Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Жительница Гусева отсудила у управляющей компании 160 тыс руб за повреждённый автомобиль

Жительница Гусева отсудила у управляющей компании 160 тыс руб за повреждённый автомобиль

26 июля 2016, 18:15
В Гусевский городской суд обратилась местная жительница с иском к ООО «РЦ-Гусев» о возмещении ущерба. В обоснование истица указала, что 8 ноября 2015 года она припарковала свой автомобиль марки «HONDA» во дворе дома по ул. Ульяновых в городе Гусеве. В результате порыва ветра на автомобиль упала черемуха, причинив транспортному средству механические повреждения.

Согласно произведенной оценке, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 160 859 рублей 16 копеек.

Женщина обратилась в суд, поскольку ООО «РЦ-Гусев», оказывающее услуги по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома, отказалось в добровольном порядке возместить причиненный ущерб.

В судебном заседании установлено, что ответчик на основании договора осуществляет функции по управлению многоквартирным домом, услуги и выполняет работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

Из акта обследования зеленых насаждений, составленного комиссией по учету и вырубке (сносу) зеленых насаждений и компенсационному озеленению муниципального образования «Гусевский городской округ», следует, что упавшее дерево являлось сухостойным и аварийным.

Принимая во внимание положения действующего законодательства, суд пришел к выводу, что при заключении договора управления многоквартирным домом, обязанность по содержанию элементов озеленения и благоустройства, находящихся на придомовой территории многоквартирного дома, была возложена непосредственно на управляющую организацию.

При этом доказательств того, что собственники помещений многоквартирного дома при заключении договора управления намеренно отказались от услуги по содержанию зеленых насаждений, находящихся на придомовой территории, ответчик не представил.

Управляющая компания также не представила доказательств того, что зеленые насаждения, расположенные на дворовой территории многоквартирного дома содержались надлежащим образом.

Таким образом, суд пришел к выводу, что падение дерева произошло по вине управляющей организации.

Гусевский городской суд решил взыскать с ООО «РЦ-Гусев» в пользу К. сумму материального ущерба в размере 160 859 рублей 16 копеек, а также расходы по оплате акта оценки в размере 5 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева21 января состоялся автопробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Сергея Ивановича ГусеваФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ГДК с праздничных мероприятий в честь годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войнеФоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»Фоторепортаж от ДЮСТЦ с празднования первого дня фестиваля «Гумбинненское сражение»
  1. Ж
    Житель
    26 июля 2016 22:03
    Очень жаль, что УК не может штрафовать владельцев автомобилей которыми буквально напичканы дворы с детской коляской к подъезду не подобраться.Черемуху эту свалило при порывах ветра и судя по фотографии она совсем не сухая. Тогда причем УК?
  2. М
    Мимо шел
    26 июля 2016 22:32
    На фото ул. Зои Космодемьянской в районе церкви
  3. Н
    Неравнодушный
    27 июля 2016 00:00
    Цитата: Житель
    Очень жаль, что УК не может штрафовать владельцев автомобилей которыми буквально напичканы дворы с детской коляской к подъезду не подобраться.Черемуху эту свалило при порывах ветра и судя по фотографии она совсем не сухая. Тогда причем УК?


    УК не может штрафовать за подобное, она вообще не имеет право штрафовать (только что пеню выставить за несвоевременную оплату).
    Пишите жалобу в горадминистрацию - пусть проверят парковку авто по своей линии.
  4. М
    Марвин
    28 июля 2016 08:35
    Ну не только же вакуле денежки у людей отжимать, пусть и сам раскашеливается.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров