Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Юрист в Гусеве отказался вернуть деньги пенсионеру за не оказанные услуги
Информационный сайт города Гусева

Юрист в Гусеве отказался вернуть деньги пенсионеру за не оказанные услуги

Юрист в Гусеве отказался вернуть деньги пенсионеру за не оказанные услуги
В Гусевскую городскую прокуратуру обратился местный 79-летний житель, который считал, что индивидуальный предприниматель получил необоснованное вознаграждение за оказание юридических услуг.

По данному заявлению прокуратура провела проверку и установила, что в связи с банкротством АКБ ОАО «Инвест Банк» пенсионеру понадобились услуги юриста для возврата денежных средств, находившихся на счете в этом банке.

В марте 2014 года заявитель заключил с индивидуальным предпринимателем договоры на оказание юридических услуг, связанных с представительством пенсионера в Арбитражном суде Калининградской области и в международном суде. За выполнение этих услуг мужчина заплатил 70 тыс. рублей.

Как установила прокуратура, юрист в рамках указанных договоров лишь подготовил и направил в Страсбургский суд жалобу, которая судом была отклонена из-за несоответствующей формы ее подачи и возвращена заявителю. В Арбитражный суд заявление от имени пенсионера не подавалось и, соответственно, никаких гражданских дел по спору не рассматривалось.

В сентябре 2014 года в силу действующего законодательства банк-агент самостоятельно компенсировал заявителю его деньги.

После этого пенсионер предложил юристу вернуть часть уплаченных ему денежных средств, но получил отказ.

По результатам проверки обращения прокуратура пришла к выводу о том, что денежные средства пенсионеру финансовой организацией были выплачены в полном объеме без вмешательства юриста, которым была исполнена только незначительная часть обязательств по заключенным с заявителем договорам.

Таким образом, плата в размере 70 тыс. рублей явно не соответствует фактически оказанной юридической услуге.

В связи с этим городской прокурор, выступая в защиту интересов пожилого человека, направил в суд исковое заявление с требованием расторгнуть заключенные договоры на оказание юридических услуг и обязать индивидуального предпринимателя вернуть пенсионеру 60 тыс.рублей.

Суд требование прокурора удовлетворил в полном объеме.
Другие новости по теме
Гусевским судом удовлетворены исковые требования бывшего вкладчика Инвестбанка о взыскании денежных средствГусевским судом удовлетворены исковые требования бывшего вкладчика Инвестбанка о взыскании денежных средствФоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»Фоторепортаж от Алексея Латышева с фестиваля красок «Red Orange»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»25 октября в ГДК состоялось открытие 8 сезона лиги юмора «Остров КВН»Фоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победыФоторепортаж с торжественного мероприятия на городской площади, посвященное Дню победы
Г
# 1Гость гость
А у этого, судя по новости, афериста очевидно нет ни фамилии, ни имени?
29 апреля 2016 05:08   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость Гость
И без фамилии ясно кто это....
29 апреля 2016 07:49   ЦитироватьОтветить
m
Не ясно. Не могли бы озвучить "героя"?
29 апреля 2016 09:03   ЦитироватьОтветить
Б
# 4Брищ
Зварич что-ли?
29 апреля 2016 17:46   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров