Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусеве отремонтируют 57 километров мелиоративных каналов

25 апрель 2014, 13:26
В Гусеве отремонтируют 57 километров мелиоративных каналовС вопросов о реализации ряда программ развития агропромышленного комплекса началось совещание у главы администрации Гусевского района.

В частности обсуждался вопрос поддержки, как начинающих фермеров, так и уже устоявшихся фермерских хозяйств. По словам начальника отдела сельского хозяйства Людмилы Бородачевой, в окурге ведется работа в рамках Целевой программы Калининградской области «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы».

Так, к примеру, в за два прошедших года участие в конкурсе по реализации программы поддержки начинающих фермеров приняли участие пять вновь созданных крестьянско-фермерских хозяйств. Однако правительственные гранты на развитие получили только четыре. Общая сумма грантов составила более 13 миллионов рублей. В этом году планы на участие в конкурсе готовят три фермерских хозяйства.

- Что же касается крупных и средних фермерских хозяйств, - говорил Людмила Бородачева, - практически все предприятия АПК на территории округа участвуют в целевой программе «Вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на период 2011-2016 годы» и каждый год у нас вводятся в оборот новые посевные площади. На данный момент на территории нашего муниципального образования имеется 42113 га земель сельхозназначения. В этом году руководители сельхозпредприятий наметили ввести в оборот еще 288 га.

Для реализации этих планов ООО «Фурмановское, ООО «Агро-Нова», ООО им. А. Колоскова и ИП КФХ Фон Дер Деккен ведут работы по мелиорации по программе «Сохранение и восстановление почв на период 2012-2016 годы». В текущем году за счет софинансирования 50 на 50 запланировано провести ремонт 57 км каналов областной собственности и 3 км закрытых коллекторов.

Глава администрации поручил усилить работу среди фермеров по вовлечению их в программы АПК, разработанные правительством Калининградской области.
2 722 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona