Стройцентр

Максим Федосеев: Гусев сегодня в числе лидеров по проведению капитального ремонта домов

15 август 2014, 18:27
Максим Федосеев: Гусев сегодня в числе лидеров по проведению капитального ремонта домовГусев сегодня в числе лидеров по проведению капитального ремонта домов. Об этом заявил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, по поручению губернатора посетивший муниципалитет. Целью визита была проверка ведения капитального ремонта многоквартирных домов по программе губернатора Калининградской области.

Напомним, финансирование губернаторской программы по капремонту домов в этом году было увеличено до 1 миллиарда, 35 миллионов из которых достались Гусевскому городскому округу. На эти деньги будут отремонтированы 15 домов.

- Программа капитального ремонта - губернаторская, а значит, находится на особом контроле у главы региона. Поэтому я хочу лично убедиться в качестве ее реализации, - подчеркнул Максим Федосеев

Вместе с главой администрации Евгением Михайловым министр посетил ряд строительных площадок. Первым объектом был дом №12 по улице Зои Космодемьянской, работы на котором уже близки к завершению. Заказчиком ремонтных работ от имени жильцов этого дома выступила ООО «Управляющая компания», а подрядчиком выступила калининградская компания «Центржилстрой».

- Проблем с этим подрядчиком нет, - отметил глава администрации Евгений Михайлов. - Сразу же после заключения контракта он приступил к работам на всех выигранных объектах. И все ремонты ведутся согласно графику.

По заверению Евгения Михайлова если будут сэкономленные после конкурсных процедур средства, то в этом доме проведут замену внутридомовой системы водоснабжения.

Также министр и глава проконтролировали выполнение ремонта фасада двух многоквартирных домов по улице Победы, где подрядчиком также выступила компания «Центржилстрой». Здесь работы еще в самом разгаре, но по заверению представителя подрядчика к концу августа все работы будут завершены.

- Жители также контролируют ремонт, - сказала Лидия Астахова, заместитель директора ООО «Управляющая компания», выступившая заказчиком ремонтных работ, - каждый день приходят в управляющую компанию. Замечаний по качеству выполняемых работ и сроков у них нет, они все же беспокоятся, чтобы быстрее сделали.

После этого Максим Федосеев и Евгений Михайлов приехали к дому №4 по улице Горького, где ремонт фасада уже завершен. Однако, несмотря на столь радостное событие для жильцов, а дом по улице Горького еще довоенной постройки, жильцы высказали ряд претензий. В частности остался открытым электрический кабель, который портит весь вид отремонтированного фасада. По словам представителя подрядчика, гусевской компании «Дегем», в смете не оказалось работ по замене этого кабеля и затрат на покупку короба, чтобы его спрятать. Собственники помещений пожаловались главе администрации на то, что когда проводили собрание собственников, просили чтобы в капитальный ремонт включили и замену внутридомовой водопроводной сети. Однако оказалось, что отремонтировали только фасад. Попросили жильцы отремонтировать и дымоходные трубы.

- Как мы видим, в любом случае люди для решения коммунальных проблем обращаются в муниципалитет и муниципалитету всё равно придется решать эту проблему, - говорит Евгений Михайлов. - Потому что это жители нашего города, и они не должны испытывать дискомфорта. Поэтому в муниципалитете принято решение о создании муниципальной управляющей компании, которая и будет выполнять функции полного обслуживания дома. А собственникам жилых помещений предстоит выбрать - оставаться в компании, которая не слышит их чаяния или перейти в новую компанию, где гарантом выступает муниципалитет.
Теги: ЖКХ
2 364 просмотра   |   2 комментария
2
Гость
# 1Гость
Только ремонтируют не те дома которые действительно нуждаются в ремонте, а дома центральных улиц, на Зое дома и так себя неплохо чувствовали.
16 августа 2014 13:35   ЦитироватьОтветить0
Анна
А когда же будут ремонтировать дороги?Это просто катастрофа!!!
11 февраля 2015 11:11   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona