Главная / Новости / Общество / Фотовыставка в «Технополисе GS» получила поддержку Министерства по туризму Калининградской области

Фотовыставка в «Технополисе GS» получила поддержку Министерства по туризму Калининградской области

16 ноября 2015, 13:26
В ноябре 2015 года фотопроект «Война войне», организованный фондом «Креативная платформа GS» (в составе «Технополиса GS»), был признан победителем ежегодного конкурса Министерства по туризму Калининградской области «Поддержка мероприятий, имеющих туристическую привлекательность (развитие событийного туризма)». Согласно постановлению Правительства региона, организаторы проекта получат из областного бюджета денежную субсидию в размере 133 тысяч рублей для возмещения затрат на реализацию мероприятия.

Фотопроект «Война войне» – open air выставка редких фотографий и открыток с рукописными подписями времен Первой и Второй мировых войн. Организаторы – фонд «Креативная платформа GS» и основатель Минского Центра фотографии, автор проекта War Witness Archive, куратор Национального павильона Республики Беларусь на 56-й Венецианской биеннале современного искусства Алексей Шинкаренко. В октябре 2015 года организаторы выставки подали заявку на участие в конкурсе Министерства по туризму Калининградской области «Поддержка мероприятий, имеющих туристическую привлекательность (развитие событийного туризма)». По условиям конкурса, требовалось в письменной форме предоставить обоснование туристической привлекательности, описание оригинальности проекта, финансовую смету и копии документов, подтверждающих расходы. В ноябре выставка прошла экспертную оценку и решением конкурсной комиссии была признана лучшим мероприятием событийного туризма, призванным увеличить поток туристов в Калининградскую область. Согласно правилам конкурса, до конца 2015 года организаторы фотопроекта получат субсидию в размере 133 тысяч рублей для возмещения затрат на организацию и поддержку мероприятия.

Выставка «Война войне» была открыта в мемориальном парке инновационного кластера «Технополис GS» с 23 августа по 6 ноября 2015 года. Задача фотопроекта – рассказать зрителям о повседневном быте участников военных событий и тружеников тыла. На выставке были представлены 66 фотографий и открыток с рукописными подписями времен Первой и Второй мировых войн, в том числе снимки из коллекций различных музеев и домашних архивов, большая часть которых ранее не выставлялась. Среди экспонатов – фотографии из Государственного центрального музея современной истории России, Российского государственного архива кинодокументов, Калининградского областного историко-художественного музея, Калининградского союза фотохудожников, Калининградского областного Дома ветеранов, Гусевского историко-краеведческого музея им. А. М. Иванова, а также частной коллекции Д. Дунаевского. За все время работы экспозиции «Война войне» ее посетили более 1000 человек.

«Признание Министерством по туризму Калининградской области выставки “Война войне” лучшей среди ряда других мероприятий продемонстрировало значимость для региона социальных инициатив фонда “Креативная платформа GS”. Фотопроект позволяет привлечь общественное внимание к событиям Первой и Второй мировых войн и дает людям возможность взглянуть на них по-новому, через бытовые сцены фронтовиков и мирных жителей, которые обычно остаются за кадром. За полтора месяца экспозицию в Гусеве посетили более тысячи человек, это очень высокий уровень интереса жителей. Мы планируем сделать выставку передвижной, чтобы показать ее и в других городах Калининградской области», – комментирует руководитель фонда «Креативная платформа GS» Эльвира Гизатуллина.

Фотопроект «Война войне» вошел в программу военно-исторического фестиваля «Гумбинненское сражение». В 2016 году планируется перевезти экспозицию в Калининградский областной дом ветеранов.
Другие новости по теме
В «Технополисе GS» будут впервые представлены редкие фотографии времен I и II мировых войнВ «Технополисе GS» будут впервые представлены редкие фотографии времен I и II мировых войнФонд «Креативная платформа GS» представит фотопроект «Война войне» на фестивале «Гумбинненское сражение»Фонд «Креативная платформа GS» представит фотопроект «Война войне» на фестивале «Гумбинненское сражение»21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваВ «Технополисе GS» прошли торжества в честь Дня ПобедыВ «Технополисе GS» прошли торжества в честь Дня Победы
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!