Стройцентр

В нашем районе купание разрешено только на озере Домашнее

9 июнь 2012, 14:41
В нашем районе купание разрешено только на озере Домашнее1 июня официально обозначен днем открытия купального сезона этого года на территории Гусевского муниципального района. Соответствующее постановление было подписано главой администрации Г.М. Силенко и опубликовано в нашей газете.

К сожалению, нашему району не повезло в отношении объектов водного мира и, несмотря на наличие реки, разделяющей город на две части, купание разрешено только в озере Голубом, в простонародье более известное как озеро Домашнее.

Именно подготовкой этого озера к купальному сезону в течение двух месяцев занимался отдел ГО и ЧС администрации района. Помимо всей бюрократической волокиты, так необходимой для признания озера пригодным для купания, были сделаны анализы проб воды, проведено обучение спасателей, а территория пляжа была приведена в надлежащий вид. В уборке пляжа приняли участие студенты Гусевского политеха, которые еще в апреле собрали и вывезли целый самосвал мусора.

Поэтому, несмотря на то, что шел дождь, мы решили все же в день открытия купального сезона посетить пляж в надежде сделать снимки смельчаков, решившихся в этот день залезть в воду.

Однако на месте в объектив фотокамеры смотрели горлышки пивных бутылок, пластиковые пакеты и другие объекты человеческой жизнедеятельности. Что ж, майские праздники удались. В такие минуты мне всегда приходят на ум слова знакомого ветеринара: «Свиньи во многом похожи на людей. У человека и свиньи очень близкий состав крови, строение внутренних органов. Да и «интеллект» у свиньи довольно высок по сравнению с другими животными. Вот только мозг у свиньи сравнительно небольшой и составляет около 0,05 процента веса тела, у человека около 2 процентов».

Видно поэтому свинья, чуть ли не единственное животное, которое гадит там, где и ест. Отсюда и заключение ученых, что свинское поведение исходит из осмысления ситуации. Наверняка, те, кто приезжал на озеро отмечать первое мая и День победы, не думали о том, что им придется приехать сюда летом. Я думаю, что приедут, как и другие гусевцы и, выйдя из машины, произнесут одну фразу: «Как свиньи! Не могли убрать за собой!» И мало кто из них вспомнит, что это он приезжал сюда поесть шашлыка и оставил кучу мусора за собой.

Десятки бутылок и банок из - под пива, сотни окурков и тонны шелухи от семечек, пластиковые пакеты практически ежедневно выметают дворники «Управляющей компании» в городских скверах и парке. По-моему пора пересмотреть теорию эволюции Ч. Дарвина, раз у нас столько общего с этими хрюкающими созданиями.
1 902 просмотра   |   4 комментария
0
Алексей К.
Я так понимаю, что это перепечатка с каого нибудь "За доблесного".. Из года в год одно и тоже..
Ну не гадят свиньи там, где едят! Это когда люди их в тесные сараюшки закрывают, чтобы на откорм растить, то им и приходится гадить рядом с корытом. Хватит обливать грязью животных! И это журналисты так называемые..
А если насчёт Домашнего, то не мешало бы администрации которая организует там место для купания, позаботиться о достаточном количестве мусорок и их УДОБНОМ расположении, так же можно и человека взять, который бы убирал территорию. Ведь чисто не только там, где не мусорят, НО и там ГДЕ УБИРАЮТ!

сорри за ошибки, писал с телефона
9 июня 2012 14:56   ЦитироватьОтветить0
Хеленка
А редакторов на сайте нет? Почему столько ошибок?
9 июня 2012 16:22   ЦитироватьОтветить0
СЕРГЕЙ
СПЕЦИАЛЬНО ЧТОЛИ ТАК ДОЛЕЧЕ ГОРОДСКУЮ КУПАЛКУ ПРИДУМАЛИ, ЧТОБ НАРОД БЕЗЛОШАДНЫЙ В ФОК ХОДИЛ ЗА ДЕНЬГИ. ЗДЕЛАЛИ БЫ В ЛИПОВО КУПАЛКУ( ВЫЧИСТИТЬ МЕСТО ДА ПЕСКА НАВЕЗТИ) И БЛИЗКО И УДОБНО ВСЕМУ ГОРОДУ.( И МУСОР ВЫВОЗИТЬ ДЕШЕВЛЕ ДЛЯ МУНИЦЫПАЛОВ И БОЛЬНИЦА БЛИЖЕ ЕСЛИ У КОГО УДАР ТАМ СОЛНЕЧНЫЙ ИЛИ СПАСАТЕЛИ КОГО СПАСУТ)
ДА И ПАЛАТКИ ТОРГОВЫЕ МОЖНО ТАМ ПОСТАВИТЬ)
НАРОД БЫ ТОЛЬКО СПАСИБО СКАЗАЛ.
11 июня 2012 10:06   ЦитироватьОтветить0
Том Соер
Скажите спасибо, что там купаться разрешают. А человека чтоб нанять так ему платить надо. Кто будет это делать? Помню как-то шлагбаум поставили и плату за въезд взимали, так столько шуму было... А как машину помыть на берегу так все с удовольствием.Надо вести себя культурно, и если приехали отдохнуть уберите мусор за собой в тот же пластиковый пакет и отвезите его в город или хотя бы до Ломово.
12 июня 2012 10:35   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»