Студия ногтевого сервиса Студия ногтевого сервиса
Главная / Новости / Общество / «Вести Калининград»: в Гусеве в тестовом режиме открыли движение автотранспорта через центр города
Информационный сайт города Гусева

«Вести Калининград»: в Гусеве в тестовом режиме открыли движение автотранспорта через центр города

2 декабря 2019, 16:28
В Гусеве в тестовом режиме открыто движение автотранспорта через центр города. Реконструкция площади проводится в рамках программы Минстроя России по созданию комфортной городской среды.

Движение машин через площадь в Гусеве разрешено во всех направлениях. Главный вопрос, который волнует автомобилистов — будут пробки, или нет.

Юрий Мазаев, житель Гусева:
— Вот надо ехать мне в основном в сторону Черняховска, теперь надо делать такой круг, а почему не сделали, как было — прямо, вот на такой круг — это лишнее движение.

Денис Щепин, житель Гусева:
— Да, всё нормально. Красиво сделали по красоте, всё нормально.

Светофоры яркие — светодиодные, на асфальте дорожная разметка из термопластика, специалисты уверяют, что этот материл в восемь раз долговечнее краски.

Николай Гусак, житель Гусева:
— Нормально, «пятёрку» надо ставить, трудились, молодцы.

Галина Герсименко, жительница Гусева:
— Посмотрите, какое пространство, сразу видно, что это центр города.

Пешеходные дорожки из клинкерной плитки, бордюры из натурального камня. На реконструкцию площади в Гусеве, с учётом строительства фонтана, израсходовано более двух сотен миллионов бюджетных рублей.

Александр Китаев, глава администрации МО Гусевский городской округ:
— С самого начала реализации проекта всё находилось на пристальном контроле регионального правительства. Темпы напряжённые, работаем без выходных, работаем уже почти в две смены. Все заинтересованы в успешной реализации проекта.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Реконструкция площади завершится в конце года. Водить хороводы вокруг ёлки гусевцы будут уже на новом месте — в семидесяти шагах от Храма Всех Святых.

Виталий Хвалей
«Вести Калининград»
Другие новости по теме
«ГТРК «Калининград»: в Гусеве отремонтируют центральную площадь«ГТРК «Калининград»: в Гусеве отремонтируют центральную площадьРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиНа что в Гусеве потратят деньги МинстрояНа что в Гусеве потратят деньги МинстрояОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
Ж
# 1Житель
Когда лесную красавицу установите, спросите у стариков с пенсией в 8 тыс. нравится она им или нет. Главное не нарваться на пенсионера, который ответит, что он... последний с солью доедает. 
2 декабря 2019 17:27   ЦитироватьОтветить
Ш
# 2Шпала
кол вам с минусом за такую площадь! На от--бись сделали 200 лямов по карманам распихали с довольной мордой комментарии даем, что все на контроле... Стыд и позор!
2 декабря 2019 17:32   ЦитироватьОтветить
О
# 3О_О
Темень страшенная. Как в деревне, по сравнению с остальным городом. До ремонта было светло, теперь не видно ничего.
2 декабря 2019 17:38   ЦитироватьОтветить
М
# 4Миша
О_О,
над дорогой на площади (круговое движение)  повесили рассеивающие садово-парковые фонари, а где горизонтальное освещение дорожного полотна ?

так же поддерживаю, что стало темней, кто мерил сколько канделов на метр квадратный сейчас ?
2 декабря 2019 17:56   ЦитироватьОтветить
М
# 5Михайлов
Надо быть "полным Китаевым", чтобы такое освещение на площади сделать. Вы там с "Урбаном" совсем страх потеряли?
2 декабря 2019 18:10   ЦитироватьОтветить
1
# 6123
Миша,
Согласен с вами, сейчас на период новогодних праздников повесят гирлянды, будет посветлей, а в остальное время-полный негр в ночи.
Красивые кованные столбы, вопросов нет. Но вот профессиональное освещение, да ещё на таком перекрёстке, просто необходимо. 
Я так понимаю, при проектировании площади, в том числе инфраструктуры, в этом вопросе "конь не валялся". 
2 декабря 2019 18:20   ЦитироватьОтветить
з
# 7знающий
123,
Пол заказу в проекте должно быть 30 люменов. А сколько в реальности - никто не знает.
2 декабря 2019 19:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость Игорь
38 лет за рулем, светофоры на круговом-нонсенс. А на сто метров три светофора это жесть. Плюс остановка на мосту как согласуется с ПДД?
2 декабря 2019 20:12   ЦитироватьОтветить
3
# 9321
Я так понимаю, что на выезде с кольца не нужно останавливаться перед светофором на красный свет, за исключением пропуска пешеходов, согласно пункту 13.7 ПДД. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. 

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
2 декабря 2019 21:47   ЦитироватьОтветить
е
# 10егор
учитесь у Черняховска был там ночью хоть фонари светят желтым но расположены по уму все видно дорогу и пешеходов а у нас в уткино как у негра в ж... зато есть пятух на площади
2 декабря 2019 22:30   ЦитироватьОтветить
S
Посмотрите на соответствие знаков и разметки, они не соответствуют и противоречат друг другу. А как выехать с круга не пересекая сплошную, они что, специально сделали так на радость ГИБДД.
3 декабря 2019 00:47   ЦитироватьОтветить
Я

Смех да и только. Большинство гусевских водятлов при одном виде круга на площади в штаны срутся. Присмотритесь на верх. Может там не ангел сидит, а дятел, посвященный вам.
3 декабря 2019 01:43   ЦитироватьОтветить
в
# 13весть
Михайлов, Нашли виновника Урбана, что площадь темная, а за освещения отвечает кто? Нам всем знакомая фамилия Нефедов, "всеми уважаемый" отчитался  за (подсветку) и в кусты! Интересно, кто мог принять  освещения, как у негра в опе? Об этом уже не однократно поступали жалобы, что темно и такие светильники не годятся (в основном  для водителей, не хрена не видно)! И каков результат?




3 декабря 2019 10:11   ЦитироватьОтветить
М
# 14Миша
ещё интересный момент / от аматэла к фонтану будет пешеходка, на кругу/
в этом месте узкий тротуар и перед переходом стоит черный столб, толи люди на тротуаре  расходятся, толи переходить дорогу собрались, вот и думай что делать. (походу будут "кегли")
3 декабря 2019 12:12   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров