Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Фракция ЛДПР помогла продолжить обучение студентке из Гусева
Информационный сайт города Гусева

Фракция ЛДПР помогла продолжить обучение студентке из Гусева

14 апреля 2017, 19:13
Помните бессмертное произведение Валентина Распутина «Уроки французского»? Очень краткое содержание: учащийся из небогатой семьи вынужден играть на деньги. На выигранное он покупал молоко, борясь с малокровием. Это становится известно учительнице французского. Пытаясь помочь мальчику, она сама предлагает ему игру...

Что-то подобное произошло в одном из учебных заведений города Гусева. Девушка училась на платном отделении, прибыла по государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Родственников в России нет. Внезапно трагически умирает отец. В семье работает только мать. У матери есть ещё дочь, которая также не трудоустроена – получает образование. Оформить пенсию не представляется возможным – пока ещё нет гражданства. Несмотря на то, что доучиться остаётся буквально несколько месяцев – ситуация патовая.

Подруги пытаются собрать какие-то средства, как-то помочь, о чём становится известно местному преподавателю информатики. Вникнув в суть происходящего тот пытается подключить социальные сети, блоги, форумы и неизвестно чем бы истории закончилась, если бы не приёмная депутата Калининградской областной Думы от фракции ЛДПР Андрея Ивановича Олейника в городе Гусеве. Именно туда направились «учитель и ученик.»

Андрей Иванович внимательно выслушал обратившихся и пообещал оказать содействие в возникшей ситуации. Результат не заставил себя долго ждать. На заседании фракции ЛДПР по просьбе Олейника А.И. было решено подключить к решению проблемы заместителя председателя фракции ЛДПР в Калининградской областной Думе Анисимова Егора Игоревича. На его имя было составлено официальное заявления.

Благодаря содействию депутатов в настоящий момент проблема решена! Вот что говорит педагог: «Не хочу называть своего имени, к чему этот пиар? Кому нужно и так в курсе. Но и молчать тоже не буду, поэтому и прошу опубликовать эту статью. Хочу, чтобы знали - есть ещё люди, которым не безразлично чужое горе! Не первый год я работаю в образовании и для меня самая большая награда – выпускной. День, когда мы выпускаем воспитанников в большую жизнь. Благодаря вмешательству партии у ещё одного человека будет этот день – выпускной. В нашем ремейке «уроков французского» хороший финал, но только потому, что есть такие люди, готовые прийти на помощь, готовые использовать свою силу во благо и созидание.»

Раскрыть свои персональные данные преподаватель и ученица пообещали в официальном благодарственном письме, которое в ближайшее время будет отправлено на имя председатель Калининградской областной Думы шестого созыва Оргеевой Марины Эдуардовны.
Другие новости по теме
65 - ый юбилейный выпуск Гусевского политехнического техникума65 - ый юбилейный выпуск Гусевского политехнического техникумаГородская администрация продолжает приём заявлений по содействию переселения соотечественниковГородская администрация продолжает приём заявлений по содействию переселения соотечественниковАдминистрация принимает заявления от соотечественников по программе переселенияАдминистрация принимает заявления от соотечественников по программе переселенияАдминистрация принимает заявления по содействию переселения в РФ соотечественниковАдминистрация принимает заявления по содействию переселения в РФ соотечественников
Ю
Приветствую возможность давать комментарии на партийные темы. ЕР не разрешает давать коменты в своих темах. Пресс служба ЛДПР здесь на высоте оказалась.
14 апреля 2017 20:23   ЦитироватьОтветить
Т
# 2Тупой и еще тупее
Цитата: Юрий Лактионов
Приветствую возможность давать комментарии на партийные темы. ЕР не разрешает давать коменты в своих темах. Пресс служба ЛДПР здесь на высоте оказалась.

На этом достижения проституирующей партии и заканчиваются.
14 апреля 2017 23:33   ЦитироватьОтветить
Б
# 3Боня
Причём , бабки они не свои личные отдавали. Любят все бугры пиарить свою " благотворительность " за народный счёт ! Тупой и еще тупее,
15 апреля 2017 12:14   ЦитироватьОтветить
К
# 4Конь в пальто
Аж до слёз.....
16 апреля 2017 08:28   ЦитироватьОтветить
Ю
Вот посмотрел в новой теме про Едро https://gusev-online.ru/news/politika/8331-gusevcy-prinyali-uchastie-v-forume-p
ervichnyh-otdeleniy-kaliningradskogo-regionalnogo-otdeleniya-edinoy-rossii.html
- в отдельности ведь вроде все порядочные люди, а как какое решение в госдуме примут - так материться хочется. То есть наверху опростоволосятся, а внизу ...
Это не относится к ЛДПР.
16 апреля 2017 17:38   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость гость
Цитата: Тупой и еще тупее

На этом достижения проституирующей партии и заканчиваются.

А между ними есть различия? smirk
16 апреля 2017 20:07   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»