Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Гусевские чиновники повысили свои ежемесячные выплаты
Информационный сайт города Гусева

Гусевские чиновники повысили свои ежемесячные выплаты

Гусевские чиновники повысили свои ежемесячные выплаты
На очередном заседании окружного Совета депутатов Гусевского округа депутаты фракции ЛДПР высказались против изменения в отдельные решения в сфере муниципальной службы, сообщается на сайте регионального отделения партии. Как рассказал начальник административного управления Матвеев Р. А., в новой редакции предлагается заменить слова о своевременном назначении ежемесячной надбавки за выслугу лет «в размере до 30% от должностного оклада» на «в размере до 100% от должностного оклада».

Кроме того, добавить абзац, что главе Гусевского городского округа и главе администрации округа «установить предельный размер добавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы». Что уж за особые такие условия, которые требуют максимальной надбавки, докладчик не объяснила.

Помимо этого, чиновники настаивают на своём премировании за выполнение «особо важных и сложных заданий». При этом поясняется, что эти «особо сложные и важные» — разработка нормативных актов, «решение вопросов местного значения с обязательным соблюдением качества их исполнения», «оперативность и профессионализм». То есть, по сути, всё то, что входит в прямые обязанности чиновника.

Ещё один пункт — с 4 до 10 тысяч рублей увеличивается пособие на погребение в случае смерти близкого родственника муниципального служащего.

«Одно непонятно, к чему такие денежные траты на чиновников, когда наш округ остаётся депрессивным, нет работы, идёт отток населения, уезжает молодёжь. А чиновники при этом всё увеличивают расходы на себя, любимых», — возмущается депутат фракции ЛДПР Гусевского окрсовета Александр Лебедев.

Фракция ЛДПР в полном составе — руководитель фракции ЛДПР Светлана Булатова, заместитель руководителя Александр Лебедев и депутат Алексей Агатов проголосовали против поправок в отдельные решения в сфере муниципальной службы, предлагаемые депутатами партии большинства.
Другие новости по теме
Проект повестки последнего в этом году открытого заседания окружного Совета депутатовПроект повестки последнего в этом году открытого заседания окружного Совета депутатовДепутаты от ЛДПР установили детскую игровую площадку в детском саду № 5Депутаты от ЛДПР установили детскую игровую площадку в детском саду № 5Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды земли
Г
# 1Гусев
Мало машины премиум класса? Стоимость ТАЙОТЫ ОКОЛО 2.5МИЛ. Сашка совсем обнаглел. Зарплата что 150 теперь будет?
6 марта 2020 12:46   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Горожанин
Уменьшать им надо,а не повышать!
6 марта 2020 13:02   ЦитироватьОтветить
З
# 3Знающий
Глава администрации является председателем партии "ЕР", и большинство депутатов - также. Что избрали то и получили...
6 марта 2020 14:06   ЦитироватьОтветить
Б
# 4Бендер
поясняется, что эти «особо сложные и важные» — разработка нормативных актов, «решение вопросов местного значения с обязательным соблюдением качества их исполнения», «оперативность и профессионализм». То есть, по сути, всё то, что входит в прямые обязанности чиновника.
​Из года в год, как под копирку ​​​штампуют "разработку нормативных актов" ​и это называется оперативность и профессионализм? Это онанизм, который они себе ещё и оплачивают. Едросня переплюнула Остапа в плане относительно честного отъема денег. ​​​
6 марта 2020 14:35   ЦитироватьОтветить
m
😀
6 марта 2020 14:36   ЦитироватьОтветить
Н
# 6Неон
На ремонт дорог денег нет. Только на допотопное грейдирование!!! Зато на повышение зарплаты раздутого штата нашлись денежки!!!
6 марта 2020 14:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость пупкин
одним словом "КЛЕЩИ"
6 марта 2020 14:51   ЦитироватьОтветить
1
# 8123
То есть, по сути, всё то, что входит в прямые обязанности чиновника.
​"Эээ, слушай ЛДПР аполитично рассуждаешь да, ты видишь жизнь только из окна моего служебного автомобиля. И не путай государственную шерсть с личной". Кавказская пленница на все случаи жизни. 
Парадокс времени, при стагнирующей экономике, повышать себе оклады." Эту страну погубит коррупция". Чёрный Джек. 
6 марта 2020 14:57   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Гость
Слуги настаивают на своём премирования за нахождение на работе...
Может стоит других нанять?
6 марта 2020 15:09   ЦитироватьОтветить
Б
# 10Баян
Гость Гость,
Прибытие некоторых чиновников раньше времени и их уход (сам наблюдал) объясняю тремя пунктами:
1. А хера ли дома делать (Фёдор Конюхов😁).
2. Не успевают за день выполнять свои обязанности.
3. Дешовый пиар, типо как Ленин, утром свет в кабинете уже горит, вечером, ещё горит.
Любой вариант работает, от молодого, до пожилого. 
6 марта 2020 15:18   ЦитироватьОтветить
З
# 11Зритель
Это уже ни в какие ворота... 
Повысить выплату за стаж в 3 с лишним раза?! Премию в 2 с половиной?! Вы там совсем обезумели и срать вам на людей?! 
Повышать считаю честным,  только на те суммы,  на какие повышают зарплаты и премии зависящим от бюджета!
Повысили нянечке на 300 рублей, тогда и вам так же,  повысили учителю на 350, гуляйте смело и вы на такую же сумму! 
Плевать в лицо горожанам, повышая в разы, это перебор! У каждого есть должностная инструкция, с обязанностями, за которые вам платят зарплату! Премия вообще должна идти не стабильно, а чтоб ещё заслужить нужно было!  А так,  уже как второй оклад,  ежемесячно..  Ни стыда,  ни чего.. 
6 марта 2020 16:53   ЦитироватьОтветить
1
# 12123
А за что повышать?У некоторых работников,  нет вообще никакого профессионализма, и они не умеют разговаривать с людьми вообще.И работу свою не понимают.Есть там такие-«устроенные по знакомству», больше я никак расценивать не могу хамское обращение с гражданами, и не понимать что делать.
6 марта 2020 17:06   ЦитироватьОтветить
1
# 13123
Гусев,
150 тонн. Вы батенька не совсем в теме: 220-250 в среднем у двух глав в отдельности, далее по списку до Ваших 150. Если Китаев ещё как-то может отчитаться за эту сумму, на нем весь округ, приходится скакать по стройка, людям отвечать на неудобные вопросы, то про второго я даже не знаю, что и сказать. Распидалить бюджет на год (при этом из года в год все одно и тоже, плюс/минус, можно и уборщицу научить, для этого есть целый штат финансистов/бухгалтеров), покумекать, что в городе надо привести в порядок, много ума не надо. Каждая служба подаёт заявки по своим направлениям деятельности. Смотри как в прошлом году, ну и маневрируй в ту или иную сторону. Мы многого не знаем, всю кухню в красном доме, поскольку каждый живёт своей жизнью, своими забота и, проблемами. Вот власть этим и пользуется, повышает себе оклады. Можно подумать от наших кооментов все завтра откажутся от денег. Ага, держи карман шире. 
