Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / В Калининградской области приостановили подключение домов к газу

В Калининградской области приостановили подключение домов к газу

7 мая 2022, 14:33

«Калининградгазификация» временно перестала заключать договоры техприсоединения для объектов капитального строительства в девяти городах области — Калининграде, Зеленоградске, Полесске, Светлогорске, Советске, Гусеве, Черняховске, Багратионовске и Краснознаменске. Информация опубликована на сайте компании в пятницу, 6 мая.

В качестве причины указывается «отсутствие технической возможности транспортировки природного газа». Подключать к сетям перестали дома, источниками газоснабжения которых являются станции (ГРС): 

  • Калининград-1;
  • Калининград-2;
  • ГРС-Зеленоградск;
  • ГРС-Полесск;
  • ГРС-Светлогорск;
  • Советск-1;
  • Советск-2;
  • ГРС-Гусев;
  • ГРС-Черняховск; 
  • ГРС-Багратионовск;
  • ГРС-Краснознаменск. 

Ограничения не коснулись только одной газораспределительной станции региона — ГРС-Маяковской в Гусевском городском округе. Компания также перестала выдавать технические условия «на замену газоиспользующего оборудования с увеличением мощности, установку дополнительного газоиспользующего оборудования по всем категориям потребителей».

3 628 просмотров6 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
С приходом в Гусевский район природного газа появились новые мошенникиС приходом в Гусевский район природного газа появились новые мошенникиУровень газификации в ближайшие два года повысится в восьми муниципальных образованияхУровень газификации в ближайшие два года повысится в восьми муниципальных образованияхКЖД объявляет об изменении движения пригородных поездов в новогодние праздникиКЖД объявляет об изменении движения пригородных поездов в новогодние праздникиВ Гусеве выявлено 4 новых объекта культурного наследияВ Гусеве выявлено 4 новых объекта культурного наследия
  1. А
    Алибаба
    8 мая 2022 00:00

    Всё продали в ЕС, который всё скупает пытаясь надышаться перед смертью.

    А на своих граждан видимо плевать. Магистраль газовая сквозняком прошла через посёлок, о подключении посёлка и речи нет, ибо слишком маленький, только изуродовали дорогу.

    1. А
      Алидеда
      9 мая 2022 01:44

      Ахах, и здесь злобные европейцы испортили жизнь добрым россиянам.

  2. Е
    Егор
    8 мая 2022 10:13

    Вы думаете ЕС смерть угрожает? А нам? 

  3. Х
    Хмм..
    8 мая 2022 11:56

    Ну а нам то чего? Это них там то меньшинства, то большинства, то демократия и вообще свобода слова и самовыражения. Нам всего этого не надо! Гордо ходим и машем!)

  4. В
    Валентина
    8 мая 2022 17:12

    Мы живем в 4× квартирном немецком доме.Строению более 100 лет. Как можем латаем, чтобы можно было жить. Администрация Гурьевского района с 2012 года обещает подвести газ, даже по 16000 руб. с нас за подключение в 2012 году собрали. Но воз и ныне там. А теперь отказываются, что собирали деньги, говорят, что тогда работала другая команда и они за их действия не отвечают. А сейчас вообще отказывают нам проводить газ. Вот так, отапливаемся электричеством, я пенсионерка-инвалид, плачу в месяц по 6000 тыс руб.. Если бы не дети не знаю как бы я жила....

  5. У
    Удивлённый
    9 мая 2022 01:42

    Это всё такая ерунда! Главное, что у нас есть Путин!

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс