Главная / Новости / Общество / Жительнице Гусева начисляли коммунальные платежи за чужую квартиру
Информационный сайт города Гусева

Жительнице Гусева начисляли коммунальные платежи за чужую квартиру

Жительнице Гусева начисляли коммунальные платежи за чужую квартиру
В Гусевскую городскую прокуратуру за помощью обратилась местная жительница, которой управляющая компания начисляла плату за коммунальные услуги по квартире, в которой женщина не проживает.

Прокуратура провела проверку и установила, что МУП «Управление ЖКХ» осуществляет управление многоквартирными домами, расположенными на территории г.Гусева.

На протяжении 2015 года компания начисляла заявительнице плату за коммунальные услуги, в том числе, и за социальный найм жилого помещения. При этом женщина даже не подозревала, что у нее растет долг за чужую квартиру, поскольку заявительница ни собственником, ни нанимателем жилого помещения, за которое начислялась ей плата, не являлась и не была в нем зарегистрирована.

Мало того нанимателями этого жилого помещения являются другие граждане, которые регулярно оплачивают коммунальные услуги.

По результатам проверки Гусевский городской прокурор внес представление директору управляющей организации и потребовал немедленно устранить нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры должностное лицо управляющей компании, по вине которого незаконно начислялась плата, привлечено к дисциплинарной ответственности, а начисленный на заявительницу долг по коммунальным платежам снят.
Другие новости по теме
21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»Фоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»ФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города ГусеваФОК: фотоотчет мероприятий, посвященных Дню города Гусева
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико