Сеть магазинов «Интер Дизайн»

На Дне Технополиса GS «Танцы Минус» спели о городе-сказке

9 сентябрь 2014, 15:35
6 сентября 2014 года ежегодный фестиваль День Технополиса GS собрал10 тыс. зрителей на центральной площади г. Гусева. На мероприятии побывал глава Администрации МО «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов. Жители Калининградской области посетили праздник уже в шестой раз.

На протяжении шести лет Дню Технополиса GS удается удивлять многотысячную толпу зрителей, вызывая неподдельный интерес у детей и взрослых. На этот раз фестиваль был отмечен обилием творческих и интеллектуальных развлечений. С самого начала мероприятия работал Детский городок, мастерские, где можно было сделать поделки из различных материалов; гостям было предложено заплести косички и нанести на лица аквагрим. За шесть часов работы на мастер-классах побывало 500 человек.

Не меньший ажиотаж вызвали две научные выставки, организованные в рамках деятельности фонда «Креативная платформа GS», зарегистрированного в этом году. Экспозиция «Картонный дом» разрушила мнение многих о том, что удобная и функциональная мебель должна быть сделана из дерева или пластмассы. Гости с удовольствием ходили по картонным комнатам, пробовали на прочность картонные стулья и комоды и живо интересовались, можно ли приобрести подобный предмет интерьера. Любители необычного дизайна не остались разочарованными: в конце работы экспозиции состоялся благотворительный аукцион, на котором было продано около 50 уникальных авторских предметов мебели на общую сумму 9380 рублей. Другая выставка – «Робототехника» – особенно привлекла внимание малышей, в том числе и потому, что все роботы были сделаны руками их сверстников – детей сотрудников «Технополиса GS» и учеников Гусевского Детско-юношеского спортивно-творческого центра (ДЮСТЦ).

В рамках официальной части фестиваля на сцену поднялся 41 лучший сотрудник «Технополиса GS». Высококлассные специалисты традиционно были отмечены за свой профессионализм и вклад в развитие производств.Свои награды получили и победители детского рисовального конкурса и конкурса гимнов среди сотрудников «Технополиса GS», а также фотоконкурса в социальных сетях.

В качестве музыкального сопровождения Дня Технополиса GS в этом году выступили звезды мирового джаза: South Silesian Brass Band (Польша) и Memel All Stars (Литва). Ключевым событием фестивалястало финальное музыкальное выступление – последней на сцену вышла российская рок-группа «Танцы Минус». Команда выступила с более чем часовой программой, успев исполнить все известные публике хиты. Разогревшиеся после традиционного танцевального флешмоба «Зарядись энергией GS» гости активно поддерживали любимых исполнителей.

«Здорово, что в маленьких городах есть желание и возможность проводить такие крупные фестивали. Я обратил внимание, что рады все: и взрослые, и дети. Труд организаторов, думаю, жители оценят по достоинству», – отметил лидер группы «Танцы Минус» Вячеслав Петкун.

День Технополиса GS был задуман организаторами как яркое семейное мероприятие для жителей г. Гусева, на территории которого холдинг GS Group развивает свой проект – инновационный кластер «Технополис GS». Сегодня праздник превратился в полномасштабный международный фестиваль, который интересен как взрослым, так и детям, объединяя рок и джаз на сцене и науку и творчество на площади перед ней.

Глава Гусевского муниципального округа Евгений Михайлов поприветствовал зрителей и участников фестиваля. «Стартом этого праздника стало подписание инвестиционного соглашения с холдингом GS Group о создании инновационного кластера "Технополис GS". У руководства компании амбициозные планы, и только нашими совместными усилиями их реализация будет возможна. Как и все эти годы, муниципалитет оказывает всевозможную помощь в реализации инвестиционного соглашения», – рассказал он об истоках Дня Технополиса GS.

«Этот год для нас – особенный. Мы приступаем ко второму этапу проекта – созданию комплексной социальной и инновационной инфраструктуры. Строится первая очередь жилой зоны, открыты мемориальный парк и сквер, запущен фонд "Креативная платформа GS" для поддержки инициатив жителей Гусева и работников «Технополиса GS». В Санкт-Петербурге активно работает венчурный фонд, который в самое ближайшее время будет привлекать в Гусев перспективные стартапы со всей России, – прокомментировал директор по стратегическому маркетингу Андрей Безруков. – Я рад, что сегодня вместе с нами столько людей – сотрудники «Технополиса GS», жители Гусева и других городов. Это значит, что «Технополис GS» выполняет свою основную функцию – объединяет людей!»

Вход на фестиваль День Технополиса GS традиционно был свободным. Для жителей соседних с Гусевым городов курсировали специальные бесплатные автобусы до места проведения праздника и обратно.



Справка

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.
Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.

«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Суммарные инвестиции в проект – более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.
Теги: Технополис GS День Технополиса
3 214 просмотров   |   1 комментарий
0
Такеши
кто знает напишите что это такое на самом деле. я слышал что там конвеер химия и много девушек
15 сентября 2014 22:14   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»