Стройцентр

Начальник полиции: Гусев напоминает маленький европейский городок

15 август 2014, 18:31
Начальник полиции: Гусев напоминает маленький европейский городокТакую характеристику дал городу новый начальник МО МВД РФ «Гусевский» Олег Сидоров, который был назначен на эту должность неделю назад. До этого полковник Сидоров в областном управлении МВД возглавлял подразделение ОРЧ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите (так называемая «Программа защиты свидетелей» - ред.).

- Я уже успел ознакомиться с городом, побродил по вечернему Гусеву, - рассказывает Олег Сидоров. - До этого мне приходилось здесь бывать только по делам службы. Но вижу, что за последние пять лет сделано много. Мне он напоминает маленький европейский городок.

Общаясь с этим открытым прямым человеком, мы поняли, что Олег Юрьевич не из тех, кто случайно попал в органы внутренних дел. Он один из немногих, кто буквально живет своей работой, любит ее и знает. Ведь еще до поступления в ВСШ МВД СССР (ныне волгоградская академия МВД) он, будучи молодым парнем, вступил в ряды добровольной народной дружины, помогал в работе участковым. После окончания в 1985 году с красным дипломом он вернулся в Калининград, где работал в должности оперуполномоченного уголовного розыска в ОВД родного Балтийского района.

- Я всегда считал и придерживался позиции, что полиция, а тогда еще милиция должна работать на людей, - рассказывает Олег Юрьевич. - Стоять на защите их интересов в борьбе с преступным миром.

Отработав два года, молодой и еще не женатый Олег Сидоров едет снова в Волгоград, только теперь уже не учащимся школы МВД, а специалистом.

- Я всегда учусь, - продолжает Олег Юрьевич, - несмотря на стаж и опыт не пропускаю курсов повышения квалификации. Ведь это, прежде всего, общение с коллегами из других регионов, обмен опытом как там у них.

Спустя пять лет Олег Сидоров возвращается в Калининград. До своего назначения в Гусев, он прошел службу от оперативного до оперуполномоченного заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД Калининградской области. Читал лекции в Калининградском филиале Санкт-Петербургской академии МВД. Делился с молодыми курсантами практическими знаниями и навыками. А еще за плечами служебные командировки на Кавказ. Олег Сидоров никогда не искал легкой службы, и о своем назначении в Гусев ответил коротко: «Начальство сказало надо».

Рассказывая о первых днях работы в должности руководителя МО МВД «Гусевский», он отметил тот факт, что руководством городского округа сделано много для безопасности его жителей. В частности ситуационный центр системы «Безопасный город».

- Конечно, установленные видеокамеры охватывают только центральные улицы города, - говорит Олег Юрьевич, - но я знаю, что в планах главы администрации увеличить их количество. Неплохо было бы, если бы частные предприниматели подключили и видеокамеры своих магазинов к этой системе. Ведь в городе установлена система распознавания лиц и автомобильных номеров. Я уже запросил в областном управлении МВД полную базу преступников, ранее отбывавших наказание за квартирные кражи и не ставших на путь исправления, номера автомобилей, на которых они передвигаются, мы все это внесем в базу ситуационного центра, и если только они появятся в городе, мы будем об этом знать.

Также начальник полиции обратил внимание на то, что жителям города стоит и самим позаботиться о сохранности своего имущества. Не провоцировать преступников совершать кражи.

С благодарностью отметил начальник ОВД и тот факт, что администрация передала отделу здание бывшей школы №3.

- Я знаю, что уже готов проект капитального ремонта всех помещений, - говорит Олег Юрьевич, - и как только закончится процедура передачи все ответственные службы начнут работы по переоборудованию помещений. Это очень большая работа объединить в одном здании всех - и полицию, и миграционную службу, и отдел по контролю за незаконным оборотом наркотиков и УФСИН.

Однако одной из своих первостепенных задач полковник Сидоров видит в том, что жители округа должны доверять полиции и видеть ее работу.

- Не надо бояться общаться с людьми, - говорит он, - надо рассказывать о проделанной работе, о своих достижениях. И тогда люди будут относиться по-другому к людям в погонах.

С первых же дней работы новог начальника в Гусеве пересмотрели график выхода совместных рейдов патрульно-постовой службы и добровольной дружины. Сделано это прежде всего с целью охвата большей территории патрулирования и популяризации ДНД.

- Я хочу, чтобы в дружину шли не только люди предпенсионного возраста, но и молодые ребята, - говорит он. - Возможно, кто-то из них потом придет на работу в ОВД.

О том, что с приходом в отдел нового руководителя уже чувствуются перемены, рассказали нам и наши читатели. Лидия Александровна, жительница города:

- В доме, где я живу, соседи гонят самогон. И к ним и днем, и ночью идут алкаши. Я неоднократно звонила в полицию, но реакции никакой не было. Последний раз позвонила на этой неделе, и тут же пришел участковый. Так что теперь на площадке не воняет бражкой. Борьба с самогоноварением это одно из приоритетных направлений в работе участковых. Ведь зачастую кражи с огородных участков картофеля или огурцов совершают лица, ведущие асоциальный образ жизни. И воруют не для того чтобы съесть, а чтобы обменять на самогон. Поэтому, ликвидировав точки, торгующие и занимающиеся самогоном, мы уменьшим и количество краж.
Теги: полиция интервью
2 730 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona