Магазин «Двери» на Красноармейской

В 2012 году бюджет выделит 70 млн руб. на дорогу до двух хуторов Гусевского района

12 декабрь 2011, 17:50
В 2012 году бюджет выделит 70 млн руб. на дорогу до двух хуторов Гусевского районаДепутаты гусевского районного Совета предусмотрели в муниципальном бюджете на 2012 год 24,8 млн рублей на реконструкцию дороги по маршруту “Гусев-Ивашкино-Костино-Маяковское”. Как сообщил корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” депутат Александр Моисеенко, еще 50 млн рублей должен выделить областной бюджет.

“Речь идет о дороге через хутора, на одном из которых проживает многодетная семья. Из-за плохого состояния дороги туда не могли дойти школьные автобусы из пос. Маяковское, и родители обращались во всевозможные инстанции, - рассказал Моисеенко. - Во время обсуждения бюджета кто-то из депутатов предложил купить семье дом поближе к цивилизации, это обошлось бы бюджету дешевле, но аргументация большинства заключалась в том, что за семью просила уполномоченный по правам ребенка, писала газета "Аргументы и факты"”.

Отметим, что по данным официального сайта администрации Гусевского муниципального района, в пос. Ивашкино проживают 3 человека, в пос. Костино - 4 человека.

Как сообщала в 2010 году газета “АИФ Калининград”, ГИБДД признала небезопасными дороги из поселков Синявино, Яровое и Ивашкино, школа отказалась пускать по этим маршрутам школьный автобус. Муниципалитет компенсировал родителям, подвозившим детей в школу, расходы на бензин.

Напомним, в соответствии с законом о районном бюджете, доходы бюджета Гусевского муниципального района в 2012 году составят 539,4 млн рублей, из них только 236,5 млн рублей - собственные налоговые и неналоговые доходы, более 300 млн рублей - безвозмездная помощь вышестоящих бюджетов, в том числе 111 млн рублей - дотация “на выравнивание бюджетной обеспеченности”.
5 715 просмотров   |   2 комментария
4
игорь
# 1игорь
Че за бред! 70 млн. потратить на дорогу к двум хуторам, и в каком из них проживает многодетная семья!? Что же будет дальше???
Уполномоченный по правам ребенка совсем без головы, где целесообразность производимых расходов!? да лучше двум семьям купить квартиры в Москве и то дешевле и целесообразней выйдет. Бездарное расходование бюджета города, который и так не велик.
Спасибо уполномоченному, что борется за справедливость!!!
14 декабря 2011 20:03   ЦитироватьОтветить0
romashka-lika
игорь,
Если вы внимательно следите за этой проблемой,то должны знать,что многодетная семья(5 детей)проживает в посёлке Яровое.И воспитывает этих детей отец,который стал вдовцом 3 года назад.По вашему помощь детям- это бездарное расходование бюджета города?Да лучше детям пусть помогут,чем растащат этот бюджет по карманам!
19 декабря 2011 12:58   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»