Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Город Гусев занял третье место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»
Информационный сайт города Гусева

Город Гусев занял третье место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Город Гусев занял третье место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»
Город Гусев занял третье место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Умный город». Информация об этом размещена на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Участники были разделены на две категории. Первая — это городские округа (городские округа с внутригородским делением) и городские поселения. В зависимости от призового места победители получат от 30 млн до 75 млн рублей. Вторая категория — сельские поселения. Победителям в этой группе будет присуждено от 10 млн до 25 млн рублей. Общий призовой фонд конкурса составляет один миллиард рублей.

Всего в номинации «Умный город» было подано 59 заявок от 28 регионов. Из них 52 заявки подали городские округа и городские поселения. Согласно условиям конкурса, проекты должны соответствовать стандарту «Умного города», утвержденному Минстроем России. Также в числе требований — способствование решению конкретных острых проблем горожан, масштабируемость, высокая степень технологической готовности проекта.

Среди городских округов места распределились следующим образом: первое место получил Железноводск Ставропольского края, второе место — город Саров Нижегородской области, третье место — город Гусев Калининградской области.

«Такие конкурсы очень важны для развития российских городов. Они нацелены, в первую очередь, на удовлетворенность людей своими населенными пунктами, поселками, городами. Чем больше будет местных решений по управлению, тем качественнее будут жить люди. Для того, чтобы поддержать местные инициативы, в этом году по поручению президента уже в 20-й раз, до одного миллиарда рублей был увеличен призовой фонд конкурса. На отбор поступает большое количество хороших, сильных проектов, поэтому я дал поручение рассмотреть возможность по увеличению количества победителей в следующем году», — заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Конкурс стал площадкой по обмену знаниями и практическим опытом по реализованным проектам. Заявки на участки подают те муниципалитеты, которые получили реальный экономический эффект от внедренных решений, поэтому такие практики могут смело перенимать другие населенные пункты. Наилучшие муниципальные практики можно масштабировать по всей стране», — говорит министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года. Его цель — поощрить и распространить лучшие примеры деятельности органов местного самоуправления по организации управления и решению вопросов местного значения.
3 574 просмотра18 комментариев
1 голос
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году
1
# 1123
Победили в том, что и так должны были сделать ещё при "царе горохе", ибо центр города был никакущим, от слова совсем. И таки да, номинация "умный город", в чем конкретно относится к нашему городу? Безсветофорное движение на кольце и камеры? Так этим уже никого не удивишь. А так да, за город и его развитие можно только порадоваться👍
14 октября 2020 12:33   ЦитироватьОтветить
Я
# 2Я Люблю Гусев
Надеюсь выигранные средства будут потрачены на «мост недострой.»)
14 октября 2020 13:56   ЦитироватьОтветить
С
# 3Стас
Купят новый причал для уточек.
14 октября 2020 19:18   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Гость
Я Люблю Гусев, а зачем он нужен? Рядом есть мост.
А если достраивать, то за счёт виновников.

14 октября 2020 19:40   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Евгения
Почему только негатив, разве это не достижение, почему не порадоваться за свой город. Ну что за люди!
14 октября 2020 19:53   ЦитироватьОтветить
Я
# 6Я Люблю Гусев
Гость Гость,да действительно он изначально там не нужен был, думаю сами понимаете кому этого хотелось и в каких целях.А вообще это сарказм был, что такой красивый город, уже даже конкурс выиграл, а этот мост , как «темное пятно»,-весь вид только портит!
14 октября 2020 20:01   ЦитироватьОтветить
Ц
Гость Гость,
Я бабки не верну...
14 октября 2020 20:12   ЦитироватьОтветить
А
# 8Андрей (не Петрович)
Цуканов, Тогда пойдёшь вслед за Воробьём...
14 октября 2020 22:23   ЦитироватьОтветить
Ц
Андрей (не Петрович),
За Уралом не достанете
14 октября 2020 22:57   ЦитироватьОтветить
Ю
Я искренне рад за то, что имя города "Гусев" звучит в России с хорошей стороны, и рад, за дополнительные финансы что получит город. И хотя для города с миллиардным бюджетом 30 миллионов не решат проблем, хотелось бы услышать мнение главы администрации, на какие нужды он планирует направить выигрыш?
Интересно знать приоритеты нашей власти.
15 октября 2020 09:51   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Житель города
ХОТЬ БЫ РАЗ ЭТОТ ГЛАВА ГОРОДА ПОСТУПИЛ БЫ ПРИМЕРУ ГУБЕРНАТОРА АЛИХАНОВА А.А. И ПОЛУЧЕННЫЙ ГРАНТ РАЗДЕЛИЛ МЕЖДУ СЕМЬЯМИ С ДЕТЬМИ !!! 
ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОСТУПОК !!!
А ТАК КАК ОБЫЧНО РАСПИЛЯТ ПО СВОИМ КАРМАНАМ......
15 октября 2020 10:45   ЦитироватьОтветить
Q
# 12Qwerty
Цитата: Гость Житель города
ХОТЬ БЫ РАЗ ЭТОТ ГЛАВА ГОРОДА ПОСТУПИЛ БЫ ПРИМЕРУ ГУБЕРНАТОРА АЛИХАНОВА А.А. И ПОЛУЧЕННЫЙ ГРАНТ РАЗДЕЛИЛ МЕЖДУ СЕМЬЯМИ С ДЕТЬМИ !!! 
ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОСТУПОК !!!
А ТАК КАК ОБЫЧНО РАСПИЛЯТ ПО СВОИМ КАРМАНАМ......
Конечно распилят, в этом даже никто не сомневался.Пусть не деньги выделят даже людям..а на выигранные деньги купят нуждающимся людям жилье, которые по много лет стоят в очереди на жилье, а живут в условиях не соответствующих.Вот это было бы здорово, но скоро Новый год, а главе нужно жене новую шубу покупать 🤗
15 октября 2020 10:54   ЦитироватьОтветить
я
Хоть бы одну дорогу грунтовую сделали  - конкретная проблема горожан!
15 октября 2020 11:53   ЦитироватьОтветить
Ц
Qwerty, какие критерии выбора нуждающихся? у меня 3 квартиры, но я нуждаюсь в 4-й. Пишите мне за урал, помогу, а лучше отожмите у егорова на виштынце пару турбаз (места всем хватит)

15 октября 2020 13:48   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гость Коля
Цитата: я
Хоть бы одну дорогу грунтовую сделали  - конкретная проблема горожан!
Например в Ивашкино.
15 октября 2020 15:51   ЦитироватьОтветить
Q
# 16Qwerty
Цитата: Цуканов
Qwerty, какие критерии выбора нуждающихся? у меня 3 квартиры, но я нуждаюсь в 4-й. Пишите мне за урал, помогу, а лучше отожмите у егорова на виштынце пару турбаз (места всем хватит)

В Администрацию позвоните, там вам объяснят по каким критериям.Ваших три не прокатят..в собственности не должно быть ни одной.Так что вы уже не нуждаетесь...
15 октября 2020 15:56   ЦитироватьОтветить
Г
# 17Гость Irina
Горжусь своим городом!
16 октября 2020 13:19   ЦитироватьОтветить
Г
# 18Гость Виктория
Благодаря таким конкурсам у нашего города есть возможность получать деньги из бюджета на благоустройство.  Что бы участвовать и выигрывать, необходима колоссальная подготовка документов и т.д. Радоваться надо, а не хаять! Другие города об этом и мечтать не могут!
22 октября 2020 11:31   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико