Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Общество / Жители Калининградской области жалуются на «собачьи свадьбы»
Информационный сайт города Гусева

Жители Калининградской области жалуются на «собачьи свадьбы»

Жители Калининградской области жалуются на «собачьи свадьбы»
На прошлой неделе калининградские «Вести» запустили новую рубрику «Новости социальных сетей». И вот очередная весть от пользователей, волнующая общественность. С приходом весны на улицах все чаще стали встречаться своры бездомных животных. На «собачьи свадьбы» жалуются жители Гусева, Советска, Черняховска, Славска и других городов области. Люди требуют очистить улицы от четвероногих, опасаясь, что те могут их покусать.

Эта пятерка четвероногих попала в объектив камеры жительницы Гусева. Свора гуляла прямо по центру: вдоль реки Писса. Судя по комментариям, такие бесконтрольные прогулки животных не устраивают автора снимков. По словам местных жителей, это не единичные случаи.

Соня Миронова: «Я их видела, на Школьной их намного больше было».

Денис Касперов: «Ул. Советская. Ночью невозможно пройти. Не то, что 1-2 собаки выскочит, так там целыми стаями бегают, страшно ходить»

А эти кадры сделаны немного ранее нашим оператором в соседнем Черняховске. Собаки попали в объектив телекамеры случайно, во время съемки другого сюжета. Благо, настроение у животных в тот день было не агрессивное, и они не испугали, а главное, не напали на детей, оказавшихся поблизости. Сообщения о бездомных собаках то и дело появляются в соцсетях. И всех авторов объединяет одно — страх за себя и своих близких.

В этом году право выполнять отлов безнадзорных животных в Калининградской области получила общественная организация. Её руководители отмечают, что лишь одна из десяти отловленных собак действительно дикая, остальные – домашние питомцы, выброшенные своими хозяевами на улицу. Причины разные – от банального переезда до появления в семье новорожденного. Но в любом случае это никак не оправдывает такое отношение к животному.

ЕКАТЕРИНА УБЛИНСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ПРАВО НА ЖИЗНЬ»: «Животных стараемся пристроить в новый дом. Животные, которые не пристраиваются в «до» и «пост» стерилизационный период, возвращаются в прежнюю среду обитания. Я, действительно каждый раз, скрепя сердце выпускаю животное на улицу. Они не хотят уходить, они смотрят на машину, как будто говорят: «Заберите нас обратно». Они рады даже тем условиям содержания, которые есть у нас: клетки, ежедневная миска с едой».

Поскольку теперь собак не усыпляют, то на их отлов уходит больше времени, чем раньше. За один рейс забрать в приют возможно лишь десяток животных. За три месяца стерилизовали и выпустили обратно около 400 бродячих собак. Но, как отмечают общественники, пока не появится закон, позволяющий действительно наказывать нерадивых хозяев, на улицах так и будут появляться новые бездомные.

Руслан Смолин, Влад Косяк
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичМеельбекштрассе — улица ШкольнаяМеельбекштрассе — улица ШкольнаяОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
  1. Г
    Гостья
    23 марта 2016 14:27
    Собаки которые в начале видео на фото, они живут на территории военных гаражей, территория за военной прокуратурой, они её охраняют, я так понимаю их там кормят и они абсолютно безпрепядственно ходят по городу стаями... они там не привязная, мы один раз с мужем гуляли вдоль этой территории над речкой, как идти от Спартака к ФОКу, они прям перед нами вылезли из под забора, страшно было жуть, штук 5-6 собак.
  2. Г
    23 марта 2016 14:40
    Собак жалко,но детей и вообще людей еще больше.лично я боюсь ходить по Ломоносова.Нет в нашем городе ни одной улицы где эти своры не встретишь.Ни кто этим не занимается и ни кто за это не отвечает.Потому что нет конкретики а что с этим делать дальше.
  3. Г
    Гостья
    23 марта 2016 15:07
    https://gusev-online.ru/news/obshestvo/5544-v-guseve-sozdali-otdelnuyu-sluzh
    bu-kotoraya-zaymetsya-otlovom-bezdomnyh-zhivotnyh.html

    У нас главное понтанутся, а результат не важен.
  4. А
    Алексей К
    23 марта 2016 20:04
    Цитата: Гостья

    У нас главное понтанутся, а результат не важен.

    Главное, освоить бюджет. Служба отлова, пункт приема и автомобиль для приема ртутных ламп и прочие благие дела..
  5. И
    Имя есть
    24 марта 2016 08:22
    Когда собачки озабочены,то им нет дела до людей.Как отличить дворовую шавку от беспризорной?Многие животные бегают на свадьбы из дома.
    Меня больше заботит то,что от них тонны Го@на на улицах.И не от бездомных,а от домашних любимцев.Это главная беда нашего города,как и всей необъятной Родины.
  6. С
    24 марта 2016 09:52
    Ради интереса сходите на ул.Морскую там десятки бродячих собак. И всем равнодушно. После 6 вечера не возможно выйти. Так еще уже потомство вывели.
  7. С
    Сашка
    25 марта 2016 10:59
    Возле Восток-Рынок -Переезд огромные псы, за магазином Техник ул.Победы, за гаражами 8 щенят, страшно ходить.

    НУЖНО ПРОВЕРИТЬ РЕАКЦИЮ МУП ЧИСТОТА на наши звонки.
    Горожанам, увидевшим свору бродячих собак, нужно звонить по номеру 3-43-74
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико