Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / На городской площади отключили фонтан из-за нарушения ограничительных мер
Информационный сайт города Гусева

На городской площади отключили фонтан из-за нарушения ограничительных мер

Ввиду массового нарушения ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, временно отключён городской фонтан. Через несколько часов он будет включён вновь.

Обращаем внимание родителей и детей, купающихся в фонтане! В случае очередных нарушений, а также купания без верхней одежды, отдыха на пледах на зелёной зоне, высушивания купальных принадлежностей на скемейках, фонтан будет отключён насовсем.

Призываем вас соблюдать общественный порядок и вести себя культурно.

Администрация города Гусева
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеНесколько гусевских организаций попали в реестр СОНКО для оказания мер поддержкиНесколько гусевских организаций попали в реестр СОНКО для оказания мер поддержкиПо данным на 2 августа, в области определено 44 места для купания, в их числе озеро ДомашнееПо данным на 2 августа, в области определено 44 места для купания, в их числе озеро ДомашнееИз-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Гусевский ЗАГС меняет режим работыИз-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Гусевский ЗАГС меняет режим работы
Д
# 1Дед
Ну и правильно! Не надо вести себя как дикари! Езжайте на водоем купаться!
26 июня 2020 15:06   ЦитироватьОтветить
Ж
# 2Житель
Цитата: Дед
Ну и правильно! Не надо вести себя как дикари! Езжайте на водоем купаться!
Алиса ты не устала имена менять?
26 июня 2020 15:14   ЦитироватьОтветить
А
# 3Алиса
Житель,
У меня имя и по паспорту такое, менять не собираюсь. 
26 июня 2020 15:46   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Сергей
Надо организовать купание на речке в Фоке, отсыпать песком пляж почистить речку, тогда и на фоптане порядок будет
26 июня 2020 15:53   ЦитироватьОтветить
С
# 5Сосед
Гость Сергей,
У нас хоть несколько пляжей открой, все равно мамаши на фонтан потащат, потому что попробовав раз. В речке озере просто вода, а там струйки
Вчера видел как ребёнок чуть не упал в низ на дорогу убегая от мамаши пока та видно лясы точила


26 июня 2020 16:02   ЦитироватьОтветить
З
# 6Законопослушный гражданин
Ну и зачем его было строить, если собрались отключать. Везде в нормальном мире фонтан место отдыха в жару. Станет прохладно, сами дети разбегутся
26 июня 2020 16:42   ЦитироватьОтветить
А
# 7Алиса
Законопослушный гражданин,
Не фонтан, а около фонтана место отдыха. 
26 июня 2020 17:27   ЦитироватьОтветить
1
# 8123
А где рамочный душ, как в прошлом году возле к/т Мир? 
26 июня 2020 18:17   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Лариса
123,
Уже работает. Сегодня мимо проходила.
26 июня 2020 19:04   ЦитироватьОтветить
Ю
Фонтан был построен за бюджетные средства, а значит за наши с вами деньги, и тот, кто дал заметку на сайт от имени администрации сильно ошибается, что имеет право отключать фонтан насовсем.
А что касается порядка возле фонтана, так лучше бы следили за тем, кто спит на лавках в центре города, создавая бомжеватый вид центра Гусева!
Не лишайте детей радости! Вы слуги народа,  для этого и поставлены и приняты на работу в администрацию, чтобы мы, жители города, чувствовали себя комфортно в своем городе.
26 июня 2020 19:43   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость.
Юрий Лактионов,
Здесь с вами соглашусь на все 146%.
26 июня 2020 20:02   ЦитироватьОтветить
Г
# 12Гость Светлана
Браво!!! Ю.М. лучший комментарий!!!!
26 июня 2020 21:03   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость из Марса.
Мамаши как курицы тупые. 
26 июня 2020 21:39   ЦитироватьОтветить
А
# 14Алиса
Юрий Лактионов,
Фонтан не для промывки детей и не для сидения на струях голой опой сделан был, если что. Это не детская площадка к тому же. Есть нормы и правила поведения людей в общественных местах и их надо соблюдать. Прогуливаясь в центре города я, как и многие, не хочу лицезреть голые детские опы(это исключительно зрелище для родителей этих детей) и не иметь возможности посидеть на лавочке, т.к.на них сохнут мокрые труселя.
Мне кажется, что как раз при таком воспитании вырастают индивиды, которые считают нормой зайти во двор и справить там нужду, т.к. "захотелось".
Фонтан у нас в городе - не детская площадка, не место для купания, а общественное место. А нормы поведения в общественных местах давным давно прописаны в законах. 
26 июня 2020 22:14   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гость Сергей
Алиса, вы кроме ГГ где нибудь бывали? Наверное нет. Тогда рекомендую почитать, например поющий фонтан в Ессентуках.
Фонтан в Ессентуках – это уникальное сооружение и единственный фонтан такой конструкции в России. Особенность этого фонтана в том, что он бьет прямо из асфальта в центре городской площади. Днем в жаркую погоду можно наблюдать, как ребятня прямо в одежде вбегает в фонтан, когда он замирает на несколько мгновений, а потом оказывается в самом центре водяных струй. А вечером фонтан в цветной и очень красивой подсветке является главным украшением города и радует всех, кто его видит.
 А теперь задумайтесь для чего был построен фонтан в Гусеве. Почему дети падают, почему разбиваются какие-то стекляшки. Нехватило средств видимо сделать качественно. Или ума. Тогда можно рабицей загородить, пусть вам радует глаз. 

26 июня 2020 23:57   ЦитироватьОтветить
П
# 16Протуберанец
Алиса,
"О воспитании детей и современных родителях".
История из Московского метро. 
В вагоне едет мамаша лет 28, рядом сидит её сынок и болтает ногами, при этом пачкая брючину рядом сидящего молодого человека. Тот делает замечание так сказать представительнице "я же мать, я рожала". Она в свою очередь отвечает: "я воспитывают своего сына по принципу ничего не запрещая, чтоб рос свободно, открыто, без давления". Напротив сидел другой молодой парень, все это слышал и когда поезд подошёл к остановке, встал и со словами " мне в детстве мама тоже все разрешала", прилепил ко лбу мамаши жвачку и вышел из вагона. 
27 июня 2020 06:39   ЦитироватьОтветить
С
# 17Стыдно это читать
Цитата: Гость Сергей
Алиса, вы кроме ГГ где нибудь бывали? Наверное нет. Тогда рекомендую почитать, например поющий фонтан в Ессентуках.
Фонтан в Ессентуках – это уникальное сооружение и единственный фонтан такой конструкции в России. Особенность этого фонтана в том, что он бьет прямо из асфальта в центре городской площади. Днем в жаркую погоду можно наблюдать, как ребятня прямо в одежде вбегает в фонтан, когда он замирает на несколько мгновений, а потом оказывается в самом центре водяных струй. А вечером фонтан в цветной и очень красивой подсветке является главным украшением города и радует всех, кто его видит.
 А теперь задумайтесь для чего был построен фонтан в Гусеве. Почему дети падают, почему разбиваются какие-то стекляшки. Нехватило средств видимо сделать качественно. Или ума. Тогда можно рабицей загородить, пусть вам радует глаз. 

Была я Ессентуках, и у фонтана была! В восхищении! Но.. я не увидела ни одного ребенка без трусов, не видела сушку белья у фонтана, и сидели мы там долго, но никто из родителей не позволял своим детям громко кричать. Нет, дети не молчали, но и не визжали и их поведение не мешало нам разговаривать.  Вы о чем спорите, о том, что культура поведения в общественных местах не должна соблюдаться? О том, что рядом находятся другие люди и им не очень приятно слышать визги детей в центре города? Когда мы начнем уважать тех, кто рядом? Я более 30 лет в образовании и очень люблю детей, но лицезреть чужого голого ребенка на центральной площади города не согласна, это не то место, где голенький малыш умиляет. Пока фонтан не работал, я тоже его рассматривала, как раз из соображений безопасности. Не думаю, что толстое "стекло" букв легко разбить. Могу предположить, что в один из вечеров подростки/молодежь решили проверить прочность, чем то тяжелым били по букве, появились трещины, сколы и при большой нагрузке бегающих детей трещины не выдержали. О чем это я - может когда-то этим подросткам, в детстве, все разрешалось и культуре не обучены? Это я тем родителям, которые считают, что их детям все можно)))
Юрий Михайлович, к вам вопрос. Вы как финансист/предприниматель уж точно знаете о том, как и откуда формируется бюджет, и это ведь не только "наши" налоги. И вы уж точно знаете о целевых средствах на определенные расходы. И уж точно знаете, что то, что сделано для людей, даже за "наши копеечные налоги", не сделано для разбивания, растаскивания и все это не наше личное, а общегородское, т.е. и ваше и мое и соседа. Горько, когда кто-то наше общее считает своим личным и не думает о тех, кто рядом.  И последнее - Алиса, я с вами согласна! Я учу внука вести себя культурно, и на фонтане в том числе.
27 июня 2020 10:07   ЦитироватьОтветить
Г
# 18Гость Сергей
Всех не воспитаете. За 30 лет работы уверен вы это поняли. Для принятия мер в случаях нарушений общественного порядка существует соответвующие органы. По поводу фонтана. Сама идея фонтана радовать жителей, к коим относятся и дети. Именно детские впечатления, а в последствии приятные воспоминания формируют любовь к городу, Родине, патриотизм, если хотите. Для этого должны и осваиваиваться средства. Если у кого-то сооброзительности не хватает толково разместить и обустроить фонтан для того чтобы дети там могли порезвиться, значит надо менять работу. Если ума нет, а место тепленькое, нужно выключить фонтан! 
27 июня 2020 10:29   ЦитироватьОтветить
С
# 19Стыдно это читать
Гость Сергей,
Согласна, что место для фонтана не самое правильное. Согласна, что невозможно всех воспитать в системе, но прежде всего это основная обязанность родителей. И даже если бы фонтан был в другом месте, это не изменило бы ситуацию, и не место определяет поведение, а самосознание и воспитанность.
27 июня 2020 10:38   ЦитироватьОтветить
Г
# 20Гость Сергей
Алиса, вам предстоит ещё много работы)))

https://www.google.com/search?q=поющий+фонтан+дети&tbm=isch&client=ms-android-huawei&prmd=mvin&hl=ru&biw=360&bih=599&sa=X&ved=0ahUKEwjqz8-pyqHqAhVhwMQBHV_IB10QgowBCA4oAA&sxsrf=ALeKk02ze2oT3jPJ1tLYmxCP3x7QmVjgmg:1593246659906&biw=360&bih=599
27 июня 2020 10:40   ЦитироватьОтветить
Е
# 21ЕвГен
Гость Сергей,
Потому, что в Ессентуках фонтан и был построен именно для этого. А у нас - нет. 
27 июня 2020 12:34   ЦитироватьОтветить
Г
# 22Гость из Калининграда
ЕвГен, тогда надо было строить другой фонтан, по которому бегать не было бы возможности. Ваши власти сами справоцировали эту ситуацию.
27 июня 2020 14:33   ЦитироватьОтветить
к
# 23каменный гость
Стыдно это читать,
хорошо пишете. не в газете работаете?
27 июня 2020 15:23   ЦитироватьОтветить
Г
# 24Гость Ирина
Хвалея в студию!
27 июня 2020 15:30   ЦитироватьОтветить
ш
# 25шумок
Алиса,
только построили уже сломали прыгали как лошади что аж травмы получили а рядом ходили сотрудники полиции и наблюдали за происходящим 
27 июня 2020 16:21   ЦитироватьОтветить
И
# 26Инженер
А построили бы ещё один аналогичный фантан специально для купания.
Разве это сильно дорого?
Сколько веселья для детворы.

А рядом специальную сушилку для трусов :-)
27 июня 2020 17:24   ЦитироватьОтветить
С
# 27Строитель
Цитата: Инженер
А построили бы ещё один аналогичный фантан специально для купания.
Разве это сильно дорого?
Сколько веселья для детворы.

А рядом специальную сушилку для трусов :-)
Фонтан построить не дорого, а вот откат нашим ребятам  это дорого
27 июня 2020 20:07   ЦитироватьОтветить
Г
# 28Гость Евгения
Ну что вы за люди, что вас раздражает детская радость, детский восторг и вы говорите, что педагоги, что любите детей. Не хотела бы я, чтобы мои дети учились у таких педагогов. 
27 июня 2020 21:10   ЦитироватьОтветить
Х
# 29Хочу в фонтане
ст. 21.1 КоАП РФ
Кто будет первым
27 июня 2020 21:14   ЦитироватьОтветить
ж
# 30живу я здесь
а слабо обкосить траву на площадках в д/с 14 ,детей не найти,и вообще от клеща эту траву обработали? зато парадная зона - заглядение,но это для красоты
27 июня 2020 21:20   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров