Магазин «Двери» на Красноармейской

ВГТРК: аферисты с приборами

24 декабрь 2015, 20:18
Жители города Гусева столкнулись с сомнительным методом продаж. Люди представительного вида проводят общедомовые собрания, на которых рассказывают о проблемах пенсионного обеспечения и здравоохранения. «Лекторы» цитируют официальные сообщения органов правопорядка о нарушениях на местах, затем предлагают реализовать право на льготы при покупке устройства для лечения целого перечня заболеваний.

Судя по описанию, этот прибор спасает практически от всех недугов. Жители дома в переулке Сосновом узнали об этом устройстве на общедомовом собрании. Приглашали их туда с помощью объявлений на подъездах.

НАТАЛЬЯ УТЕНКОВА, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Позвонила мне в дверь и говорит, вы старшая по дому, а у вас много тут пенсионеров. Но, я думала, что ЖЭК. Да у нас почти все тут пенсионеры. А вы знаете, что вам идёт льгота».

Разъяснительную беседу проводил мужчина лет сорока, предъявивший какое-то удостоверение. Что там было написано, пенсионерки толком не разглядели, но солидная внешность и хорошо поставленный голос убедили лучше всяких бумаг – перед ними солидный чиновник. Расторопная помощница записывала поручения. Остронуждающимся было решено помочь – вместо 32 тысяч продать чудо-прибор за 7900.

ЛАРИСА ЗЮЗЕНКОВА, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Даже лежачим, они просто втюхивали. Информацию брали, как вас зовут и оформляли, уже не спрашивая».

Устройство работает от обычной электрической сети. Инструкцию по применению новоиспеченные пользователи соблюдают строго. Но результат не тот, что ожидали.

НИНА МИНДЛИНА, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Сказано, что он понижает давление и давление нормализуется. Вот после пользования этим аппаратом у меня такое давление».

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ГУСЕВСКОЙ ЦРБ: «Аппаратура, которая может помочь находится в медицинских учреждениях, когда больные, если ума хватает, обращаются к медикам, чтобы сказали, поможет, или не поможет, мы всячески стараемся от этого отговорить».

В бумаге, приложенной к аппарату, говорится, что устройство возврату не подлежит. Маме Надежды Штоберт 87 лет, инвалид по слуху и зрению, этого пункта в договоре просто не увидела.

НАДЕЖДА ШТОБЕРТ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Я на следующий день приехала по их адресу в Калининграде, который был указан. В результате, телефон, который отвечает, охранник сказал, что их нет».

Вот здесь, если верить юридическому адресу, размещается офис продавцов медтехники.

ОХРАННИК: «Года 2 их нету. Запросы были из милиции, всяко разно, с прокуратуры,с налоговой. Ну побыли какой-то период времени и все. Как минимум 2 года нету, это 100%.

О масштабах продаж можно только догадываться, в восемнадцати квартирном доме на Сосновом переулке «лекторам» из областного центра удалось сбыть сразу 8 устройств. Те, кто пишет заявления правоохранителям, получают отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

С формулировкой «отсутствует состав преступления». Один человек предложил — второй купил. А то, что этот второй – пожилой и доверчивый, отягчающее обстоятельство только для совести. Которой у подобных маркетологов нет.

Эрика Кравченко, Виталий Хвалей, Наталья Будник
2 505 просмотров   |   10 комментариев
0
Макиавелли
разок бы им дворовые пацаны давление повысили...
24 декабря 2015 22:29   ЦитироватьОтветить1
Мираторг2
# 2Мираторг2
Ультратон-амп-2инт в инете можно заказать за 2500 руб. Это обычный дарсонваль. Не сказать что вообще ничего аппарат не делает, но эффект в большей степени косметический, серьёзные хронические заболевания не излечит, но может помочь в лечении прыщей например.
25 декабря 2015 00:26   ЦитироватьОтветить0
mamochka
Моя мама по жизни очень практичный человек. Но сейчас она очень больной и пожилой человек. Ей каким-то образом тоже года 2 назад втюхали этот чудо-аппарат. Уже через полчаса она мне со слезами звонила и просила помочь их найти и вернуть аппарат. Но не помогли ни полиция, ни администрация, ни Роспотребнадзор. Валяется этот аппарат теперь на полке.
25 декабря 2015 09:45   ЦитироватьОтветить0
Светлана
.... С формулировкой «отсутствует состав преступления».
Это же бред сумасшедшего - людей обманывают путём мошенничества - и нет состава преступления!!!!!! АУ_У_У_У, работники МВД Гусевского района! Начните хотя бы чётко определять преступления от невиновности! На себя примеряйте данные ситуации!
25 декабря 2015 11:08   ЦитироватьОтветить0
Прохожий
# 5Прохожий
Цитата: Светлана
Это же бред сумасшедшего - людей обманывают путём мошенничества - и нет состава преступления!!!!!! АУ_У_У_У, работники МВД Гусевского района! Начните хотя бы чётко определять преступления от невиновности!

У них это стандартная причина, когда не хотят заниматься.
25 декабря 2015 11:46   ЦитироватьОтветить0
Гостья
А дама на фото - распространитель товара, или просто в кадр попала?
25 декабря 2015 13:57   ЦитироватьОтветить0
Горожанин
Светлана,
Аппарат "Ультратон" сертифицирован Российским комитетом по новой медицинской технике. Выдан сертификат соответствия РОСС RU. ИМ24. В05374 от 25.01.2011 г.; Регистрационное удостоверение 29/06060903/5802-03 от 31.12.2003 г.), санитарно-эпидемиологическое заключение 77.99.03.944.Т.002360.09.09 от 01.09.2009 г.
"Ультратон" клинически испытан на базе Центрального военного санатория "Архангельское", а также в Московской городской больнице N1 им. Пирогова, в Московском медицинском стоматологическом институте им. Семашко на кафедре физиотерапии. Аппарат рекомендуется к серийному производству комитетом по новой технике Минздрава РФ и комиссией по аппаратам и приборам, применяемым в физиотерапии. И где здесь мошенничество?
25 декабря 2015 17:48   ЦитироватьОтветить0
Удивленный
А мозги включать не пробовали, прежде чем 7500 отваливать?????
25 декабря 2015 22:16   ЦитироватьОтветить0
Сергей
Смотреть фильмы по НТВ и пилить внуков или внучек как надо жить и не кому не доверять так бабушки могут, а как включить мозги когда втюхивают ерунду - верят всем.
25 декабря 2015 22:34   ЦитироватьОтветить0
Я так думаю
# 10Я так думаю
Зомбоящик- вот это мошенничество. А это бизнес. Никто насильно их не заставлял покупать. Вы ведь не возмущаетесь, когда вам в магазине втюхивают товар якобы со скидкой с заранее двухсотпроцентной накруткой.
27 декабря 2015 11:28   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona