Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Житель Гусева пытается отсудить 100 тысяч за некачественный зубной протез

25 август 2015, 12:33
В Гусевский городской суд обратился житель Гусева с иском к ИП Андрееву Б.Б. о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

В обоснование истец указал, что 19 ноября 2014 года заключил с ответчиком договор на оказание стоматологических услуг (ортопедическое лечение и установка зубных протезов). В рамках реализации договора заказчик передал исполнителю 42 850 рублей и посетил его семь раз в ноябре и декабре 2014 года. Через некоторое время у истца возникли болевые ощущения, и в январе 2015 года он вынужден был снова посетить ответчика. Между тем, дополнительное лечение не имело положительных результатов, самочувствие истца ухудшалось.

Истец обратился в другую поликлинику за экспертным заключением. Эксперт установил, что услуги были оказаны не в соответствии с необходимыми нормами, требованиями и принципами. Эксперт рекомендовал снять установленные протезы и изготовить новые конструкции с учетом анатомо-физиологических взаимоотношений, принципов изготовления отдельных ортопедических конструкций.

10 июня 2015 года клиент направил предпринимателю претензию с требованием о возврате денежных средств. Так как ответ на претензию так и не был получен, а денежные средства не возвращены, истец обратился в суд.

Руководствуясь положениями Гражданского кодекса РФ и Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», истец просил суд взыскать с ИП Андреева Б.Б. денежные средства в размере 42 850 рублей, неустойку в размере 9 427 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, а также штраф.
Теги: суд
3 998 просмотров   |   7 комментариев
2
Сергей
Подскажите а с пластиковыми окнами кто нибудь сталкивался? Суть такая:" Купил пластиковые окна на кухню с балконной дверью. Дверь со стеклом во всю длину без перегородки. Сторона у меня солнечная. В данный момент дверь превратилось в эллипс. Уже как 2,5 месяца магазин не хочет приехать и посмотреть. Постоянно кормят завтраками." Сам ремонтник, но впервые такое замечаю. Не исправляю из принципа.
25 августа 2015 12:54   ЦитироватьОтветить0
Рус 39
# 2Рус 39
Про этого врача я давно уже слышу нехорошие отзывы, и что он инструмент через раз обрабатывает...
25 августа 2015 13:04   ЦитироватьОтветить3
может все же сделать как надо
# 3может все же сделать как надо
Да, у нас тоже косяк с окнами получается. Застекляли балкон, в процессе эксплуатации выявился дефект. Звонили ИП Петровой, это на московской 67, типа магазин "гармония". Пришли один раз что-то подрихтовали. Через три дня снова такая же петрушка с балконным окном. Звонили повторно и тут они уже начали кормить следующей неделей, но так и не появились. Вроде мелочь.. Но уж не приятно.. Не пару тапок купили!!! Жаль, выводят ситуацию на письменную претензию. А ведь гарантия дана по договору 5 лет, а прошло едва как полгода. Подумайте.., ИП Петрова, даже если уже Вы и не ИП...
25 августа 2015 15:48   ЦитироватьОтветить0
Гости
# 4Гости
Сергей,
Была таже беда. Поэтому Сначала им претензию. Потом если не исправят в суд. Но у меня тут же исправили. Даже спустя три года.
25 августа 2015 16:29   ЦитироватьОтветить0
Сергей
Кстати окна куплены в подвале возле магазина "Виктория". Так может как нибудь собраться, что бы не быть одним воином в поле
25 августа 2015 16:30   ЦитироватьОтветить0
Гости
# 6Гости
может  все же сделать как надо,
Не понимаю тех кто заказывет у Петрова... Это же ....
25 августа 2015 16:31   ЦитироватьОтветить2
Неравнодушный
# 7Неравнодушный
Смешались в кучу - зубы, окна... ))))))
26 августа 2015 10:48   ЦитироватьОтветить2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»