Магазин «Двери» на Красноармейской

ООО «Только для Вас» выплачивала сотрудникам заработную плату по серой схеме

13 январь 2016, 13:49
Гусевская городская прокуратура в декабре 2015 года при проверке исполнения требований трудового законодательства выявила факт выдачи ООО «Только для Вас» заработной платы «в конверте».

Так установлено, что женщина работала продавцом в одном из магазинов сети. Однако трудовой договор с женщиной был заключен формально и никаких правовых последствий этот договор не повлек – соответствующая запись в трудовую книжку не внесена, приказ о приеме на работу не издан.

При этом заработная плата продавцу магазина выдавалась лично на «руки», в связи с чем работодатель с этих денег страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами, не платил.

Также прокурорской проверкой выявлены факты выдачи генеральным директором ООО «Только для Вас» заработной платы по серой схеме еще двум работникам.

По результатам проверки Гусевский городской прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Только для Вас» 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27 КоАП РФ, то есть уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Кроме того, аналогичное постановление вынесено прокурором города и в отношении самого юридического лица - ООО «Только для Вас».

Материалы проверки и административных производств прокурор города направил для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Калининградской области.
3 182 просмотра   |   8 комментариев
1
Гостья
# 1Гостья
Ну и что , что в конверте, зато своевременно, значит людей это устраиваивало,а то и так зарплаты копеечные, ещё налоги плати angry
13 января 2016 18:42   ЦитироватьОтветить2
Неравнодушная
# 2Неравнодушная
Ха, насмешили, да в наше время процентов 90 работодателей так делают, и их можно понять, т.к. наше доблестное государство налоги задирает, а социальных гарантий исполняют максимум на 1%. Сейчас даже в бюджетной организации никаких гарантий и уверенности в завтрашнем дне нет...(((
14 января 2016 11:43   ЦитироватьОтветить6
Дмитрий_Мальцев
В наше время размер будущей пенсии почти не зависит от того как вы получали зарплату. Разница будет около 1 000 рублей!
Главное, что зарплата выплачивалась вовремя, для людей важно думаю это в те времен,а когда работу в маленьком городе найти очень сложно.
14 января 2016 11:52   ЦитироватьОтветить6
Юрий Лактионов
Возможно кто то настучал на работодателя и прокуратура решилась на проверку. Кстати штрафы у государства там такие, что в пору данное ООО будет закрыть чем выплатить. А повышение пенсий в 2016 году вроде планируеься в размере 7%.
14 января 2016 14:28   ЦитироватьОтветить0
Мираторг2
# 5Мираторг2
Это Ахтунга чтоль? Да с него надо налог в 2-х кратном размере брать.
14 января 2016 19:15   ЦитироватьОтветить0
гостья
# 6гостья
Цитата: Мираторг2
Это Ахтунга чтоль?

А кто такой Ахтунг?
14 января 2016 23:16   ЦитироватьОтветить0
Businka
Я соглошусь с выше комментаторами, что лучше в конверте,чем так...но вот есть один минус,и нюанс, я работала у ИП, очень известного в нашем городе, не буду афишировать(но надо бы), так вот каогда пришло время получать декретные, как Вы думаете какие я получила из-за "зарплаты в конверте".Ответ:минимальные.А, так в принципе, я про пенсию и нет смысла думать, доживем ли мы до нее?!А может ее вообще отменят-такой вариант гос.дума обдумывала, да и вообще мир меняется с каждым днем.
15 января 2016 16:32   ЦитироватьОтветить0
Прохожий
# 8Прохожий
Знакомая всю жизнь работала в госпредприятии, последние года три предпринимателем.
В конце года получила первую пенсию чуть больше шести тысяч.
Теперь ни в чём себе не отказывает...
15 января 2016 17:43   ЦитироватьОтветить2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»