Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Заявка на рекультивацию гусевской свалки направлена в Минприроды России

Заявка на рекультивацию гусевской свалки направлена в Минприроды России

18 июня 2022, 13:11

Работы по рекультивации свалок в Черняховске и Советске, начатые в ноябре 2021, завершатся в декабре 2022. Как сообщили в минприроды Калининградской области, следующие в очереди на проведение работ по рекультивации — свалки в Гусеве и Светлом. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

«По объекту в Гусеве разработана проектно-сметная документация, 25 марта этого года получено положительное заключение государственной экологической экспертизы, проводимой Росприроднадзором. 16 июня 2022 года направлена заявка в Минприроды России на выделение субсидии из федерального бюджета и проведение работ по разработке проектно-сметной документации», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что по свалке мусора в Светлом разрабатывается проектно-сметная документация.

Кроме того, заключены три договора на выполнение работ по разработке документации по рекультивации свалок в Мамоново, Славске и Краснознаменске.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеМинприроды планирует приступить к рекультивации свалок в Гусеве и СветломМинприроды планирует приступить к рекультивации свалок в Гусеве и СветломГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиФедеральные власти обнаружили завышение стоимости ликвидации свалки под ГусевомФедеральные власти обнаружили завышение стоимости ликвидации свалки под Гусевом
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»