Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / «Мне не на что хоронить сына»: мать утонувшего в Гусеве контрактника — о трагедии
Информационный сайт города Гусева

«Мне не на что хоронить сына»: мать утонувшего в Гусеве контрактника — о трагедии

Мать контрактника, утонувшего в Гусеве 5 мая, утверждает, что с ней не связывались ни командование части, где служил её сын, ни родственники девушки, которую он пытался спасти. Об этом «Клопс» сообщила по телефону сама Марина Герасимова.

Женщина говорит, что ей помогает близкий друг сына, который живёт в Гусеве. Нурлан Алимбеков занимался поисками Артемия, сейчас выясняет, что будет с телом, как и когда его смогут отправить на родину.

«Мне даже не позвонил командир части, где служил Артемий. Также не позвонил никто из родных женщины, которую сын бросился спасать. Мне известно, что сейчас тело Артемия в морге. Готовится свидетельство о смерти, готовится парадная форма… Самолётом тело должны доставить в Петрозаводск, а из аэропорта грузовиком в Калевалу.

Мы живём очень бедно, я работаю почтальоном, нам предстоят большие расходы, связанные с похоронами. Я уж не говорю о том, что к нам приедут люди, друзья сына, которых нужно будет принять. На данный момент ни Карелия, ни Калининградская область не реагируют вообще. А мне нужна помощь, у нас нет денег», — сетует женщина.

По словам мамы, вопросы страховки и компенсации пытается решить Нурлан. Он звонит Марине несколько раз в день и рассказывает обо всём, что происходит.

Не в то время, не с теми людьми


Нурлан Алимбеков пообщался с журналистом «Клопс» и рассказал новые подробности о трагедии.

«Я был на месте ЧП меньше, чем через час. Там было много людей. Они рассказали, что у парня и девушки происходил какой-то конфликт и до трагедии их разнимали. Потом мужчина ударил подругу. На её лице была кровь, девушка пошла к реке, чтобы умыться. Вероятно, она не удержалась на ногах и упала — люди слышали, как она звала на помощь. И мужчина этот тоже кричал. Летом здесь река неглубокая, а во время паводка бурная, и глубина аномальная — 3,5 метра. Оба мгновенно скрылись под водой и больше не появлялись. Видимо, девушка цеплялась за Артёма, а он ведь не был профессиональным спасателем», — рассказывает Нурлан.

Парень отмечает, что общался с родными погибшей и ничего плохого про неё сказать не может. У неё маленькие дети, она из Гусева, много лет жила в Москве. Недавно по каким-то личным причинам она вернулась на родину.

«Я уверен, что она не хотела покончить с собой, просто оказалась не в то время, не в том месте и не с теми людьми», — говорит друг погибшего.

Достоин награды


Нурлан слышал от сослуживцев Артемия, что в тот момент парень возвращался в часть с репетиции парада. Он был в форме. Друг героя полагает, что погиб он в служебное время.

«Я считаю, что Артемий поступил героически, как настоящий солдат российской армии. Он заслуживает медали, а для матери это будет большим утешением, то, что сын погиб героически. Об этом должны позаботиться офицеры, руководство его части.

Он всегда старался помочь матери, отправлял ей деньги, чтобы семья ни в чём не нуждалась, чтобы они достойно жили. И родные Артемия сейчас как никогда нуждаются в поддержке командиров и помощи государства», — говорит Нурлан.

Редакция «Клопс» направила в пресс-службу Балтийского Флота информационный запрос с просьбой пояснить, какая помощь будет оказана семье погибшего Артемия Герасимова и будет ли командование части ходатайствовать о его награждении.

Те, кто желает помочь семье Артемия Герасимова, могут связаться по телефону с его матерью: 8-921-526-22-76 (Герасимова Марина Михайловна).

Трагедия произошла 5 мая в Гусеве на реке Писса. Около 16:00 в воду упала женщина, которую пытался спасти контрактник из Карелии 23-летний Артемий Герасимов. Оба погибли. Родные женщины уверены, что она не могла прыгнуть в воду, у неё остались дети.
2 839 просмотров17 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Помогал сиротам и старикам: мама погибшего в Гусеве контрактника рассказала о сынеПомогал сиротам и старикам: мама погибшего в Гусеве контрактника рассказала о сыне«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна
  1. А
    Алминистрация
    18 мая 2021 19:39
    Ну это же не грамоты дарить.
  2. И
    Игла
    18 мая 2021 20:13
    Голосуем в сентябре за ЕдРо, после, сто пудово помогут... А если нет, то ещё раз через энное время снова голосуем, 200% помогут... 
  3. Г
    Гость.
    18 мая 2021 20:38
    Родина тебя бросит, сынок. Всегда.
    1. Г
      Гость Гость
      18 мая 2021 21:55
      Ерунду не пишите, если не знаете всей ситуации. Вопрос решается. У военных не всё так быстро, нужно много согласований. Но в беде не оставят, это точно.
      1. П
        Просто
        18 мая 2021 22:38
        Ага, особенно нормально-ЭТО не связаться с мамой парня,ни воврем пропажи, когда нашли и вообще!!!Я просто офигеваю с этого!!Не надо тут, как в армии рассказывать..каждый день кушаем!!!
      2. М
        Мимо проходил.
        20 мая 2021 00:42
        У нас всегда много согласований. Помню лейтенантом служил в Гусев в 90е . Тогда у комдива папа умер просто от старости.  Никакого отношения  к дивизии не имел. Так гроб поставили в доме офицеров. И весь личный состав дивизии пришел проститься с папой комдива. Тогда все согласования решились за один день. А что там какой то контрактник с Карелии. Человек до меня верно написал : родина бросит тебя сынок .... Всегда . 
  4. К
    Круг
    18 мая 2021 22:11
    Слава нашему корпусу.
  5. К
    Контрабас
    19 мая 2021 08:00
    Цитата: Гость Гость
    Гость Гость Вчера, 21:55 Ерунду не пишите, если не знаете всей ситуации. Вопрос решается. У военных не всё так быстро, нужно много согласований. Но в беде не оставят, это точно.

    Что то мне упорно подсказывает, что его уже 30 апреля уволили со службы.
    1. Г
      Гость.
      19 мая 2021 11:12
      Эти могут.
  6. К
    Клим
    19 мая 2021 08:10
    Солдаты и младшие офицеры, это челядь. Какие деньги и помощь. Вот если бы ремонт штаба и поляна на какой нибудь праздник для великих. Другое дело.
  7. к
    кеша
    19 мая 2021 10:19
    ну не правда. теперь пиши не пеши  парня не вернуть деваху тоже уроком ко му то что пить надо дома а не шляться по речкам  выеснять отношения пока мужа нет дома.ну дадут парню героя  часть поможет  да мать и так знает какой у нее был сын .И К ТЕМЕ ГДЕ Ж БЫЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ДЕЖУРНЫЕ ПО ГОРОДУ ЧТО ПО ГУСЕВУ ШЛЯЮТСЯ ПЬЯНЮЧИЕ ДЕВАХИ .А ВОЗЛЕ ПЯТОГО САДА ЗА ТУЯМИ ВСЕГДА ДНЕМ И ПО ВЕЧЕРАМ СИДИТ ПЬЯНАЯ МОЛОДЕЖЬ УБЕРИТЕ ВЫ УЖЕ ЭТИ ДЕРЕВЬЯ ХОТЬ ДЕТИ В САДИКЕ ГУЛЯТЬ БУДУТ НОРМАЛЬНО. А ТО ТАМ ТОЖЕ СКОРО СПАСАТЕЛИ НУЖНЫ БУДУТ
    1. Г
      Гость Гость
      19 мая 2021 18:48
      Туи не трожь.молодежьтоже-они будущие герои !
      1. П
        Просто Щелкунчик
        8 июня 2021 10:37
        Герои😂 🤣 😆
  8. ж
    жесть
    19 мая 2021 18:21
    отвечает государство в лице воинской части..и только через суд...  матери покойного  нужен грамотный  юрист..
  9. Р
    Рома
    19 мая 2021 21:28
    Правильно рыба гниёт с головы.
  10. Г
    Гость Гость
    19 мая 2021 21:37
    Мать военнослужащего получить страховку. Не маленькую. Кроме этого все расходы по доставке тела и погребение будет осуществлена за счёт Минобороны. И конечно воинский коллектив не останется в стороне. 
  11. К
    Клим
    20 мая 2021 10:55
    Цитата: Гость Гость
    Мать военнослужащего получить страховку. Не маленькую. Кроме этого все расходы по доставке тела и погребение будет осуществлена за счёт Минобороны. И конечно воинский коллектив не останется в стороне. 
    Видно замполит работает. Не просто деньги пропивает.
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико