Стройцентр

В увлекательном путешествии посчастливилось побывать ребятам ДЮСТЦ этим летом

1 октябрь 2013, 13:37
В интересном, увлекательном и познавательном путешествии посчастливилось побывать ребятам объединения спортивно-бального танца Детско-юношеского спортивно-творческого центра этим летом.

С 5 августа по 17 августа старшая группа спортсменов ДЮСТЦ города Гусева совместно с театром «Алиса» из Калининграда приняла участие в польском проекте по линии МИДа республики Польша «Мы близки друг другу».

Первую неделю ребята жили в замечательном местечке Кашубы. Об особенностях западнославянской этнической группы этого края узнали много интересного из экскурсии в национальный парк города Шимборг, где побывали в перевернутом доме, в военных блиндажах, видели самый большой в мире рояль и самую большую в мире доску, занесенные в книгу рекорда Гиннеса.

Удивительной была поездка в экзотический зоопарк, где можно было не только наблюдать за животными в клетках, но даже подержать в руках скорпионов, ящериц, пауков, змей и других обитателей.

Экскурсии чередовались уроками польского языка, мультимедийными презентациями об истории Польши и концертами. Ярким событием стал совместный концерт – «Встреча двух культур». Здесь выступили театральная группа «Алиса» из «ДЮЦ на Комсомольской» города Калининграда, наш ансамбль спортивно-бального танца «Виват» и польская фольклорная группа, а в конце состоялся флешмоб и дискотека. Ансамблю «Виват» была оказана честь участвовать в концертной программе ярмарки города Гданьска, где зрители высоко оценили выступление гусевских спортсменов.

На базе учебного центра Гданьска в пансионате на острове прожили ребята вторую неделю путешествия. На экскурсии приходилось ездить на городском автобусе, который переправлялся через реку Висла паромом. Было очень интересно узнать такие бытовые вопросы как-то: «сколько стоит проезд и как осуществляется оплата на транспорте». Познавательными стали экскурсии в замок Мальборк и пешая прогулка в Гданьск, незабываемо посещение Трёхграда: Гданьск-Сопот-Гдыня.

Было ещё несколько выступлений совместно с калининградской театральной группой. Ребята подружились за время отдыха и почерпнули много полезного друг у друга во время совместных мероприятий.

«Мне очень понравилась поездка. Мы узнали небольшую частичку истории Польши, посмотрели, как живут люди в соседней стране, завели новые знакомства и даже немного изучили польский язык. Я считаю, что это было очень полезное путешествие», - написала Юля, участница ансамбля «Виват» в своем сочинении « Мои впечатления о программе «Мы близки друг другу».

Поездка закончилась, но проект не завершен. Следующая встреча в городе Калининграде – конференция планируется в ноябре.

Тренер-преподаватель О.В.Киселева


2 476 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»