Магазин «Двери» на Красноармейской

Раскрываемость преступлений отдела МВД РФ «Гусевский» в этом году составила 64,4%

26 ноябрь 2012, 21:03
Раскрываемость преступлений отдела МВД РФ «Гусевский» в этом году составила 64,4%«Считаю, что свою первоочередную задачу – охрану безопасности граждан гусевская полиция решает!». С этих слов в преддверии праздника – Дня сотрудников МВД России началась наша беседа с подполковником Игорем Владимировичем Гераськиным.

Об этом говорят и показатели работы межмуниципального отдела МВД РФ «Гусевский». Раскрываемость за 10 месяцев года составила 64, 4 процента, что на 2,3 выше прошлогоднего показателя.

Нет в статистике 2012 года ни одного случая изнасилования. А есть снижение по тяжким и особо тяжким преступлениям, которое составило 11,4 процента. Раскрываются все случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью граждан и убийств. На 11, 5 процента зафиксировано снижение по кражам (в том числе и квартирным) и раскрыто подобных преступлений больше. И это, безусловно, результат влияния профилактической работы сотрудников подразделений патрульно-постовой службы, по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных, их каждодневного труда. И административная практика помогает в этом вопросе. Число протоколов и суммы штрафов, налагаемых на нарушителей законов общества, оказывают положительное влияние на мировоззрение тех, кто оступился впервые, необдуманно причинил неудобства согражданам.

И хотя в праздник принято говорить только о хорошем, все же невозможно обойти молчанием правонарушения наших несовершеннолетних земляков, которые в силу своей подростковой неуравновешенности, нередко по недомыслию и нехватке воспитания вредят обществу и людям. Есть еще, к сожалению, пьяная преступность, серьезные правонарушения на улице и в общественных местах.

Раскрываемость по этим показателям в отделе растет и составляет 90 процентов, меньше стало разбойных нападений и грабежей, снижается и показатель дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими… Но эти преступления и случаи, увы, имеют место быть.

И не остается без работы в будни и праздники, ночью и днем сплоченный, работоспособный коллектив гусевской полиции. Руководство Управления внутренних дел оказывает отделу поддержку в вопросе укрепления материально-технической базы. Идет постоянная учеба, совершенствуются навыки сотрудников, проводятся учения.

Большую помощь в становлении современной полиции оказывают ветераны, организация которых работает очень активно. И преемственность поколений помогает молодежи осваивать все тонкости профессии.

И.В. Гераськин рассказал, что в отдел поступает немало положительных откликов от граждан, которые в своих письмах и телефонных разговорах благодарят за работу сотрудников отдела, в частности участковых Дика, Черновола, Катамадзе, инспектора ПДН И.В. Шаховскую.

Анализируя показатели Гусевского отдела, новый руководитель отмечает работу без ЧП изолятора временного содержания – отделения режимного и сложного по специфике работы. Отделения ГИБДД, возглавляемого В.А. Горбачевым, которое хорошо работает по административной практике и по порядку на улицах и стоянках города. Нравится ему постановка дел в следственном отделе (руководитель Ю.Б. Румянцев) и отделе дознания, возглавляемом А.Н. Переведенцевым.

Ассами в своем деле характеризует он А.А. Антипенко и А.В. Курочку. Да и в целом дежурная часть работает слаженно, четко. Здесь фиксируются все обращения граждан, есть телефон доверия, по которому гусевцы общаются днем с сотрудниками, а ночью включаются автоответчики.

Прекрасно работают сотрудники уголовного розыска. Вообще, по статистике в день гусевская полиция раскрывает минимум одно преступление. И участвуют в этом все ее подразделения. Нередко среди раскрытых в городе и поселках района преступлений фиксируются такие, о которых люди даже не заявляли. Потерпевшие и пострадавшие граждане бывают благодарны полиции за такое неожиданное доброе вмешательство.

А как не сказать в праздник приятные слова признательности опытным, имеющим серьезный стаж работы, выходящим на дежурства в дождь и снег, сотрудникам патрульно-постовой службы. Внимательным, усидчивым, терпеливым в работе с огромным потоком бумаг и документов, работникам группы делопроизводства, возглавляемого Анной Ивановной Богдановой.

Сотрудникам, которые не по разу уже выезжали в командировку в Чечню и достойно несли службу, за которую получили Правительственные награды.

В числе лучших сотрудников перечислили журналистам оперуполномоченного уголовного розыска - капитана полиции Ивана Ивановича Пасынка, участкового уполномоченного - капитана полиции Олега Васильевича Дика, инспектора дорожно-патрульной службы - лейтенанта полиции Александра Валерьевича Козырева, следователя - капитана юстиции Оксану Владимировну Белову, дознавателя - капитана полиции Ольгу Николаевну Сафошкину, заместителя начальника ИВС - лейтенанта полиции Андрея Андреевича Алехина, инспектора штаба - лейтенанта внутренней службы Виктора Витальевича Калякина, младшего инспектора группы делопроизводства Олесю Владимировну Королеву, инспектора ГИБДД капитана полиции Ольгу Михайловну Кислякову.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, И.В. Гераськин, который начинал свою службу с сержантских должностей, от всей души желает счастья и благополучия каждому из них.

Присоединяясь к его словам, мы от имени читателей газеты говорим спасибо за охрану общественного порядка, за заботу о нашей безопасности. Верим, что нам всегда придут на помощь в случае беды.

Знаем: служить в полиции непросто, но кто-то должен защищать людей от криминала роста, обман и зло искоренять. И мы желаем всем ребятам, кто выбрал этот сложный путь - всегда законы чтите свято, людей не дайте обмануть.

С праздником!

Татьяна МИШИНА.
Теги: полиция
3 830 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»