Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Предприниматель отделалась «лёгким испугом» за незаконную торговлю алкоголем в Гусеве

Предприниматель отделалась «лёгким испугом» за незаконную торговлю алкоголем в Гусеве

24 декабря 2019, 22:28
Предприниматель отделалась «лёгким испугом» за незаконную торговлю алкоголем в Гусеве
В Арбитражном суде Калининградской области не нашли оснований для наказания штрафом индивидуального предпринимателя Любовь Ковалёву за незаконную торговлю крепким алкоголем в Гусеве — в разное время и в разных местах, сообщает информационное агентство «Русский Запад».

Ковалёва поставила свой бизнес на здоровый экономический фундамент, рассредоточив его по восточной столице региона.

Первый раз её поймали в магазине «Днестровский» на улице Железнодорожной, 47, 1 августа 2019 года. В присутствии женщины составили протокол об административном правонарушении. Сама она отрицала свою причастность, ссылаясь на то, что продавец «реализовывала спиртное без её ведома».

Уже 29 сентября 2019 года Ковалёва забыла о случившемся. В другой её точке, в магазине «Фея» на центральной улице города — Московской, 24 — у неё снова изъяли нелегальный алкоголь. В ход пошла та же отговорка — «без её ведома торговала продавец».

Полиция составила протокол о двух административных правонарушениях почему-то в один и тот же день — 24 октября 2019 года. Оба протокола пришли в арбитражный суд к судье Зинченко.

Он рассмотрел их в один и тот же день — 18 декабря 2019 года — и постановил ограничиться предупреждением, поскольку «доказательств, свидетельствующих о том, что предприниматель ранее привлекался к административной ответственности, суду не представлено».
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна
  1. П
    Протуберанец
    24 декабря 2019 22:33
    Составлять протоколы административного правонарушения по арбитражно-процессуальному кодексу РФ ещё тот геммор. Просто у полицаев не хватило юридической подкованности в этом вопросе, а так эту ЧПшницу хамовитую с её сородичами давно бы ошкурили. 
  2. С
    Смешно
    24 декабря 2019 23:15
    И  Тополек в "шапке невидимке" стоит))) Всё знают и никто не видит. 
  3. 2
    2222
    25 декабря 2019 08:33
    Мне тоже смешно, весь город пасется после 22 00 в Топольке, а никто не знает....Купить можно любой алкоголь
  4. С
    25 декабря 2019 08:46
    Сам лично видел как из под прилавка синюшку продавали в Фее алконавтам
  5. З
    Знающий
    25 декабря 2019 08:59
    Утречком есть хо что почитать!
    Алкоголь дает до 25% всей выручки, без него очень сложно содержать бизнес по торговле продуктами в мелких магазинах. Дешевый алкоголь сдерживает производство кустарного самогона и тем самым перераспределяет финансовые потоки в сторону мелкоты, что конечно лучше чем когда воруют у государства вагонами. Кстати Левый алкоголь выпускают 90% всех спиртовых заводов.
    Малый бизнес второй год сокращается на 20-25%, Удар по обувщикам еще на пару процентов сократит в этом году поступление налогов от предпринимателей.
    Если отобрать алкоголь, то надо предложить что то взамен бизнесу. А пока воруют у государства все, и крупняк и мелкота.
  6. V
    Vs
    25 декабря 2019 10:25
    У неё есть продавцы которые без мед.книжек работают.Так что это норма для неё!
  7. Ж
    Житель
    25 декабря 2019 12:18
    Видать отвалила хорошо за "легкий испуг"....судье Зинченко....
  8. А
    Антон
    25 декабря 2019 14:01
    Цитата: Смешно
    И  Тополек в "шапке невидимке" стоит))) Всё знают и никто не видит. 
    Так Тополек - это бар, а в барах можно торговать спиртным в любое время года...
  9. 1
    123
    25 декабря 2019 15:12
    Антон,
     "Тополек", это не только бар, но и магаз перед ним🥃😜. 
  10. ж
    жуть
    25 декабря 2019 16:21
    ну и хорошо что легким испугом она то хоть в магазине а что рядом в доме с ольвией по железнодорожной значит торговать можно и самогоном  молодец ковалева хоть в магазине купить можно не боясь а кто сдал зависть замучила а насчет медицинских книжек так  придерайтесь ко всем и в райпо и к другим .А кому кто отвалил завидуйте дальше . 

