Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Прокуратура выявила в Гусеве магазин, где продавцу платили зарплату «в конверте»
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура выявила в Гусеве магазин, где продавцу платили зарплату «в конверте»

Прокуратура выявила в Гусеве магазин, где продавцу платили зарплату «в конверте»
На телефон «горячей линии» Гусевской городской прокуратуры в феврале текущего года поступило сообщение о нарушении ИП Фоминой требований трудового законодательства.

Проверкой в магазине индивидуального предпринимателя (г.Гусев, ул.Победы, д.10) установлено, что работодатель не оформила надлежащим образом трудовые отношения с продавцом магазина (работает с октября 2015 года), не ведет табель учета рабочего времени, а заработную плату работник получает на «руки». При этом директор магазина с выплаченной заработной платы не платила страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами.

Мало того, в Фонд социального страхования РФ индивидуальный предприниматель представила сведения об отсутствии в магазине работников.

Таким образом, городская прокуратура установила, что заработная плата продавцу индивидуальным предпринимателем выплачивалась неофициально, т.е. «в конверте» или «по серой схеме», что привело к нарушению трудовых прав работника.

В связи с этим Гусевский городской прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27 (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) КоАП РФ.

Материалы проверки и административного производства прокурор направил для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Калининградской области.

Кроме того, городской прокурор о результатах настоящей проверки проинформировал Фонд социального страхования РФ и Пенсионный фонд РФ.
Другие новости по теме
21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваООО «Только для Вас» выплачивала сотрудникам заработную плату по серой схемеООО «Только для Вас» выплачивала сотрудникам заработную плату по серой схемеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеВ Гусеве прокуратура выявила многочисленные нарушения в кафе «Суши Лайт»В Гусеве прокуратура выявила многочисленные нарушения в кафе «Суши Лайт»
Л
# 1Лилу
Ой удивили, а сколько таких по Гусеву?Просто на эту ИП пожаловались,видимо конфликт какой-то с работницей был..А сколько ИП на пол ставки договор оформляют, скрываясь от налогов-пол Гусева...
11 марта 2016 17:29   ЦитироватьОтветить
о
# 2олег
Мочи последних предпринимателей.
11 марта 2016 19:06   ЦитироватьОтветить
П
# 3Прохожий
К сожалению, ключевые слова в этой новости - "директор магазина с выплаченной заработной платы не платила страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами."
В связи с этим Гусевский городской прокурор возбудил

И если бы не это, то сомневаюсь, что прокуратура надумала "возбуждаться"...

Платить налоги надо. И это всем понятно.
Но давайте, для примера, посмотрим на эту табличку.


И попробуем вспомнить, что из этого списка выполняется?...
11 марта 2016 19:14   ЦитироватьОтветить
П
# 4Прохожий
И ещё одну.
11 марта 2016 19:20   ЦитироватьОтветить
М
Эти клоуны пытаются убедить население, что зарплата в конвертах это удар по нашей пенсии. laughing
Самый главный удар по пенсиям наносило ВСЕГДА государство! Я уверен, что через десяток, другой, третий лет я буду получать пенсию наравне с теми, кто сейчас бухает и не работает. И причина не в том, что я плохо работаю, а в том что пенсионный фонд это государственное нае....лово всех времён. Лозунг государства: "Работай, Плати налоги, Умри в 59 лет!"
11 марта 2016 23:00   ЦитироватьОтветить
Ю
Итак уточним. Предположим продавец получает 15000 в конверте. Сколько стоит работник если платить зарплату официально. Подоходный налог 13%, т.е. чтобы чистыми было 15000 надо начислять приблизительно 17300, на 17000 надо выплатить 26% впенсионный, и еще соцстрах и вредность - приблизительно 34% сверху государству то есть 23280. Сравним цифры 15000 и 23780.
Все бы хорошо, когда деньги бы с бюджета не воровались...
11 марта 2016 23:46   ЦитироватьОтветить
в
# 7вася
ну и правильно что в конвертах дают а то пашеш как волк а живеш как нищий( с такими зарплатами то)
12 марта 2016 07:40   ЦитироватьОтветить
1
# 8111
надо вобще до 25000-30000 освободить от налогов.а то что 15000 получай плати что 100000.я непротив налогов просто зарплаты нищенские
12 марта 2016 07:48   ЦитироватьОтветить
о
# 9олег
Цитата: 111
надо вобще до 25000-30000 освободить от налогов.а то что 15000 получай плати что 100000.я непротив налогов просто зарплаты нищенские


а богатые налоги и не платят. Им не положено.
Нефть дешёвая. крым наш. так что нужно затянуть пояса. Прокурор научит голодрань всякую родину любить. А то спекулирують тут и ничего не платють.
13 марта 2016 00:17   ЦитироватьОтветить
м
# 10мать не ваша
Да, конечно, от хорошей жизни малым предпринимателям приходится выкручиваться. Они через одного на ладан дышат, чучелы вы государственные.
13 марта 2016 09:34   ЦитироватьОтветить
о
# 11олег
Всё таки меня это бесит. Предприниматель ничего ни украл, не прихватизировал, не корупционировал, не взяточнил и даже не леворастоможил. - Что спрошь и рядом. Но мы его обязательно накажем.

Если работнику так важна пенсия - пусть пойдёт и заплатит в пенсионный и подоходный. Скажет например что он работал по подряду. - Там очень обрадуются
13 марта 2016 13:52   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров