Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / В реках Писса и Красная уровень воды достиг критической отметки

В реках Писса и Красная уровень воды достиг критической отметки

21 февраля 2022, 14:12

Уровень воды в реке Писса достиг своей критической отметки — 285 сантиметров. Речка Красная вышла из берегов и подтапливает близлежащие огороды. Такого не было с 2011 года.

Все шлюзы открыты, насосные станции работают на пределе, дренажные и ливневые системы работают исправно, но воде некуда уходить. Анграпа и Инструч переполнены, ввиду того, что шторм на Балтийском море не дает рекам сбрасывать воду.

Другие новости по теме
Одним из мероприятий Дня города стала выставка тюнингованных автомобилейОдним из мероприятий Дня города стала выставка тюнингованных автомобилей«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичАктивное таяние снега привело к резкому подъёму воды в реках на юго-востоке областиАктивное таяние снега привело к резкому подъёму воды в реках на юго-востоке областиНа востоке области отмечается подъём уровня воды в рекахНа востоке области отмечается подъём уровня воды в реках
  1. Р
    Рождённый в СССР
    21 февраля 2022 20:59

    Это не критическая отметка, вот когда затопит первую школу и мэрию... Надо приводить в порядок русла рек и не так как сделали в прошлом году (черпали грязь с реки и тут-же вываливали на берег). Есть ли в нашей администрации гидротехник и кто принимал решения по засыпке пойм рек в п. Фурманово, возле Фока, в конце улицы Зои Космодемьянской. Хоть бы посмотрели, как немцы относились к своим рекам. Уж простейшие законы Архимеда надо знать. 

  2. Г
    Гость Гость
    22 февраля 2022 00:04

    Хоть один человек высказался правдиво.

  3. З
    Зритель
    22 февраля 2022 10:28

    Автор первого комментария прав. Эти низины были своеобразным регулятором объема воды. Раз в этих местах подняли уровни берега, речка ищет другие места, где разливаться. Так всегда было после снежных зим и дождей. 

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»