Стройцентр

Евгений Михайлов: Необходимо скорректировать график строительства и сдать детский сад к сентябрю 2015 г.

10 сентябрь 2014, 12:07
Компания "Евростроймонтаж" стала победителем конкурса на строительство детского сада на 240 мест на улице Горького в Гусеве.

На днях в актовом зале администрации состоялось рабочее совещание главы администрации Евгения Михайлова с представителями ООО «Евростроймонтаж». По словам директора службы заказчика-застройщика Эдуарда Грезева на сегодняшний день строительная площадка и вся сметная и проектная документации подготовлены, Проведено экологическое обследование.

- С момента начала строительства и вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию на строительной площадке будут постоянно находиться 2-3 представителя службы технического надзора, - сказал Эдуард Грезев.

Технический директор ООО «Евростроймонта» Юрий Федулов рассказал о том, что все работы будут вести строители подрядчика и уже сегодня руководство компании занимается вопросом их размещения.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос логистики: доставки техники, строительных материалов и вывоз мусора. Так начальник отдела газификации и ТЭК управления ЖКХ и коммунальной инфраструктуры администрации Александр Китаев попросил представителей подрядчика предоставить на согласование список и государственные регистрационные знаки автомобилей, которые будут задействованы при строительстве объекта, так как на данный момент в городе стоят знаки, ограничивающие въезд крупногабаритной техники. А директор МУП «Утилизация мусора» Юрий Кретов довел до сведения подрядчика, что полигон по проему ТБО работает круглосуточно.

Касаясь вопросов логистики, глава администрации Евгений Михайлов предложил в качестве подъездных путей для строительной техники использовать улицу Северную.

- Улицы Краснофлотская и Горького имеют гравийное покрытие, и постоянное передвижение по ней строительной техники приведет к уничтожению имеющегося покрытия, - говорит глава администрации, - А это доставить огромные неудобства жителям этих улиц. Необходимо рассмотреть вопрос либо организации временной дороги с улицы Северной, либо укладки дорожных плит по улицам Краснофлотской и Горького.

Евгений Михайлов дал поручение подготовить техническое задание и сметы по капитальному ремонту улиц Краснофлотской и Горького.

- Необходимо чтобы вместе с завершением строительства детского сада мы завершили и капитальный ремонт этих улиц с устройством тротуаров, велодорожек, искусственного освещения и лежащих полицейских, - сказал Евгений Михайлов.

На совещании обе стороны обсудили сроки и график строительства объекта. По словам директора службы заказчика-застройщика Эдуарда Грезева согласно проекту сдача объекта намечена на декабрь следующего года.

- Необходимо скорректировать сроки и график строительства и сдать объект к 1-ому сентября следующего года. Чтобы новый учебный год гусевские дошколята начали в новом детском саду, - резюмировал Евгений Михайлов.

Контроль за исполнением этого поручения глава возложил как на службу заказчика-застройщика, так и на управление образования администрации округа. По мнению Евгения Михайлова, строительство детского сада на 240 мест решит вопрос очередности в муниципалитете.
Теги: строительство детский сад Евгений Михайлов
3 088 просмотров   |   2 комментария
2
мать не ваша
# 1мать не ваша
Улицы Краснофлотская и Горького имеют гравийное покрытие
Мне кажется, это грунтовое, гравия и близко не лежало. Здесь сухо - пылища, мокро - грязища. Жители улиц очень ждут асфальтового покрытия, только опасаются, чтобы не спилили деревья - немецкие липы.
10 сентября 2014 12:33   ЦитироватьОтветить0
Sage
# 2Sage
Цитата: мать не ваша
Улицы Краснофлотская и Горького имеют гравийное покрытие
Мне кажется, это грунтовое, гравия и близко не лежало. Здесь сухо - пылища, мокро - грязища. Жители улиц очень ждут асфальтового покрытия, только опасаются, чтобы не спилили деревья - немецкие липы.


Можно односторонние движение сделать. Тогда ширины дороги всем хватит.
10 сентября 2014 14:20   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»