Стройцентр

Программа конкретных дел в Маяковском сельском поселение

27 март 2012, 12:07
Программа конкретных дел в Маяковском сельском поселениеСамое компактное среди сельских поселений – Маяковское. Почти все население (920 человек) проживает в поселке Маяковское, который и является административным центром. Расположен он на берегу реки Анграпы и в 2010 году отметил свое 500-летие.

В поселке сохранились здания, пережившие не одно столетие. Есть и современные. Например, средняя школа. Работают в поселке фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, почта, магазины. Если к этому добавить недавно построенный новый водопровод, то можно говорить, что инфраструктура поселка благоприятная для проживания.

Но жизнь не стоит на месте. Утверждая программу конкретных дел, депутаты сельского Совета МО «Маяковское сельское поселение» учитывали пожелания односельчан, высказанные в ходе общественных слушаний. В первую очередь необходимо обустроить тротуар и площадку возле Дома культуры, покрасить фасад Дома культуры, сделать уличное освещение на въезде в поселок, произвести ремонт водопроводной сети с промывкой трех скважин и установкой приборов DGIPIES.

На все эти работы выделено 1 миллион 100 тысяч рублей. Самым затратным будет ремонт водопровода и промывка скважин – 565 тысяч рублей. Начало работ – 15 мая и завершение – 17 августа 2012 года.

На покраску фасада Дома культуры израсходуется 250 тысяч рублей и уже к 20 июня здание предстанет в обновленном виде.

Но перед этим будет проведено обустройство тротуара и площадки возле Дома культуры. На эти цели выделено 185 тысяч рублей.

И 100 тысяч рублей будет достаточно для установки семи светоточек на въезде в поселок. К 15 мая они будут уже освещать дорогу.

Повысить уровень комфортности жизни – это и будет главным результатом реализации программы.
6 218 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»