Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Телемост: Гусев – Копейск (Челябинская область)

6 май 2015, 15:34
5 мая в конференц-зале Гусевского политехнического техникума состоялась интересная дискуссия в новом для политеховцев формате. В 11:00 по калининградскому или в 14:00 по челябинскому времени начался телемост Гусевского политехникума с Копейским политехническим колледжем. Участниками той и другой стороны стали администрация и педагоги учебных организаций, студенты-активисты и ветераны Великой Отечественной.

Идея завязать новые узы дружбы между схожими по профилю учебными заведениями, непосредственного общения студентов и ветеранов двух организаций импонировала двум сторонам. Совместно с представителями колледжа Политех разработал ход телемоста. Так как диалог двух участников мероприятия был посвящен 70-летию Победы, каждая сторона пригласила ветеранов ВОв.

Первыми взяли слово представители Копейского колледжа. Они рассказали о своем городе, об образователной организации, ее традициях и учебной деятельности. Тепло поприветствовал всех собравшихся по обе стороны экрана и ветеран Великой Отечественной войны Петр Иванович Кириков, житель Копейска.

С ответным словом от калининградской земли к копейцам обратились директор Гусевского техникума Е.Н. Канаева, ответственный секретарь студенческого Совета самоуправления Политеха Кригер А.. Они в свою очередь рассказали историю янтарного края, Гусева и политехнического. Выступили и гусевские ветераны Великой Отечественной, узники концлагерей: Семенихин Сергей Тихонович, Перепеченых Иван Васильевич, Бобыль Эмилия Викторовна. Конечно же, Гусев пригласил Копейск в гости.

Далее студенты дискутировали, задавали друг другу вопросы, делились опытом, рассказывали о традиционных мероприятиях, проводимых в учебных организациях, говорили о достопримечательностях городов и о жизни в целом.

Телемост оставил у всех участников необычного диалога самые приятные впечатления. Студенты, ветераны и работники пожелали друг другу здоровья, счастья и успехов в учебе и творчестве. Но главным пожеланием обеих сторон онлайн-трансляции было и будет: «Мирного неба над головой!»

О. Долгих

Теги: телемост политех
1 663 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»