Магазин «Двери» на Красноармейской

Воспитанники ансамбля «Бубенцы» побывали в Свято-Елисаветинском женском монастыре

4 июнь 2013, 17:52
Традиционно в первый день лета во всем мире отмечается День защиты детей. Большим подарком в этот солнечный день для детей из образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы» стала экскурсия в Свято-Елисаветинский женский монастырь.

Монастырь расположен в 100 км от Калининграда в живописном месте близ поселка Приозерье Славского района. Подъезжая к монастырю, первым делом в глаза бросается огромный 25 метровый крест - самый высокий православный крест в России и Европе.

Впечатлил и сам монастырский комплекс. При входе расположен надвратный храм в честь Святой Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы, вошедший в комплекс зданий, образующих каменную ограду в виде «каре» с встроенными домовыми храмами, сестринскими корпусами и мастерскими. Далее во дворе остановились у скульптуры Великой княгини Елисаветы, в ее честь назван монастырь. В монастыре все сестры несут послушание, на которое благословляет матушка игумения Елисавета. И она провела экскурсию по монастырю, рассказывая об истории и церковных традициях русского народа. Говоря о жизни в монастыре, пояснила о послушаниях. Они в монастыре разные: это огородница, швея, повар, просфорница, певчая, келарь и другие. Здесь есть иконописная мастерская, швейный цех. Сестры сами делают иконы с янтарем и бисером.

В небольшой церкви дети зажигали свечи, потом ходили к источнику за водой, многие первый раз окунулись в купели. В монастырской лавке каждый купил сувенир на память о поездке.

Второй частью незабываемой экскурсии стало посещение страусиной фермы. С 2007 года она была обустроена в монастыре на скиту в честь Святой Преподобномученицы Марии Египетской. Вот где была масса впечатлений! Дети сами кормили страусов, нанизывая капустные листы и морковь на специальные палочки. Затем обедали в уютном монастырском кафе, которое находилось на территории фермы. Дети с удовольствием отведали монастырскую кухню и попробовали омлет из страусиных яиц и травяной чай. Сёстры монастыря угостили ребят различными сладостями и фруктами. С 9 июля 2012 года в монастыре появилась павлинья ферма, и ,конечно, никто не мог пройти мимо этих красавцев с распущенным хвостом, не сфотографировав их. Любование природой, катание на качелях на детской площадке, духовное обогащение – всё это запомнится ребятам надолго.

Домой дети, их родители и руководители ансамбля (Тамара Алексеевна Коваль, Маргарита Борисовна Ковальчук и Елена Ивановна Гришатина) возвращались чуть уставшие, но переполненные незабываемыми впечатлениями!

От души хочется поблагодарить за такой подарок начальника управления социальной защиты населения Ремонтову Тамару Мироновну! Спасибо!

3 370 просмотров
2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»