Магазин «Двери» на Красноармейской

За минувшую неделю 6 жителей Гусевского района пострадали от укусов клещей

10 май 2016, 21:19
За минувшую неделю 6 жителей Гусевского района пострадали от укусов клещей
За минувшую неделю с 2 по 8 мая в Гусевском городском округе за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 6 жителей, в том числе 2 детей в возрасте до 14 лет.

Места нападения клещей: в двух случаях придомовые территории, в одном – лесной массив, в других – неизвестно. Пострадавшими от присасывания клещей назначено профилактическое лечение. Всего пострадали от укусов клещей в 2016 году 18 жителей района, в том числе 5 детей до 14 лет.

За истекший период 2016 года в Гусевском районе акарицидные обработки проведены на площади 13,49 га, из них по заявкам хозяйствующих субъектов – 10,29 га, в местах отдыха населения – 0,43 га, территории ДОУ – 2,77 га.

По результатам оперативного мониторинга в целом по области, по итогам недели с 2 по 8 мая в медицинские учреждения обратились 95 человек, пострадавших от присасывания клещей, из них 37 детей до 14 лет. Всего с начала эпидемического сезона за медицинской помощью обратились 390 пострадавших, из них 139 детей. Более 51% лиц, обратившихся за медицинской помощью, считают, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, 18,5% – на садовом участке, 15,6% – при посещении леса.
Теги: клещи Роспотребнадзор
984 просмотра   |   3 комментария
0
Гость елена
Хорошо отпугивает клещей обработка одежды польскими дезодорантами в баллончиках,продаются в сити
мать не ваша
# 2мать не ваша
Считаю целесообразным приобретение и установку в Гусеве лаборатории по исследованию клещей на предмет носительства вирусов. Назначать профилактическое лечение на всякий случай - тоже удар по здоровью человека. Важна статистика именно опасных клещей.
СЭС
# 3СЭС
"Горадминистрация не обязана проводить акарицидную обработку дворов. Придомовая территория - это собственность жильцов, они и отвечают за нее. Если пожелают, могут провести ее обработку от насекомых за свой счет", - сообщили Клопс.Ru в калининградской мэрии.

По словам юриста Олега Гавриша, по закону горожане не могут настаивать на том, чтобы их придомовую территорию обязательно регулярно обрабатывала управляющая компания. Но этот пункт можно прописать при заключении договора с УК.

Обработки территории от клещей и других насекомых обойдется не так уж и дорого - примерно 2000 рублей за шесть соток. Правда, если лето выдастся дождливое или растительность на участке слишком буйная, через месяц процедуру надо повторить. Обычно же хватает двух обработок в периоды, когда клещи наиболее активны, - весной и в конце лета.

"К нам постоянно обращаются и сами горожане, и управляющие компании, - рассказали в одной из фирм. - Эта услуга стабильно пользуется спросом на протяжении нескольких последних лет".

Земельный участок у своего дома вы можете и самостоятельно: в интернете много объявлений о продаже специальных средств.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»