Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В рамках проекта «Услуга идёт к человеку» в Гусеве пенсионерам раздают «Конверты жизни»
Информационный сайт города Гусева

В рамках проекта «Услуга идёт к человеку» в Гусеве пенсионерам раздают «Конверты жизни»

25 ноября 2019, 12:48
В рамках проекта «Услуга идёт к человеку» в Гусеве пенсионерам раздают «Конверты жизни»
В Гусеве у бабушек и дедушек в холодильниках теперь хранятся не только продукты, но и сведения, которые могут спасти жизнь. Это такая сокращённая версия медкарты. Их пенсионерам начали выдавать в рамках проекта «Услуга идёт к человеку». Его организаторы получили средства Фонда президентских грантов. Волонтёры и медики стараются оказывать адресную помощь. Делать для каждого именно то, в чём он нуждается.

Группа медиков проводит осмотры гусевцев не в больнице, а в ДЮЦе. Дедушки посмотрели, где занимаются внуки и заодно проверили своё здоровье. Так работает проект «Услуга идёт к человеку».

Людмила Иващук, врач терапевт:
— В данном случае, идёт гора к Магомеду, потому что Магомед не хочет идти иногда, ему тяжело, иногда лень просто.

Фёдор Селиченко, житель Гусева:
— Мне 69 лет, на следующий год 70 будет. Мне мои соседи и сослуживцы говорят, когда встречаемся, Фёдосыч, ты не стареешь.

Проект «Услуга идёт к человеку» помогает сориентировать социальные службы и волонтёров на оказание адресной помощи. Кому-то нужно вскопать огород, кто-то нуждается в общении. Авторы идеи убеждены, что у трудных вопросов есть простые решения, говорят, что спасти человека может «Конверт жизни».

Виталий Хвалей, корреспондент:
— В «Конверте жизни» содержится информация о том, какие лекарства принимает человек, на что аллергия. Есть и контактные данные близких.

Сведения о здоровье человека необходимы и врачам, и спасателям. Медицинская карта, как правило, хранится в больнице, а беда может случиться, где угодно. Гусевцы предлагают один экземпляр Конверта хранить дома, другой всегда должен быть с собой.

Василий Коляго, председатель ветеранской организации Гусева:
— «Конверт жизни» он действительно востребован жизнью, и мы уже по президентскому гранту обязались оформить 2000 «Конвертов жизни». Когда я говорю мы, это МФЦ и наша районная больница.

Наталья Шарашелидзе, директор МФЦ города Гусева:
— Мы решили, что «Конверт жизни» должен размещаться в холодильнике, магнит должен размещаться на холодильнике. И когда скорая помощь приезжает по вызову, они точно знают, где искать «Конверт жизни».

Для заполнения карточки специалистам необходимо предъявить паспорт и номер страхового медицинского полиса. Сведения о здоровье вносятся медиками по итогам диспансеризации. Опыт гусевцев заинтересовал практически все ветеранские организации региона. Возможно, в скором времени «Конверты жизни» появятся повсеместно.

Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницУслуга идет к человеку: завершены все процедуры по подписанию договора о предоставлении грантаУслуга идет к человеку: завершены все процедуры по подписанию договора о предоставлении грантаВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковВ Гусеве с 2010 по 2013 годы жильё получили 7 медицинских работниковОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
Г
# 1Гость Светлана
Только вот я не поняла: с моей 71-ти летней мамой никто на эту тему не вел бесед. Звонок на МОЙ телефон из МФЦ с уведомлением получения данной карточки МОЕЙ мамой.  Странная какая то для меня схема: передача персональных данных кем-то в МФЦ ( причем кто передавал данные, так и не смогла выяснить). Звонок на мой номер телефона, да и ещё забирать нужно в назначенном месте в назначенный час. Или это реализация денежных средств Гранта? Да и про помощь старикам я сильно сомневаюсь!!!!
25 ноября 2019 13:47   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость Наталья
Довели страну до того, что о пожилых людях не их дети должны заботится, а "служба спасения" с конвертом данных в холодильнике. Просто нет слов, одни эмоции.
Единая Россия, это ваших рук дело, теперь придумывает всякие гранты, чтоб тонущую лодку законопатить деньгами. 


