Стройцентр

В Гусеве проводятся инженерные изыскания на месте планируемого строительства ТЭС

9 февраль 2016, 00:20
В Гусеве проводятся инженерные изыскания на месте планируемого строительства ТЭС
Комплексные инженерные изыскания в Калининградской области выполняют специалисты Института экологического проектирования и изысканий (ЗАО «ИЭПИ»). Работы ведутся с декабря 2015 года на участках планируемого строительства двух тепловых электростанций в городах Гусев и Советск.

В сжатые сроки — до конца февраля 2016 года — необходимо провести полный комплекс полевых работ для проектирования сложного объекта.

В декабре прошлого года в связи с аномально теплой погодой почвы не промерзли, что позволило в полном объеме исследовать данный компонент ландшафта. Специалисты ЗАО «ИЭПИ» выполнили крупномасштабную почвенную съемку, провели описание почвенных разрезов и отобрали пробы для дальнейшего определения агрохимических показателей.

Установившийся снежный покров в январе-феврале 2016 г. позволяет исследовать фаунистический состав и население наземных позвоночных по следам. Из-под льда отбираются пробы воды и донных отложений. Также в ходе работ в Калининградской области производится полевая оценка фонового акустического состояния местности и электромагнитного поля с помощью шумомера с встроенными электрической и магнитной антеннами. Для оценки фонового состояния приземной атмосферы специалисты ЗАО «ИЭПИ» отбирают пробы воздуха на содержание взвешенных веществ.

Кроме того при проведении инженерно-экологических изысканий выполняются радиологические исследования. Производится отбор проб воздуха из скважины ручного бурения для исследования объемной активности радона. Осуществляются пешеходные гамма-съемки, которые позволяют выявлять локальные участки, площади с повышенным излучением, присущим данной местности, а также оценивать интенсивность излучения на контролируемой территории.

Калининградская область была одной из самых милитаризованных территорий Советского Союза. Свидетельством тому служат противотанковые железобетонные ежи, расположенные в окрестности г. Советск, бывший танковый полигон. В районе изысканий, проводимых ЗАО «ИЭПИ», сохранились фрагменты довоенного культурного ландшафта Восточной Пруссии – старовозрастная ясеневая аллея в окрестностях г. Гусев.

Завершить полевые работы в Калининградской области Институт экологического проектирования и изысканий планирует до конца февраля 2016 года. Обработка полученных почвенных, водных проб и комплексных данных завершится не ранее середины марта.
Теги: тэс
1 768 просмотров   |   1 комментарий
0
ksu
# 1ksu
А как же Балтийская АЭС? Видимо достраивать не будут...
9 февраля 2016 08:47   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»