Сеть магазинов «Интер Дизайн»

15 марта активисты подростково-молодежного клуба посетили участника ВОВ Перепеченых Ивана Васильевича

15 март 2015, 20:52
Сегодня 15 марта активисты подростково-молодежного клуба Городского дома культуры посетили участника Великой Отечественной войны Перепеченых Ивана Васильевича.

Ветеран в свои 92 года хорошо себя чувствует и с удовольствием пообщался с нами.

Иван Васильевич жил в Воронежской области в селе Козловка. В семье их было 8 детей, где он был вторым по старшинству. Война началась, когда ему было 18 лет. Уже через месяц после начала войны его отправили в Воронеж учиться на связиста. Так как на фронте со связью дела были плохи, правительством было принято налаживать радиосвязь. И молодого Ивана переквалифицировали в радиста. Азбука морзе далась ему легко благодаря музыкальному слуху. По окончании учебы его отправили под Москву, там он и начал непосредственно работать радистом.

Так всю войну Иван Васильевич снабжал связью наши войска. Своей работой спас от смерти 355 дивизию, когда они были в окружении в Литве, за что был удостоен медали. В ходе военных действий был контужен, получал боевое ранение. Дважды чуть не погиб, выбираясь из окружения по непроходимым болотам, но был спасен другом подводником.

Победу встретил в Риге. Через некоторое время их дивизию направили в Японию, но, к счастью, в Куйбышеве их остановили, так как война там закончилась. И они отправились в Среднюю Азию. Приехали в Ташкент. И еще 2 года после окончания войны Иван Васильевич служил на границе с Афганистаном.

После взял направление в Калининградскую область. 13 лет проработал в Краснознаменском райкоме. Потом переехал в Гусев и уже 50 лет живет в нашем городе.

Иван Васильевич всегда готов поделиться своими воспоминаниями о нелегкой жизни и говорит, что главное для молодежи - это учиться. Учиться необходимо всю свою жизнь, постоянно узнавать что-то новое. По словам Ивана Васильевича именно его тяга к учебе и позволила ему выжить в те нелегкие годы, ведь он был готов в любую минуту научиться чему-то новому, необходимому в той или иной ситуации, что помогало приспособиться к быстро меняющейся обстановке.

Мы благодарны Ивану Васильевичу за общение, за добродушный прием и с удовольствием будем поддерживать с ним связь и дальше!
Теги: ветераны
1 544 просмотра
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»