
Этот деби....  Вчера не плохо отжигал резину... Результат на лицо.. 
Р
РЖУНЕМОГУ
Вчера в 17:30
Кто в Гусеве живет тот в цирке не смеётся. Поддержка предпринимателей 100 тыс рублей. ХАХАХА. Из которых 91,57 тыс потратили на праздники. ХАХАХАХА. А праздники были устроены, чтобы на фоне
д
джон конар
Вчера в 17:07
я правильно понял.... деньги пропили... или нет?
И
Игла
Вчера в 17:06
Неугодные комментарии удаляют по просьбе директора этого культурного заведения?? Ну-ну . Подождем когда областная прокуратура займётся вашим гадюшником !
к
котовский
Вчера в 16:28
бомжовская сумма сто тысяч на тысячу официальных предпринимателей