Стройцентр

GS Venture поддержал участников 34-го HackDay в Калининграде

7 ноябрь 2014, 10:50
Руководитель корпоративного венчурного фонда GS Venture Сергей Филимонов выступил в образовательной программе HackDay#34, проходившего в Калининграде с 31 октября по 2 ноября 2014 года. Сергей рассказал участникам мероприятия о достоинствах и недостатках концепции минимально жизнеспособного продукта (Minimum Viable Product, MVP).

HackDay – мероприятие, в течение которого стартаперы за 48 часов разрабатывают проект от идеи до прототипа, – проходит в Калининграде уже второй раз при поддержке инновационного территориального кластера «Технополис GS». В этом году от холдинга GS Group в нем принял участие руководитель корпоративного венчурного фонда GS Venture Сергей Филимонов. В традиционной образовательной программе, цель которой дать командам экспертные знания, которые они могут применить, работая над своими решениями, спикер представил доклад о минимально жизнеспособном продукте. Minimum Viable Product, или MVP, является неким ядром, которое авторам стартапа следует сделать и показать целевой аудитории для получения обратной связи. Такой подход позволяет затрачивать меньше времени на разработку дополнительных возможностей, невостребованных потребителем. Также глава GS Venture выступил в качестве ментора HackDay#34, проведя экспертные консультации для авторов разрабатываемых проектов.

«HackDay – мероприятие, которое позволяет за 48 часов проектам-участникам собрать успешную команду и разработать минимально жизнеспособный продукт, достаточный для демонстрации целевой аудитории и получения обратной связи. Дальнейшая задача – за следующие 48 дней довести решение до полноценного стартапа, который уже будет интересен серьезным инвесторам», – комментирует Сергей Филимонов.

В ходе менторской сессии 34-го HackDay руководитель GS Venture отметил высокий уровень подготовки участников и актуальность разрабатываемых решений, среди которых было представлено больше hardware-проектов, чем обычно. Экспертам мероприятия было представлено 14 проектов, два из которых – в интересующих холдинг GS Group сферах: игровой индустрии для мобильных платформ и области администрирования wi-fi сетей для выравнивания потока и балансировки нагрузки.

В рамках HackDay#34 также прошла неформальная дискуссия по стратегии развития инноваций в Калининградской области и всей стране. По результатам встречи ряд участников мероприятия для стартаперов был приглашен на экскурсию по «Технополису GS» 6 ноября 2014 года, чтобы своими глазами увидеть возможности материально-технической базы кластера как для решения повседневных задач, так и для реализации инновационных идей: от доработки продукта до его продвижения на рынке.

В 2013 году Калининград впервые стал местом сбора программистов, дизайнеров, проектировщиков, PR-специалистов, маркетологов и других желающих принять участие в «рабочих выходных» HackDay. По итогам мероприятия авторы двух разработок, которые смогут найти применение в области спутникового телевидения, получили призы от холдинга GS Group.

Справка

GS Venture – корпоративный венчурный фонд, созданный в структуре инвестиционно-промышленного холдинга GS Group. GS Venture инвестирует в перспективные научно-технологические разработки в области современного телевидения, микроэлектроники, носимой электроники и новых материалов.
Фонд предлагает авторам и командам перспективных инновационных технологических и бизнес-проектов комплексную поддержку: от инвестиций и материально-технического обеспечения до помощи в выводе готовой продукции на рынок, ее рекламы и продвижения. Инвестиции составляют от 500 тысяч до 300 миллионов рублей в отдельный проект. Общий объем средств, который GS Group планирует направить на финансирование венчурных проектов в 2013-2015 гг., – 1,5 млрд рублей.

«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Суммарные инвестиции в проект – более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.

Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.
1 473 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»