Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Прокуратура подтвердила, что «семейный подряд» в Гусевской администрации является незаконным

19 март 2014, 14:13
Прокуратура подтвердила, что «семейный подряд» в Гусевской администрации является незаконнымПрокуратура Гусева внесла представление в администрацию Гусева об устранении конфликта интересов у заместителя главы местной администрации Елены Корчемной. Об этом сообщили в региональной приемной антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл Россия».

В частности прокуроры установили, что, как и сообщалось в жалобе «Трансперенси Интернешнл», Виктор Корчемный — сын замглавы администрации является сотрудником управления по культуре, спорту и делам молодежи, а супруга его родного брата Елена Малиновская возглавляет отдел по делам молодежной политики и спорта того же управления. Эти структуры находятся в прямом подчинении заместителя главы администрации Гусева Елены Корчемной.

«Родственные “конфликты интересов” - одна из самых часто встречающихся ситуаций, распространенная в органах власти Калининградской области и носящая коррупционную окраску. Особенность этой ситуации заключается не в конкретном правонарушении, а в создании ситуации, при которой родственные взаимосвязи могут послужить причиной различного рода злоупотреблений, - говорит руководитель региональной приемной «Трансперенси Интернешнл» Илья Шуманов, - Проблема носит повсеместный масштаб: братья и сестры, дяди и племянники, матери и дети, родственники различных колен и звеньев трудоустроены в государственные и муниципальные органы власти, подведомственные предприятия и учреждения. Выявление подобных схем, как правило, затруднено тем, что родственники меняют фамилии, непубличностью государственных и муниципальных предприятий, а также несовершенством российского законодательства. Большинству родственных схем законодательство пока позволяет свободно работать - в запретный список включена лишь самая близкая категория родственников».

«Случай с «семейным подрядом» замглавы Гусева Елены Корчемной - слишком наглый случай «конфликта интересов», чтобы его не заметить, - продолжает Шуманов. - К тому же, схема устройства гусевской администрации, в которую вписаны Корчемные, не дает им вариантов для маневра в устранении своего «конфликта интересов».

Единственным возможным вариантом урегулирования вопроса, по мнению руководителя калининградской приемной «Трансперенси», является увольнение всех участников «семейного подряда» Корчемных.

Напомним, что 6 февраля руководитель калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл-Россия» Илья Шуманов обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением о возможном наличии «конфликта интересов» в администрации Гусевского городского округа.
Теги: Админстрация Гусевского района Елена Корчемная
2 800 просмотров   |   4 комментария
0
никник
# 1никник
ждем кадровых решений
19 марта 2014 14:29   ЦитироватьОтветить0
впп
# 2впп
я думаю что никто не пострадает от этого потому что в нашей администрации "работают" все ставленники губернатора. Вспомните зам главы Курилович В.А. Ее сынок до сих пор пользуется "связями" и приватизирует все подряд и ничего...
19 марта 2014 15:54   ЦитироватьОтветить0
Посетитель
Неужели взялись? Самое время новому руководителю Михайлову и другие кадровые вопросы решить: показать людям реальную адекватную власть.И начать желательно с ФОКа и его руководителя. Люди уже устали жаловаться и в разные инстанции обращаться по самодурству!!!
19 марта 2014 15:56   ЦитироватьОтветить0
Митяй
Цитата: Посетитель
Неужели взялись? Самое время новому руководителю Михайлову и другие кадровые вопросы решить: показать людям реальную адекватную власть.И начать желательно с ФОКа и его руководителя. Люди уже устали жаловаться и в разные инстанции обращаться по самодурству!!!

Милейший, за чередой подобных высказываний в ряде последних тем начинает складываться причинно-следственная связь между разноимённым защитником интересов народа и обиженным пинг-понгом.
Нам (читай народу) наплевать на эту дотационную контору с порядком или бардаком в её внутренних уставах! А, физкультурники - не сотрудники, так пишите тогда жалобы официально на адрес приемной кого облизываете, раз не можете находить общий язык... Нефиг тут глас народа изображать, честное слово, даже в помойке интернет комментариев эта личная неприязнь зазвездившегося супротив руководителя почти сторонней организации начинает выглядеть омерзительно.
19 марта 2014 23:40   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»