Так и вижу у власть имущих и единоросов магниты и конверты на/в холодильниках. Такие свои личные мед заведения имеют, как например Елена Малышева или лечатся за границей. А остальным бирку на ухо с указанием, где хранится "конверт жизни". 
25 ноября 2019 15:36   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Светлана
Одна показуха! Хорошо, у кого дети рядом! Хотелось бы увидеть на сайте ежеквартальный отчёт о мероприятиях, проведенных с одинокими людьми в рамках реализации данного проекта. А так, согласна с предыдущим комментатором-БИРКА В УХО!!!!!
25 ноября 2019 15:55   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Гость
Уважаемые граждане! Хочется немного прокоментировать о данной услуге. Если вас интересует есть ли реальная помощь нашим гражданам которые в силу возраста и обстоятельств не могут посетить МФЦ, очень рады вам индивидуально все рассказать и показать. Мы работаем не для галочки и не для пиара и индивидуальными выездами на дом занимаемся давно и бесплатно. А что касается звонка с МФЦ то могу ответить с уверенность что заявитель был у нас либо находился в больнице и на месте ему оформили данный конверт. 
25 ноября 2019 18:23   ЦитироватьОтветить
К
# 5КаменныйВек
Твою мать! В нормальных странах у стариков на руке браслет... Если что надо, нажал на кнопку и скорая на пороге... Все что нужно, у врачей в компе... Без всяких холодильников блин)))
25 ноября 2019 18:54   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Гость
Конечно, есть страны где у пожилых браслеты, а есть еще кровати с подогревом и мед персонал круглосуточно рядом. Давайте реально смотреть на вещи, если у нас получилось реализовать Конверт жизни я думаю для наших одиноких, пожилых, инвалидов может оказаться спасением в опасной ситуации. 

25 ноября 2019 20:28   ЦитироватьОтветить
К
# 7КаменныйВек
Гость Гость,Если РЕАЛЬНО смотреть на вещи, то не надо 3,14 zd ить народные деньги, и у наших пенсионеров тоже это все было бы, а то и больше этого 
25 ноября 2019 21:51   ЦитироватьОтветить
Н
# 8Надежда.
Конечно, нам очень далеко до цивилизованных стран с браслетами, да и люди наши далеки от тех людей. Но я хочу сказать, в некоторых случаях это даже очень хорошо, когда человек носит собой такой конверт. Разное может произойти, пусть конечно все будут здоровы и не нуждаются в такой экстренной помощи, но жизнь есть жизнь.    Пусть это и отмывание денег и зарабатывание,  все же здорово если это поможет кому то спасти, продлить жизнь.
26 ноября 2019 06:13   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Марина
А если человеку 88 лет? И из дома не выходит? Только по квартире передвигается! Как конверт хотя бы ему получить? Заталкивать в такси, чтобы до ДЮЦа ехать? 

А нельзя придумать программу, чтобы пожилому человеку можно было вызвать на дом, так сказать, узкого специалиста (хирурга там или невролога)? 
26 ноября 2019 07:35   ЦитироватьОтветить
и
# 10ирина пет
Гость Светлана,    Дир   М Ф Ц  Вас самих надо засунуть в холодильник, с такой улыбкой на л
....
26 ноября 2019 10:49   ЦитироватьОтветить
2
# 11222
как всегда все сделано на от... ись. Многие скажут: ну вот сделали же хоть что-то, вам всегда не угодить. Просто делать надо так чтобы это действительно было нужно и не остался этот конверт магнитом на холодильнике. И не ради получения гранта. Забота о стариках должна быть настоящей, "с доставкой на дом", многие не могут добраться ни до больницы, ни в ДЮЦ, ни в МФЦ!
26 ноября 2019 11:48   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров