Главная / Новости / Общество / В Гусеве и Гусевском политехе в рамках проекта «Спорт без границ» побывали гости из Польши

В Гусеве и Гусевском политехе в рамках проекта «Спорт без границ» побывали гости из Польши

11 мая 2012, 11:40
В Гусеве и Гусевском политехе в рамках проекта «Спорт без границ» с 23-26 апреля побывала делегация из Польши. Район Злотувский представляли староста Томаш Фидлер, директор школы Споживца города Краенка, Кароль Вуйчик, а также преподаватели и студенты школы.

У политехникума и школы Споживца города Краенка подписан договор о социальном партнерстве, который обусловливает интеграцию и обмен детей и молодёжи, обмен опытом и международные встречи.

Одной из целей визита была встреча между старостой Злотувского района Томашом Фидлером и главой администрации МО «Гусевский муниципальный район» Силенко Галиной Михайловной. Разговор шёл о дальнейшем сотрудничестве не только на уровне школ, но и на муниципальном уровне.

План мероприятий на эти три дня был очень увлекательный. Самым запоминающимся было мероприятие «Ледокол», т.е. тренинг на сближение между молодежью разной национальности. Это стало ступенью к более близкому и непосредственному общению, и даже взаимовыручке. И уже вечером хозяева показывали своим гостям достопримечательности любимого города. Особенно новым друзьям понравились памятники герою Советского Союза С. И. Гусеву и нашего «знаменитого» лицеиста.

В этот же день на базе ФОКа им. Е.М. Попова прошло торжественное открытие международного проекта «Спорт без границ». Состоялись дружественные соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу, в которых польская сборная команда одержала победу по мини-футболу. Волейбол и баскетбол остались за нами!

Кроме г. Гусева гости побывали на экскурсиях в г. Черняховске, г. Калининграде и г. Светлогорске. Во время поездки в автобусе было чем заняться, а именно послушать музыку или посмотреть фильм «Персий Джексон: похититель молний», «Пункт назначения - 3» на польском языке. В Калининграде очень понравился «мост влюбленных», где было большое количество замков, олицетворяющих крепкий любовный союз. А вечером по приезду все собрались на первую, но не последнюю дискотеку, где польские юноши показали мастер-класс по танцам.

В последний день проходил совместный интегрированный урок иностранного языка: русского, польского, немецкого и английского. На занятии участникам была дана возможность общения на изучаемых английском и немецком языках. Кроме того участники обменялись электронными адресами для дальнейшего общения.

И вот пришло время прощальной встречи, когда все поблагодарили друг друга, обменялись подарками, сделали общее фото и, конечно же, с большой грустью попрощались.

Радостной нотой оставалось то, что в июне снова все встретятся и проведут незабываемые дни вместе!

Петракова Д.
Маслова Н.
Жукова М.


30 833 просмотра
1 голос
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомФОК: Гризли повержен! Ледокол продолжает движение по намеченному курсуФОК: Гризли повержен! Ледокол продолжает движение по намеченному курсу«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичГусев посетил бывший главнокомандующий военно-морских сил ФРГГусев посетил бывший главнокомандующий военно-морских сил ФРГ
Оставить комментарий
Club Workout-fit Club Workout-fit