Магазин «Двери» на Красноармейской

«Поезд Памяти – 2015» или путешествие «Оранжевых»

29 апрель 2015, 17:36
Ежегодная патриотическая акция в этот раз проходила по маршруту Калининград-Москва-Минск-Калининград. В ней приняли участие почти 450 человек. В ходе поездки ребята со всей области посещали музеи и памятные мероприятия, а также общались с ветеранами Великой Отечественной войны.

Делегацию МО «Гусевский городской округ» представляли участники подростково – молодежного клуба МАУ Городской дом культуры города Гусева, СОШ в п. Калининское, ГБОУ СПО КО «Гусевский политехнический техникум». Ребята еще в поезде начали свою патриотическую работу: оформляли «Боевые листки», «Листы Счастья», стенгазету «Здравствуй – это мы!», украшали символикой победы вагон № 7, а самое главное беседовали с ветеранами ВОВ и боевых действий. Наш вагон заселили ребята из города Калининграда, Янтарного и Гусева.

Представители нашей большой команды приняли участие в игре «Что? Где? Когда?», посвященной Великой Отечественной войне, заняли 4-е место. По прибытию в Москву участники акции пересели в автобусы и отправились на полигоне в п. Кубинка, где посетили танковый музей и приняли участие в игре «Зарница». В составе своей команды «Оранжевые» или автобус № 5 делегация МО «Гусевский городской округ» заняла третье место. Об этом ребята узнали после коллективного просмотра фильма «Битва за Севастополь» в одном из кинотеатров столицы, также наш земляк Левковский Глеб занял первое место в личном первенстве.

Следующий день в Москве участники акции начали с посещения Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. После все участники «Поезда памяти – 2015» отправились на возложение цветов к Могиле неизвестного солдата в Александровском парке, где выступил руководитель федерального Агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов и вместе с ребятами возложил цветы. Далее, перед отправлением в Минск, часть делегации отправилась осматривать столицу с борта речного трамвая, а оставшиеся ребята поехали на встречу с московскими молодежными объединениями, в состав которой вошли и наши ребята.

Во время переезда в Минск участники патриотической акции продолжили усердную работу над оформлением «Боевых листков» и беседы с ветеранами. В распоряжении ребят в столице Беларуси был всего день. С самого раннего утра делегация отправилась в обновленный Музей истории Великой Отечественной войны, после отправились на обзорную экскурсию по городу.

Кульминацией же визита в Республику Беларусь стало посещение мемориального комплекса Хатынь. После насыщенного дня в г. Минске, участники акции отправились домой. Обратный путь пассажиры «Поезда Памяти-2015» взяли с большой багаж новых впечатлений и знаний, которые останутся в памяти на всю жизнь!

2 183 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona