Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Политические / Глава Гусева потребовал ускорить строительство обводного канала на Красной и шандоры на Писсе

Глава Гусева потребовал ускорить строительство обводного канала на Красной и шандоры на Писсе

22 июля 2014, 16:17
Глава Гусева потребовал ускорить строительство обводного канала на Красной и шандоры на ПиссеНа днях глава администрации Гусева Евгений Михайлов провел выездное совещание на гидроузлах реки Красная и Писса. Первый вопрос, который был рассмотрен - ввод в эксплуатацию гидроузла на реке Красной, что расположен на улице А. Невского.

По мнению руководителя службы заказчика-застройщика Эдуарда Грезева все работы на гидроузле выполнялись подрядной организацией ООО «Тожиаев и К», однако на сегодняшний день службой направлена претензия по качеству выполненных работ. В частности, пирс имеет трещину, осуществляется подмыв левого берега, из-за чего проседает плитка. Более того, гидроузел не обеспечивает регулирование уровня воды в реке Красная и в период половодья осуществляется подтопление прилегающих территорий, хозяйственных построек и подвалов близлежащих жилых домов.

- Кроме того, - говорит Эдуард Грезев, - мы уже получили предписание рыбнадзора о том, что существующий гидроузел препятствует переходу рыб вверх по течению на нерест.

По мнению руководителя службы заказчика-застройщика, для решения существующих проблем необходимо построить регулируемый обводной канал, так как в проектно-сметной документации, разработанной в рамках международного проекта «Подготовка инвестиций в улучшении вод трансграничной территории Гусев-Голдап», строительство такого канала предусмотрено не было. Евгений Михайлов поручил службе заказчика-застройщика и руководителю правового управления ускорить претензионную работу к устранению недоделок подрядчиком. А также готовить ПСД на строительство обводного канала.

- Пока готовится необходимая документация, и будут проводиться конкурсные процедуры, - говорит глава администрации, - необходимо уже сегодня обустроить обводной канал, чтобы в следующее половодье не было проблем с подтоплениями.

Следующим пунктом выездного совещания стал гидроузел на реке Писса. Властям округа неоднократно приходилось слышать нарекания от жителей города о том, что речка, которая протекает по центру города, больше похожа на ручей. И причиной тому, по мнению горожан, обводной канал, который был вырыт несколько лет назад, когда ремонтировалась плотина в районе комбикормового завода.

- Действительно, - говорит руководитель службы заказчика-застройщика, - обводной канал был вырыт подрядной организацией во время ремонта плотины более 5 лет назад. После выполнения работ канал был зарыт, а регулировать уровень воды должны были шандоры на комбикормовом заводе. Однако во время весеннего паводка оказалось, что имеющиеся шандоры не исправны и не справляются с потоком воды, и происходит подтопление как подвалов домов, так и здания ФОКа. Поэтому пришлось вновь вырыть обводной канал.

По словам Эдуарда Грезева в сентябре прошлого года начаты работы по выполнению проектно-изыскательских работ по обустройству обводного канала с устройством регулируемого водосбросного сооружения. В сентябре этого года работы будут завершены.

Евгений Михайлов поручил ускорить выполнение всех работ, а также рассмотреть возможность восстановления имеющихся шандор.

На совещании был затронут вопрос восстановления дамбы на территории парковой зоны физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова.

- Мы сейчас ведем строительство пирса для водных прогулок, - говорит Евгений Михайлов, - для этого необходимо, чтобы речка была полноводной, а здание ФОКа не подтапливалось.
Другие новости по теме
Евгений Михайлов: Необходимо скорректировать график строительства и сдать детский сад к сентябрю 2015 г.Евгений Михайлов: Необходимо скорректировать график строительства и сдать детский сад к сентябрю 2015 г.«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверкаОтчет главы администрации Гусевского района за год проделанной работыОтчет главы администрации Гусевского района за год проделанной работыАдминистрация Гусева распродаёт места под установку рекламных конструкцийАдминистрация Гусева распродаёт места под установку рекламных конструкций
  1. П
    Прохожий
    22 июля 2014 17:02
    в проектно-сметной документации, разработанной в рамках международного проекта «Подготовка инвестиций в улучшении вод трансграничной территории Гусев-Голдап», строительство такого канала предусмотрено не было

    во время весеннего паводка оказалось, что имеющиеся шандоры не исправны и не справляются с потоком воды, и происходит подтопление как подвалов домов, так и здания ФОКа. Поэтому пришлось вновь вырыть обводной канал.

    А "крутые проектировщики" исправно денежки получили.
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»