    Житель,  А тебя чего зависть замучила сходи помолись и свечку не забудь
  11. V
    Vs
    25 декабря 2019 16:24
    Цитата: жуть
    а насчет медицинских книжек так  придерайтесь ко всем и в райпо и к другим

    Сейчас речь идет не о РАЙПО, а об ИП Ковалева, и не надо все в одну кучу смешивать.Почему меня обслуживают люди, которые не проходят мед.осмотр, и болеют неизвестно чем?Это все-таки продукты питания, а не хрен пойми что.
  12. ж
    жуть
    25 декабря 2019 16:31
    Vs,
    А ТЫ  ПРОФЕССОР ПО КНИЖКАМ ПРОВЕРЯЮЩИЙ ТАК УСТРОЙСЯ ПРОВЕРЯЮЩИМ ПО МЕД КНИЖКАМ И ХОДИ ПРОВЕРЯЙ ЛИБО ЗАВИДУЙ МОЛЧА РАЗ НЕ МОЖЕШЬ ПРОЙТИ МЕДКОМИССИЮ ЧТОБ ТЕБЯ КУДА ЛИБО ВЗЯЛИ И ПОВЕРЬ БЕЗ МЕД КНИЖЕК В МАГАЗИН НЕ БЕРУТ ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ БЕЗ САН МИНИМУМА НЕ ВОЗЬМУТ  ТАК ЧТО ЗАВИДУЙ ДАЛЬШЕ МОЖЕШЬ ЯДОМ 
  13. Я
    Я
    25 декабря 2019 17:13
    А ЖУТЬ пади клиент постоянный у Ковалихи по водочке. Глотку бедолага рвет смотрите то...защищает как.
  14. V
    Vs
    25 декабря 2019 17:34
    Цитата: жуть
    Vs,
    А ТЫ  ПРОФЕССОР ПО КНИЖКАМ ПРОВЕРЯЮЩИЙ ТАК УСТРОЙСЯ ПРОВЕРЯЮЩИМ ПО МЕД КНИЖКАМ И ХОДИ ПРОВЕРЯЙ ЛИБО ЗАВИДУЙ МОЛЧА РАЗ НЕ МОЖЕШЬ ПРОЙТИ МЕДКОМИССИЮ ЧТОБ ТЕБЯ КУДА ЛИБО ВЗЯЛИ И ПОВЕРЬ БЕЗ МЕД КНИЖЕК В МАГАЗИН НЕ БЕРУТ ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ БЕЗ САН МИНИМУМА НЕ ВОЗЬМУТ  ТАК ЧТО ЗАВИДУЙ ДАЛЬШЕ МОЖЕШЬ ЯДОМ 
    Яд только у тебя одной тут!Глупая женщина, а я сам знаю что говорю.Мне мед книжку проходить не надо, другая специфика работы.А чему завидовать???Я просто понять не могу??Работать продавцом, у Ковалевой, БЕЗ МЕД.КНИЖКи?Если вы считаете, что этому можно завидовать, то вы очень глупая и  женщина.Так ты определитесь  уже берут или нет, а то выше писали что в райпо тоже работают.У или у вас там короткое замыкание в коре головного мозга.И чтобы ходить и проверять мед.книжки, профессорам не нужно вовсе быть, это для таких бездарей и неучей как вы-на ЗАМЕТКУ!!!Этим занимается СЭС на будущее.И от размера города наличие мед.книжки не зависит.Размышляете, как АМЕБА, ЕЙ БОГУ)))))я написал свое мнение, а с вас желчь поперла)Задело за живое!!!
  15. А
    Анна
    25 декабря 2019 20:28
     Да в этот магазин зайти не возможно вонь такая стоит покупать не чего не хочется!
  16. Г
    Гость Местный житель
    25 декабря 2019 21:09
    Я вообще уже не могу ходить в такие магазины. И Райпо такая же хрень. Стоят продавцы с кислыми лицами у которых вообще страшно что то спросить. 
  17. ж
    жуть
    25 декабря 2019 21:42
    Vs,
    поверь нет. глупая ты женщина или мужик плевать. зависть плохое качество.насчет другой специфики работы мед книжку проходят сейчас все .так что сходи сдай анализы вдруг чего .Мед книжки  сейчас проходят даже судьи .

    Гость Местный житель,
    точно  мрачные кислые 
  18. 1
    123
    25 декабря 2019 22:12
    А почему на их магазине Верном всегда висит,  что требуются продавцы?Там недостачи что ли?
  19. о
    они
    25 декабря 2019 22:45
    эта водка она не левая.она разлита на спиртзаводе которые наше государство прикрыло.Водка по 500 руб и по 100 руб с одной фляги но завод не стал платить за акцизную марку.А деньги которые идут за акциз идут в бюджет МОСКВЫ где кормятся все чиновники

    А медкнижки СЭС проверяет один раз в год как я знаю.Поэтому вот так и рождаются такие лживые слухи.
  20. а
    ать
    26 декабря 2019 00:16
    Гадости и вранье про Ковалеву пишут обиженные  уволенные ею за воровство или за не умение работать
  21. П
    Партиец
    26 декабря 2019 09:18
    Гусевский бизнес на водке и держится, вон Горбач на алкоголиков попер в 1986 и страна то и развалилась!
    А магазинчики скоро мелкие и так умрут, вон в "светофоре" водка по 245 руб, туда неиссякаемая река алкашей и просто бедных изза власти людей за дешманской колбасой и водкой прет! В чернике и Советске, везде где  "Светофор открылся, торговцы плачут.
  22. 1
    123
    26 декабря 2019 10:46
    Партиец,
    магазинчики скоро мелкие и так умрут, вон в "светофоре" водка по 245 руб, туда неиссякаемая река алкашей и просто бедных изза власти людей за дешманской колбасой и водкой прет! В чернике и Советске, везде где  "Светофор открылся, торговцы плачут.
    Это называется свободная конкуренция, выживает более оборотистый. И Светофор и Фикспрайс Гамбаровский, так еже перекупы, просто купили товар где-то ещё дешевле или просто им большой опт с большой скидкой идёт. Думаете Ковалевы гуру в торговле? Много ума не надо, выкупить первые этажи, переделать под магаз, закупиться на оптовке и торговать со своей маржой. Это называется "купить-продать", все... У нас в стране так весь бизнес построен и в городе в частности. Предпринимателей, которые сами что-то производят и продают, можно по пальцам пересчитать. 
  23. П
    Просто
    26 декабря 2019 12:39
    Цитата: они
    эта водка она не левая.она разлита на спиртзаводе которые наше государство прикрыло.Водка по 500 руб и по 100 руб с одной фляги но завод не стал платить за акцизную марку.А деньги которые идут за акциз идут в бюджет МОСКВЫ где кормятся все чиновники

    А медкнижки СЭС проверяет один раз в год как я знаю.Поэтому вот так и рождаются такие лживые слухи.


    Что -то вас прямо задело про медицинские книжки.Правда видимо!!!)))А по поводу проверки, могу сказать не во всех магазинах проверяют их, не во всех)))Но там начальство хорошее, писать название не буду)
  24. А
    Ать
    26 декабря 2019 23:08
    123,
    Ать

    У Ковалевой все магазины в аренде Берите себе и торгуйте если сможите
  25. ж
    житель
    28 декабря 2019 18:38
    в светофоре продуктов нет-все заменители,происки врагов по уничтожению нации,как и с прививками
  26. Е
    ЕвГен
    29 декабря 2019 00:00
    Vs,
    Это её после синьки из под прилавка так таращит! 
  27. V
    Vs
    29 декабря 2019 09:46
    Цитата: ЕвГен
    Vs,
    Это её после синьки из под прилавка так таращит! 
    Точно, она ещё и паленая))))
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»