Магазин «Двери» на Красноармейской

За июнь-июль в Гусеве отдохнул и оздоровился 2491 ребенок

17 август 2012, 18:51
За июнь-июль в Гусеве отдохнул и оздоровился 2491 ребенокТак повелось, что первый день самого любимого ребятней времени года встречает юная наша поросль веселым праздником Дня защиты детей. И пусть погода была совсем не летней, и даже перенесли веселье из-за дождя на другое число, все же малышня всего города дала волю смеху, играм, веселой зарядке, танцам и конкурсным занятиям.

Вместе с любимыми Притворяшками из городского Дома культуры, Смурфиками и Медведем мальчишки и девчонки прыгали, хлопали в ладоши, пели и состязались в ритмике.

И рисунки на асфальте порадовали прохожих ярким разноцветьем красок. И общие хороводы принимали всех желающих. Так что старт летнего веселья получился очень впечатляющим.

И вот уже два месяца позади. За июнь-июль по статистике отдела образования отдохнул и оздоровился 2491 ребенок. Из них 1304 из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 41 – состоящих на профучете. 60 подростков занимались индивидуальной трудовой деятельностью. В пришкольных лагерях за две смены отдохнули 1169 школяров.

И всем им дождливая погода диктовала свои условия. Но все же запланированные поездки и экскурсии, меняя сроки, дали ребятне возможность увидеть новые места, побывать в интересных музеях, на производстве и так далее.

И, конечно, каждый день был полон занятиями, которые не давали скучать. В рамках духовно-нравственного воспитания проходили праздник «Моя семья», выезды в монастырские комплексы области. Спортивно-оздоровительная работа включала ежедневную зарядку, подвижные игры, посещение бассейна, участие в акциях.

Викторины знатоков природы, конкурсы поделок из даров полей и лесов составили список мероприятий экологической направленности. Игры-путешествия, выездные экскурсии, посещение музея, поездки в города-курорты, на Домашнее озеро – краеведческой.

А сколько чудесных концертных программ подготовили сами ребята, радуя своими выступлениями и сверстников, и педагогов. А еще блок мероприятий эстетического воспитания включал беседы, просмотры фильмов. А познавательный – походы в библиотеку, состязания на рингах игр «Что? Где? Когда?», «Отгадай-ка», «Звездный час», конкурсы любителей кроссвордов.

И трудовой десант общественно-полезным трудом ребят с оздоровительных площадок наводил чистоту на пришкольных территориях. И беседы «Законы лагеря», «Нет вредным привычкам!» давали пищу для размышления, становясь отличной профилактикой асоциальных явлений. А навыки безопасной жизнедеятельности прививали игры по Правилам дорожного движения, экскурсия в пожарную часть и беседа «Осторожно, огонь».

А конкурсы идей? Дни творчества и Дни именинников? Они дополняли досуг сюрпризами и радостью героев дня, самых умелых юных мастеров.

И это перечислена лишь часть того, что предлагал ребятне в июле план работы лагерь «Алые паруса» МОУ СОШ № 1 имени С.И. Гусева.

А представьте, сколько впечатлений привезли ребята лагеря «Зернышко» Воскресной школы при Свято-Успенском приходе из поездки на мебельную фабрику. Уж теперь-то они точно знают, как рождаются стулья, столы, шкафы и так далее.

В третьей школе всю смену шел общий и очень азартный конкурс под названием «Посуда любит чистоту». Тут уж никто не подводил отряд капризами за обеденным столом.

А какую веселую тематическую дискотеку закатили в школе № 5 после конкурса причесок! Впору было приглашать на нее весь город. И игра «Найди полдник» до сих пор вызывает смех у всех, кто вышел на поисковую тропу…

В шестой школе в программу была включена операция «Поиск волшебных трав» и все ее участники стали настоящими знатоками лекарственных растений Калининградской области. А музыкальный конкурс клипов стал настоящим кладезем талантов юных дарований.

Викторина «Традиции нашего поселка» показала, как отлично знают ребята свое Маяковское. А операция «Многоцветье» пригодилась на Купалу навыками плетения венков и возрождения традиций наших предков.

Ни одних сборов или соревнований не пропустили ребята профильных спортивных отрядов ДЮСТЦ. Они выезжали во все города области, привозя домой награды за победные и призовые места. А как жарко проходили в отрядах Центра обсуждения Новостей страны. Уж точно никто не пропускал в эти дни программу «Время»…

И этот список можно продолжать бесконечно. Ведь каждый профильный отряд ежедневно был занят чем-то полезным, интересным, важным и веселым. На то оно и лето!

Пусть же и август будет для всех школяров таким же насыщенным и ярким. И пусть природа наконец-то вспомнит, что у лета своя погода. И оставит дожди для осенних деньков.
2 523 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»