Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусеве сотрудники прокуратуры обнаружили «продавца-невидимку»

23 март 2016, 12:31
В Гусеве сотрудники прокуратуры обнаружили «продавца-невидимку»
Фокусы в духе Дэвида Коперрфильда, или новая история человека-невидимки. Хозяин торговой точки в Гусеве сообщил в Фонд социального страхования об отсутствии в его магазине работников. Однако сотрудники прокуратуры услышали продавца-невидимку по телефону горячей линии. Оказалось, что случай с исчезновением из-за прилавка не единичный.

В центре Гусева магазины на каждом шагу. В небольших городах сфера розничной торговли обеспечивает работой каждого десятого. Однако предприниматели и продавцы о нюансах трудоустройства говорить на камеру категорически отказываются. Впрочем, для покупателей не секрет, что те, кто стоит за прилавком, часто получают заплату в конвертах.

МАРИНА КАЗАРЯН, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Сейчас людям не важно, серая она, или белая, главное, больше получать. Если она серая и хватает на жизнь, никто даже слова не скажет. Но потом, когда дело дойдёт до пенсии и ещё, что-то…».

АЛЕКСАНДР АНДРЮШИН, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Сами видите обстановка в мире какая, в стране кризис, работаем не ахти, чтобы получать достойные зарплаты. У предпринимателей одна из причин из-за этого, но это у нас давно. С 90-х годов укрепилось, что лучше заплатить в серых конвертах, а потом как-нибудь».

Как-нибудь не получилось у владельца одного из магазинов на улице Победы. В Фонд социального страхования индивидуальный предприниматель представил сведения о том, что работает без помощников, на деле всё оказалось иначе.

ВАЛЕНТИНА РЕМОНТОВА, ПОМОЩНИК ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА: «За прилавком в данном магазине осуществляла свою трудовую деятельность продавец, не имеющая трудового договора, заключённого с индивидуальным предпринимателем, которая в ходе этой же проверки дала письменное объяснение, согласно которому она осуществляет деятельность с октября 2015 года. Граждане должны понимать, что имеют право обращения по указанной тематике в прокуратуру, их право на честную заработную плату мы отстоим».

Прокуратура направляет материалы проверок в Фонд социального страхования и пенсионный фонд. За нарушение трудового законодательства в отношении сразу 4-х работников, владельцы магазина на улице Московской в Гусеве уже заплатили штраф в размере 85-ти тысяч рублей. Из-за попыток обойти закон, гусевские предприниматели сегодня на особом контроле у специалистов трудовой инспекции.

Виталий Хвалей
Теги: прокуратура
2 787 просмотров   |   9 комментариев
0
Арнольд Шварцнеггер
# 1Арнольд Шварцнеггер
Лучше пусть напишут статью как власти отсрочивают наступление того пенсионного возраста) Дожить бы еще до той пенсии с "Белой" зарплатой))) "Граждане должны понимать, что имеют право обращения по указанной тематике в прокуратуру, их право на честную заработную плату мы отстоим» - ну-ну=) Что-то по нашим пенсионерам не видно что власть что-то там отстаивает. А душить мелких предпринимателей - милое дело, такое власти умеют.
23 марта 2016 19:08   ЦитироватьОтветить1
Прохожий
# 2Прохожий
23 марта 2016 21:01   ЦитироватьОтветить3
народ
# 3народ
государство имеет того, кого оно имеет...
23 марта 2016 22:15   ЦитироватьОтветить2
Рабочий
# 4Рабочий
У меня знакомый отчислял в пенсионный фонд более 150 тыс. в год. Он уже на пенсии.. думаете это отразилось на его пенсии? )) Он как получал свои законные 8 тыщ, так и получает )))

Глупо призывать население к заботе о своей пенсии платя дань государству.
Реалии таковы, что пока вы сами не позаботитесь о своей пенсии (вне закона и государства) никто о ней не позаботится. Будете все получать по прожиточному минимуму и бомж, и директор стадиона, и сварщик, и архитектор. Вас опять поимеют! Государство вас всегда имеет!
23 марта 2016 23:58   ЦитироватьОтветить1
Я-против
# 5Я-против
Ещё лет 10 правления Путина & Co и по уровню жизни РФ догонит Зимбабве.
24 марта 2016 00:35   ЦитироватьОтветить2
Мимо проходил
# 6Мимо проходил
Цитата: Я-против
Ещё лет 10 правления Путина & Co и по уровню жизни РФ догонит Зимбабве.

Да, лучше жить как при Горбачеве или Ельцине!
24 марта 2016 10:26   ЦитироватьОтветить1
Я-против
# 7Я-против
Мимо проходил, Лучше жить когда в стране законы работают. Одинаково для всех. Страну разворовывают,а они всё оды Путину поют.
24 марта 2016 13:10   ЦитироватьОтветить2
God
# 8God
Совсем уже людей за идиотов считают. Какая нафиг пенсия??? В любом случае пенсия будет двадцать копеек... Защитники херовы...
24 марта 2016 18:51   ЦитироватьОтветить0
Зритель
# 9Зритель
Зато Крым наш, Сирия наш, Путин наш.. Радован Караджич получил 40 лет за преступления против человечности. Ему 70 лет. Путину всего 63. Дай ему Бог здоровья!
24 марта 2016 20:35   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»