Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Оплатят похороны и доставят тело на родину: Балтфлот прокомментировал гибель контрактника в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Оплатят похороны и доставят тело на родину: Балтфлот прокомментировал гибель контрактника в Гусеве

На похороны утонувшего в Гусеве контрактника выделят финансирование, тело уже отправили в Карелию. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту в ответ на официальный запрос.

Представители командования воинской части, в которой проходил службу 23-летний Артемий Герасимов, предприняли необходимые меры для выделения финансов на организацию похорон и погребения погибшего. Сейчас тело молодого человека уже отправлено транспортом Минобороны РФ по месту жительства в посёлок Калевала Калевальского района Республики Карелия. В ведомстве отметили, что командование части находится в постоянном контакте с матерью погибшего.

«Командованием Балтийского флота принято решение о представлении Артемия Герасимова к Государственной награде посмертно. В настоящее время по факту его трагической гибели военно-следственные органы проводят следственные мероприятия», — пояснил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Роман Мартов.

Трагедия произошла 5 мая в Гусеве на реке Писса. Около 16:00 в воду упала женщина, которую пытался спасти контрактник из Карелии 23-летний Артемий Герасимов. Оба погибли. Родные женщины уверены, что она не могла прыгнуть в воду, у неё остались дети.
1 820 просмотров14 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
«Мне не на что хоронить сына»: мать утонувшего в Гусеве контрактника — о трагедии«Мне не на что хоронить сына»: мать утонувшего в Гусеве контрактника — о трагедииПомогал сиротам и старикам: мама погибшего в Гусеве контрактника рассказала о сынеПомогал сиротам и старикам: мама погибшего в Гусеве контрактника рассказала о сынеКонтрактника, который погиб в Гусеве при попытке спасти девушку, представят к наградеКонтрактника, который погиб в Гусеве при попытке спасти девушку, представят к наградеГусев посетил бывший главнокомандующий военно-морских сил ФРГГусев посетил бывший главнокомандующий военно-морских сил ФРГ
  1. Т
    Тёма
    21 мая 2021 17:48
    Балтфлот молодцы решили. Это не корпус.
  2. Г
    Гость.
    21 мая 2021 19:48
    Награда это лишнее. Люди, которые реально спасали и сами при этом не погибали получается никто. А не спас и сам погиб так ты сразу герой. Логика, конечно, непонятная.
    1. 1
      123123
      22 мая 2021 00:56
      И те и другие получают награду.
      1. Г
        Гость.
        22 мая 2021 10:22
        Не смешите. Друг спас ребенка тонущего. Никто на это даже внимания не обратил.
        1. Ч
          Читатель
          22 мая 2021 13:21
          Я так понимаю, вы "уважаемый" Гость с места не сдвинитесь, если увидите человека в беде. Сначала изучите его биографию, узнаете - дадут ли вам орден. А только потом, если ручки не отвалятся, и не будет жаль потраченой минуты, может быть, соизволите вызвать МЧС, чтобы спасти чью-то жизнь. Низкий поклон тому, кто спас ребёнка. Очень надеюсь, что и впредь (не дай Бог, повторение ситуации), этот человек не пройдёт мимо. И ему будет наплевать на орден. Он поступит так, как велит ему сердце и человеческое сострадание. 
          Молодой парень погиб. Не на войне - в мирное время. Огромное горе для близких. Вам что, чей-то орден  так грудь жгёт, ваша зависть так велика, потому что вы сами никчёмны? Так будьте достойны, не завидуйте. Или завидуйте молча. И хотя бы попытайтесь совершить что-то  подобное. Не завидуйте чужим подвигам и смелым поступкам, совершаете свои. А не порочте чьи-то имена. Жалко мне вас. Вы всегда в своих комментариях завидуете. .
        2. Г
          Гость.
          22 мая 2021 13:32
          Сколько гавнословия в вашем посте.
          Вот яркий пример. Девушка полезла спасать человека не так давно в том же Гусеве. Оказалось, что человек был уже мертв. Хотя на момент спасения она не знала об этом. Тоже рисковала своей жизнью. И что-то я не вижу чтобы кто-то ее выдвигал на награды. Или вам жаль? Или для награды девушке надо было утонуть? А так не достойна. Вот в чем ваше лицемерие и таких как вы.
  3. М
    Михаил Михайлович
    21 мая 2021 20:29
    Ещё всё впереди дорогие земляки. Наши т.е приезжие полководцы нас ещё и ни тем удивят. 
  4. Ч
    Читатель
    22 мая 2021 17:24
    Уважаемый Гость. В моем послании к вам не было как вы выражаетесь "гавнословия" и лицемерия. Ваше выражение характеризует вульгарность и пошлость.
    Я понимаю, что общение он-лайн позволяет сводобыслие и безнаказанное оскорбление собеседника.
    Но в любом случае не могу согласиться с вами, что погибший парень не заслуживает признания его поступка.
    К сожалению, из-за бездумных поступков глупцов, очень часто страдают люди, не заслужившие наказания - те, кто искренне хотят помочь.
    Давайте оставим наш спор, спор посторонних людей.  
    Если парень хотел помочь, то спасибо ему. Я сейчас думаю о том, что случилось. И мне горько, что от того, что очень часто мы проходим мимо чужой беды. 
    Я думаю о том,  что смогу ли я поступить так как он. Возможно и испугаюсь. А может и нет.
    Но в любом случае,  думаю, что каждый заслуживает  благодарности. И та девушка, и тот парень и любой другой человек. 
    А вдруг кто-то из нас окажется на месте погибающего? Как тогда мы оценим человека проходящего МИМО?!
    1. Г
      Гость Местный житель
      22 мая 2021 23:14
      Читатель! Я с вами абсолютно согласен! Не обращайте внимание на этих диванных критиков. Любимое занятие в комментариях военных наших грязью поливать да обсуждать как они много зарабатывать стали. Светлая память парню! Хороших людей больше чем плохих на них все и держится.
      1. Г
        Гражданский
        23 мая 2021 06:04
        Укажите конкретно кто и где обливал грязью военных под этой новостью.
  5. Т
    Тёма
    22 мая 2021 22:31
    Парень поступил достойно. Это поступок настоящего человека. Но если бы люди молчали в инете, наверное маме не на что было рассчитывать. Хорошо люди подсуетились. А то эти деньги ушли бы на премии кое кому в конце года ради экономии. 
  6. Г
    23 мая 2021 10:35
    Жаль детей! У девочки жизнь была ужас!! В семье три девочки две погибли. Мамы нет ( лишена родительских прав), теперь продолжит ее малышка. Жаль конечно повторить судьбу матери. Как детей защитить от пьянства? Может ее дочь отдадут кому кто сможет ее воспитать, и стать человеком, хотя это все сказки. 
  7. М
    Моня
    23 мая 2021 14:46
    Цитата: Гость Местный житель
    Читатель! Я с вами абсолютно согласен! Не обращайте внимание на этих диванных критиков. Любимое занятие в комментариях военных наших грязью поливать да обсуждать как они много зарабатывать стали. Светлая память парню! Хороших людей больше чем плохих на них все и держится.
    Военных никто не обвиняет. У нас хорошие солдаты, прапорщики и офицеры. Но пришлые заевшиеся (а иногда алко зависимые) ребята из серого здания на Зои думают, что они вершители судьб. Ребята помните бумеранг вернётся.

  8. Ф
    Федя
    25 мая 2021 13:05
    Цитата: Тёма
    Балтфлот молодцы решили. Это не корпус.
    Балтфлот всегда молодцы.
Оставить комментарий
Изготовление ключей Изготовление ключей