Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Гусевская прокуратура настояла на судебном рассмотрении уголовного дела за повторное вождение в пьяном виде
Информационный сайт города Гусева

Гусевская прокуратура настояла на судебном рассмотрении уголовного дела за повторное вождение в пьяном виде

Гусевский городской прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу о повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дознания было установлено, что мужчина, несмотря на то, что он в июне 2014 года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, в июле текущего года, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля и стал управлять им, двигаясь по улицам г.Гусева и поселкам Гусевского района.

В связи с этим нарушителю Правил дорожного движения было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Данное уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании подсудимый и его защитник ходатайствовали о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием виновного лица.

Государственный обвинитель Гусевской городской прокуратуры возражал в удовлетворении этого ходатайства, поскольку совершенное мужчиной преступление не перестало быть общественно-опасным.

Кроме того, ранее подсудимый уже привлекался к административной ответственности за управление машиной в нетрезвом состоянии, но должных выводов не сделал и вновь сел пьяным за руль.

По итогам предварительного слушания суд в удовлетворении заявленного ходатайства о прекращении уголовного дела отказал и назначил рассмотрение дела по существу.
Другие новости по теме
Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Гусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителюГусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителю25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»Фоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победыФоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победы
А
# 1Аркадиуш
Посадят!!
26 октября 2015 19:48   ЦитироватьОтветить
М
# 2Мираторг2
С июня 2014 года до июля 2015 года прошло более чем 1 год => нарушение зафиксированное в июле 2015 не может считаться повторным. Но тут важно с какой даты решение по первому нарушению вступило в силу.

ст. 4.6 КоАП РФ
27 октября 2015 09:27   ЦитироватьОтветить
R
# 3RW
Мираторг2,
очень даже может. до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. хз когда постановление вступило в силу, и уж тем более хз когда оно было исполнено. думаю, прокурору видней.
27 октября 2015 16:46   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико