Сытные блюда Прусской кухни

30 декабря 2021, 10:56

Население в Пруссии было трудолюбивым. А чтобы хорошо работать, необходимо хорошо питаться. Так что сытные блюда здесь были в приоритете.

Горох с салом

Для приготовления необходимы 100 гр любого гороха, 50 гр копчёного сала, пшеничная мука, сметана и зелень.

Варим предварительно замоченный горох. Обжариваем сало с луком и небольшим количеством пшеничной муки. Полученный соус добавляем в варёный горох. Всё это посыпаем зеленью.

Картофель-брайн со шпиком

Для приготовления необходимы 1 кг картофеля, 200-250 гр шпика, 200 мл молока, чеснок и зелень.

Варим картофель, делаем из него пюре, добавляя кипяченое молоко. Обжариваем шпик и добавляем его в пюре. Посыпаем зеленью по вкусу.

Отварная столовая свёкла

Для приготовления необходимы 300-400 гр свеклы, 250 гр любого фарша, немного пшеничной муки и лимонного сока.

Варим свеклу, очищаем от кожуры и режем на кусочки. Подаём на стол с соусом из масла, пшеничной муки, бульона, лимонного сока и фрикаделек.

Владимир Летягин

Комментариев нет. Вы можете быть первым!