Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Детская площадка на Школьной не нуждается в ремонте, а на Ульяновых не соответствует стандартам

Детская площадка на Школьной не нуждается в ремонте, а на Ульяновых не соответствует стандартам

17 июня 2022, 12:11
Детская площадка на Школьной не нуждается в ремонте, а на Ульяновых не соответствует стандартам

Жители Гусева рассказывают в социальных сетях о проблемной детской площадке на улице Школьная, 21. Она в ужасном состоянии, а качели небезопасны.

Как сообщили в управляющей компании, её сотрудники обследовали детскую площадку: комплекс в технически исправном состоянии, окрашен, ремонтировать его не требуется. Организация планирует скосить траву на территории и подсыпать площадку песком.

По словам Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области, если жители желают заменить какие-либо элементы детской площадки или установить новую, им необходимо принять решение на общем собрании, зафиксировать его протоколом и передать в свою управляющую компанию. Тогда организация выполнит задачу и распределит плату по квитанциям.

Ранее также были жалобы на состояние детской площадки по улице Ульяновых, 26. Она разваливается и после дождя стоит в воде.

Как сообщили в управляющей компании, эта площадка не стоит на балансе дома. Так как комплекс не соответствует стандартам, в начале июня организация направила старшему по дому письмо о том, что жители должны принять общее решение о демонтаже или восстановлении площадки.

Если собственники желают восстановить или заменить на новую, им необходимо провести общее собрание, определить источник финансирования работ, зафиксировать всё протоколом и передать его в обслуживающую организацию. Тогда компания выполнит задачу и распределит плату по квитанциям. В случае, если жители не примут решение, площадку демонтируют.

Пока решение собственников в компанию не поступало. Инспекторы Минконтроля Калининградской области указали организации на необходимость оградить площадку до принятия решения жителями. Сотрудники отчитались, что работы провели.

Другие новости по теме
Меельбекштрассе — улица ШкольнаяМеельбекштрассе — улица ШкольнаяПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ Гусеве детские площадки приведут в порядок, некоторые уберутВ Гусеве детские площадки приведут в порядок, некоторые уберутЧтобы добиться ремонта лестничной площадки в доме на Московской жильцам необходимо инициировать проверку УКЧтобы добиться ремонта лестничной площадки в доме на Московской жильцам необходимо инициировать проверку УК
  1. С
    Сфено
    17 июня 2022 14:03

    Как не боролось РЦ Гусев, но детские площадки - это проблема управляющей компании, так что вот эти все глупости уж не писали бы - обязаны следить за техническим состоянием площадок и проводить своевременный ремонт.

    1. З
      Зритель
      18 июня 2022 00:15

      Очень сомнительно, что на общем собрании, жильцы решили внести в платежку и статью о детских площадках.  Никто не хочет копейки лишней на двор дать.  А раз нет платы, то никто и ничего не должен.

  2. С
    Саныч
    17 июня 2022 14:44

    Не благодарные. Я вам электрозаправку для теслы на вокзале освоил, а вы жалуетесь. Катайтесь на Теслах, а не качелях. Ахахаха.

    1. В
      Вот
      17 июня 2022 15:32

      мы еще молодые на ЗОЖе в свои 35 лет на эл.самокатах по городу, вопрос можно там его заряжать бесплатно ? 

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»