Стройцентр

Чуть более 11 тысяч рублей потребуется для переименования поселока «Новостроевка» в «Новостройка»

18 июнь 2014, 14:16
Чуть более 11 тысяч рублей потребуется для переименования  поселока «Новостроевка» в «Новостройка»На прошлой неделе, в канун Дня России, депутаты областной Думы сделали жителям одного из поселков Гусевского района подарок.

Немного истории. В послевоенные годы, когда поселки меняли свое историческое название одному из поселков, вышеуказанного района, было присвоено название «Новостройка». Однако в 1965 году решением исполкома Калининградского областного совета депутатов было присвоено название «Новостроевка».

Тогда на эти казусы никто не обращал внимание. Первые проблемы стали появляться в постперестроечный период. Жители принялись приватизировать полученное доселе жилье. Потом кто-то пытался его продать, кто-то вступить право наследования. И началось. Де юре поселка «Новостройка» нет, есть поселок «Новостроевка», однако согласно сведениям Федеральной миграционной службы на сегодняшний день в поселке «Новостройка» зарегистрировано 119 человек, а в поселке «Новостроевка» - 30. При чем абсурдность ситуации доходила до того, что члены одной семьи были зарегистрированы в одном доме или квартире, даже на улице с одинаковым названием, вот только поселки назывались по-разному.

По данным отдела ЗАГС на сегодняшний день в свидетельствах о рождении у 8 человек указан поселок «Новостроевка», а у 54 - «Новостройка».

По данным налоговой службы в поселке «Новостройка» зарегистрирован один индивидуальный предприниматель, а в «Новостроевке» ни одного.

Несколько лет жители поселка и власти района добивались у депутатов областной Думы рассмотрение вопроса о переименования поселка. Брались за решение этого вопроса и местные лидеры различны политических партий и движений. Последний законопроект по этому вопросу депутата от КПРФ Александра Леушина был отклонен комитетом областной Думы по законодательству. Не желая мириться со сложившейся ситуацией, жители поселка демонтировали дорожный указатель «Новостроевка», который, кстати, появился здесь недавно.

В свою очередь глава администрации Евгений Михайлов пообещал решить этот вопрос. И вот депутаты областной Думы приступили к процедуре рассмотрения предложения Правительства Калининградской области о переименовании географического объекта поселок «Новостроевка» в поселок «Новостройка». Кстати по всего расходов для этого потребуется чуть более 11 тысяч рублей.

Надеемся, что в этот раз вопрос будет разрешен и НовостроЕВка лишиться своего суффикса.
Теги: посёлок Админстрация Гусевского района
1 744 просмотра   |   4 комментария
0
Sage
# 1Sage
Ого..Сменить две таблички на въезде-выезде и пару штампов в администрации-это более 11 тысяч рублей?
18 июня 2014 14:41   ЦитироватьОтветить0
ДА
# 2ДА
Цитата: Sage
Ого..Сменить две таблички на въезде-выезде и пару штампов в администрации-это более 11 тысяч рублей?

Именно. И это еще мало. Одна табличка стоит не мало. А плюс еще изготовление шатмпов и печатей.
18 июня 2014 15:54   ЦитироватьОтветить0
путник
Кстати по всего расходов для этого потребуется чуть более 11 тысяч рублей.
А сколько времени, средств и нервов потратят жители на приведение документов в порядок?
18 июня 2014 15:55   ЦитироватьОтветить0
я знаю суть дела
Главный герой в этой ситуации Кузнецов Николай Иванович. Это его 100% заслуга в возвращении реального наименования посёлка. Только благодаря его действиям и обращениям во все инстанции получен положительный для большинства жителей результат. И огромное спасибо Шаровой Татьяне Николаевне - представителю губернатора в обл.думе за то что осталась неравнодушной к проблемам жителей посёлка. До её вмешательства областная дума большинством голосов партии Единая Россия (ЕР) успешно торпедировала закононпроект коммуниста А. Леушина только лишь по причине того, инициатива исходила нет члена ЕР. Только благодаря Т.Н. Шаровой оластное правительство принялось решать данный вопрос. БОЛЬШЕ НИ ЧЬИХ ЗАСЛУГ В ЭТОМ НЕТ.
19 июня 2014 08:26   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona