Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / 9 марта активисты подростково-молодежного клуба ГДК встретились с ветераном ВОВ Зайцевым Виктором Матвеевичем.

9 марта активисты подростково-молодежного клуба ГДК встретились с ветераном ВОВ Зайцевым Виктором Матвеевичем.

10 апреля 2015, 10:59
9 марта 2015 года активисты подростково-молодежного клуба МАУ ГДК г. Гусева встретились с ветераном ВОВ Зайцевым Виктором Матвеевичем.

Все дальше от нас по времени суровые и героические события Великой Отечественной войны. В канун 70-летия Великой Победы остается все меньше живых свидетелей тех огненных лет. Однако же с другой стороны с каждым годом становится все больше информации о людях, внесших свой вклад в дело Победы.

Активисты подростково-молодежного клуба МАУ ГДК г. Гусева в яркий, солнечный, весенний день пришли в гости, к радушным, светлым людям-ветерану Великой Отечественной Войны Зайцеву Виктору Матвеевичу и его жене - становленцу Калининградской области Валентине Павловне. В ходе дружеской непринужденной беседы за чашкой ароматного чая Виктор Матвеевич рассказал, как он попал на войну.

Виктор Матвеевич был выпускником ремесленного училища, когда их эвакуировали на Урал вместе с оборонными заводами, откуда он вместе с товарищем, несмотря на имеющуюся «бронь», и попал на фронт, придя в военкомат города Златоуста и записавшись добровольцем.

Служба Виктора Матвеевича проходила в авиационном полку, он был техником и обслуживал самолеты ДБ-3 (ИЛ-4) и американские Норт Американ В-25 Митчелл, поставлявшиеся союзниками по ленд-лизу. О войне Виктор Матвеевич рассказывает не охотно, вспоминая, что немногие из обслуживаемых им самолетов возвращались обратно на аэродром.

Победу Виктор Матвеевич встретил в Югославии, где его героический полк вместе со всем вооружением и остался. После войны Виктор Матвеевич продолжил службу в авиации, сбылась его мечта, он, наконец, поднялся в небо бортинженером. Приходилось летать на легендарном стратегическом бомбардировщике дальнего действия ТУ-95.

На заслуженный отдых Виктор Матвеевич вышел в 1986 году в звании подполковника и переехал на постоянное место жительства в Калининградскую область. Обращаясь к нынешней молодежи с напутственным словом, Виктор Матвеевич призвал всех к здоровому образу жизни и уважению старшего поколения.

В этом году в августе Виктор Матвеевич будет праздновать юбилей-90 лет. Активисты подростково-молодежного клуба пожелали Виктору Матвеевичу и Валентине Павловне долгих лет жизни, семейного благополучия и договорились встретиться на праздновании 70-летия Победы.

Другие новости по теме
21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города ГусеваФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города ГусеваФоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»Фоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
А
Афоня
6 минут назад
А у нас что, в городе алжирцы или сирийцы живут🤔
А
Антон да не тот.
1 час назад
Областная свалка-это месть за любовь к бывшему меру и губеру! Как можно при таком умном, молодом и красивом губернаторе вспоминать Николая какого- то? За это теперь и будем дышать помойкой со всей
Г
Гость Житель
2 часа назад
Деревья сажать не будут, Алиханов денег не выделил, т.к. не ухаживают за высаженными деревьями. В сквере возле вокзала засохли карельские березы, магнолии. Тысячи воткнутых веточек так и не смогли
Г
Гость Светлана
4 часа назад
А деревья в этом году на субботнике будут сажать?... Где? В каких местах... Хотим присоединиться. Во дворе мы уже порядок навели🤗
П
Понимаю
5 часов назад
Хорошее дело! Молодцы! К сожалению,живодёров у нас в городе хватает... Но людей адекватных гораздо больше! А Юле надо мужа на сво отпустить всё-таки,не по-мужски как-то в женском коллективе
П
Прохожий
7 часов назад
https://vk.com/ilovegusev
Г
Гость Житель
7 часов назад
Почему? В чем причина? Поджог? 
Г
Гость Житель
Сегодня в 00:38
Как хорошо стало жить в городе сказал Губер вот только жители этого не заметили
Я
Я
Вчера в 22:19
Я не дойду до Калининграда 
😱
😱😬😡🤔
Вчера в 22:13
Сколько стоит без ремонта немецкого фонда. Красивые дома могли бы быть. А там всё таки люди живут. Как в 19 веке. И нет дела чиновникам. Что сделано в Гусеве для благоустройства? Закатали
Г
Гость Светлана
Вчера в 21:36
Да мы также до нового года не могли попасть  на лечение в так называемый  "сосудистый центр", несмотря на местную прописку и почти 30-ти летнюю инвалидность  из-за сосудов ног...  От врача- записка с
Д
Данунах
Вчера в 20:51
Перенос помоек способствовал разве что привлечению популяции ворон
Г
Гость Гость
Вчера в 20:38
На 6-ом фото обалденная девушка, каждое утро любуюсь ею 🌹
Г
Гость Александр
Вчера в 20:03
Приходите на финал и увидите!
У
Ученик
Вчера в 18:59
Естественный отбор никто не отменял
Я
Я
Вчера в 18:58
Сколько гусевцев в основе?
Ж
Жанна
Вчера в 14:13
Жалко что деревья у нас не принято высаживать а только уничтожать!Московская,Северная,Маяковского как пустыня
Ж
Жанна
Вчера в 14:06
Знаю что в Латвии во всех супермаркетах стоят коробки для сбора батареек это не должно быть разовой акцией,это же просто профанация!
М
Мх
Вчера в 09:18
Утилизация подобных отходов платная! Куда ДК денет эти батарейки? В лучшем случае выкинут в мусорный контейнер! Главное галочка о проведенном мероприятии. Да и детей приучать врать и делать всё абы