6 марта 2020 19:06   ЦитироватьОтветить
К
# 14Кадр
ЛДПР конечно партия с серьёзным имиджем😆😆😆 и реальная оппозиция действующей власти 😆😆😆 во главе с её бесменным кандидатом в Президенты России ещё со времен Ельцина 😆😆😆
Так и здесь, написав про зарплаты, решили покритиковать Китаева и его управленцев не конструктивно, а ради красного словца,  на что народ обязательно среагирует. Вот написали "нет работы, молодёжь уезжает, отток населения" - вы действительно считаете что это в силах изменить наша администрация, Удержать чем-то молодёжь и создать 5 или 10 тысяч рабочих мест с достойной зарплатой? 
Может этот вопрос лучше Алиханову или прежним правительствам адресовать и потребовать им наказания? 
Вот хоть одна партия попыталась влезть в вопрос ценообразования тарифа  на отопление? Посмотреть от чего он складывается? выяснить что и почему там занимает внушительную сумму, например амортизация или что-то другое и попытаться что-то  изменить? Или самим заняться поиском инвестора и привести его в Гусев не пробовали, хотя бы на 50 рабочих мест? Или помочь с поиском врачей в нашу больницу и тогда сказать- это наша партия их нашла, не пробовали?
Никому это не надо, только ради красного словца вякнуть,  шум поднять, но не сделать что-то для людей, что принесло бы пользу для массы людей.
Что едро,  что комуняги, что другие - один от другого только буквами отличны. 
6 марта 2020 19:22   ЦитироватьОтветить
ж
# 15живу я здесь
вот оказывается за все просчеты и ошибки по реконструкции площади,пролет с привокзальной площадью кривые и грязные и непроходимые улицы в 3х минутах ходьбы от красного дома-увеличение доходов чиновников,а почему не наказание за недостроенный мост,пустырь вместо площади,ненужные светофоры,потеря бюджетных денег на пушки и всякую дребедень больных и самовлюбленных нарциссов
6 марта 2020 19:28   ЦитироватьОтветить
Ж
# 16Житель
Революцией попахивает !!!!За такие деяния ,служители народа ,вы скоро это получите...Вот как хорошо безделье у нас оплачивается .  Вы вот ,уважаемые чиновники ,хоть денёк бы отработали  ,а потом решали достойны повышения или нет ...
6 марта 2020 22:05   ЦитироватьОтветить
п
# 17просто житель
ЛДПР спасибо хотя бы за то, что проинформировали народ о наших "тружениках красного дома", о  том как они заботятся о себе, но им то что до народа … Живут по принципу: собака лает, а караван идет...
А почему прокуратура бездействует? 
6 марта 2020 22:06   ЦитироватьОтветить
Г
# 18Гость Гость
просто житель,
Скорее всего вам никто не ответит на этот вопрос,но я думаю потому что прокуратура то же ЕД
6 марта 2020 22:35   ЦитироватьОтветить
О
# 19Остервенелая выхухоль
Бездельники из красного дома🤦🏿‍♀️
7 марта 2020 00:23   ЦитироватьОтветить
Г
# 20Горожанин
Все так: мы платим налоги, которые идут им на зарплату, а не на благоустройство города.
7 марта 2020 10:42   ЦитироватьОтветить
Г
# 21Гость Гость
Цитата: Горожанин
Все так: мы платим налоги, которые идут им на зарплату, а не на благоустройство города.

Горожанин, вы хоть раз слышали, что им не хватает на зарплату?...
У нас, судя по объяснениям пресс-службы администрации округа, даже улицы в городе ремонтируют только благодаря 
участию города Гусева в программе трансграничного сотрудничества «Россия — Польша». 
7 марта 2020 18:57   ЦитироватьОтветить
О
# 22Обыватель
После такого рейтинга форума, честные труженики красного дома должны построиться в колонну и отправиться в отставку, а не добавлять себе незаслуженное. 
9 марта 2020 20:10   ЦитироватьОтветить
ж
# 23живу я здесь
в принципе так и должно быть,а то заелись,ни тебе аттестации на знание законодательства,ни тебе анализа деятельности по объемам порученного дела,почему-то некоторое время назад могли муниципальные служащие перед работой проверить состояние контейнерных площадок,уровень реки в период половодья,качество уборки улиц  и т.д. а теперь только уровень своих окладов мониторят,да грязи подливают если где-то хорошо
9 марта 2020 20:27   ЦитироватьОтветить
О
# 24Обыватель
Ай молодца администрация, как знали, что евро/доллар скаканут, нефть упадёт, а эти... себе оклады увеличивают. 
10 марта 2020 12:45   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико